Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Заклинил ДВС
- babaika007
- Потихоньку вливаюсь
Заклинил ДВС
Еду перед светофором начинаю тормозить, вижу пробег заканчивается на четыре шестерки и тут машина глохнет и не заводится, стартер не крутит.
Начал прикуривать, завелась через минут 20. После того как завелась услышал стук под капотом ( примерно такой. Затем машина поработала 3-4 минуты с такми звуком и заглохла, и опять стартер не крутит. Оставил на обочине, поехал домой.
Знакомый в офф сервисе сказал что заклинил двигатель, вкладыши провернулись... ремонт встанет не мало.
Где можно подешевле сделать?
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
я мотивирую, к клину привело скорее всего(в 90 % ) масляное голодание мотора, а в таком раскладе у тебя пошли задиры во всех узлах двигателя, так что ремонт поршневой спасёт тебя не на долго...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- babaika007
- Потихоньку вливаюсь
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
[Tiera]Root писал(а):бери тогда уж 2и7
Ну там не все так просто и в лоб. Я бы посоветовал поставить такой же контрактный двигатель, как был, если вопрос идет о минимальных финансовых потерях.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
babaika007 писал(а):Е****ое голодание
Вы не можете понять наверное то, что виновный в этом человек - вы! во первых, при масляном голодании мотора, звук его работы кардинально меняется.... недаром на старых немцах ставили стрелочные манометры, ибо они показывали повышеное давление масла, что и является прямым указом на голодание мотора, а человек может и услышать...(становятся слышны стуки, и работает он совершенно по другому) мне для того что бы понять что масло не поступает датчик не нужен(я не моцарт с тонким слухом, а просто человек) и извините меня ездить на таком моторе, просто глупо, не менее глупо выглядит и удивление после клина....быть может вы просто не опытный водитель, я вас не стремлюсь унизить или огорчить(расстроить)..
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
TYRIST писал(а):Ну зачем же так резко
резко? где? сказал как есть и при этом извинился и сказал что не хочу никого огорчить...ну а что я должен сказать? ой вы знатете, корейцы такие пидорги, даже двигатель нормально сделать не в состоянии..так?
- Noks1
- Модератор Форума
babaika007 писал(а):Знакомый в офф сервисе сказал что заклинил двигатель, вкладыши провернулись...
Всегда удивляюсь таким экстрасенсам. По телефону не вскрывая двигатель и ставит диагноз. Ну прям человек рентген
babaika007, для того чтобы принять решение сначала нужно вскрыть движок, посмотреть масштабы разрушений и прикинуть стоимость и целесообразность ремонта.
[Tiera]Root писал(а):зко? где? сказал как есть и при этом извинился и сказал что не хочу никого огорчить...ну а что я должен сказать? ой вы знатете, корейцы такие пидорги, даже двигатель нормально сделать не в состоянии..так?
По сути всё правильно конечно.
Они ж расстраиваются(любители)
для тех, кто в танке, объясни пож, каким макаром выское давление при масляном голодании.
PS масляное голодание либо в следствие малого уровня, либо маслонасосу кирдык приходит и еще масляный фильтр может быть забит или бракован
Андрей, такое имеет место быть. Редко, но может быть, к сожалению. Масляный фильтр устроен таким образом, что перепускает не фильтруя, при большом сопротивлении перед фильтром. Это, вроде как, должно спасти при забитых каналах маслоподачи, либо засорённыхм фильтрующих элементах (масло, всё равно, должно идти по другим каналам), но есть ещё и редукционный клапан, сбрасывающий масло обратно в поддон при повышении давления. То есть и масло не поступает в систему (сбрасывается в поддон), и индикатор не сигналит (не возьмусь утверждать на 100%- слава богу, не доходило до разбора маслосистемы на соньке). Думаю, что Вадим, примерно это и имел ввиду.
Искренне сочувствую Паше, но, судя по тому, как он всё расписал - может быть не так уж всё и страшно. Диагноз выставлен "по телефону", что не может говорить о его объективности. Так что не факт, что реально попал на капитальный ремонт (либо замену). К сожалению, точно покажет только вскрытие. Поэтому будем ждать новостей от Паши, после того, как отгонит машину в сервис, либо сам начнёт разбирать.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Nightmare писал(а):масляное голодание либо в следствие малого уровня, либо маслонасосу кирдык приходит и еще масляный фильтр может быть забит или бракован
ваши слова, да Богу бы в уши......не жизнь была бы у автовладельцев а сказка...
- babaika007
- Потихоньку вливаюсь
Сегодня отвезли машинку на эвакуаторе к друзьям в офф сервис.
Жду вот звоночка от друга с точным диагнозом и какие запчасти нужны, вообщем немного нервничаю на самом деле.
Эх мужики это урок. Собирался продавать и покупать saab 9-3T со дня на день и тут такой сюрприз.
Ну ладно, "все что ни делается - все к лучшему". Сейчас ее сделают и она будет еще лучше.
судя по этому сообщению обошлось малой кровью, или это не полный список?
- babaika007
- Потихоньку вливаюсь
- babaika007
- Потихоньку вливаюсь
21443-38010 Сальник коленвала задний
22144-3B000 Сальник распредвала передний (2шт)
20910-38B01 Комплект прокладок двигателя
21421-33114 Сальник маслонасоса + вала коленчатого передний
Ajusa 81029800 Болт ГБЦ, комплект
Reinz 12-52718-02 Колпачки маслосъёмные, комплект
И подскажите неориг болты ГБЦ и колпачки в комплекте норм? или лучше ориг найти? Ориг не нашел что то
- Noks1
- Модератор Форума
babaika007 писал(а):21443-38010 Сальник коленвала задний
22144-3B000 Сальник распредвала передний (2шт)
20910-38B01 Комплект прокладок двигателя
21421-33114 Сальник маслонасоса + вала коленчатого передний
Ajusa 81029800 Болт ГБЦ, комплект
Reinz 12-52718-02 Колпачки маслосъёмные, комплект
Комплект прокладок двигателя 20910-38В00
Если ты купишь этот комплект тогда Сальник распредвала передний + Сальник маслонасоса + вала коленчатого передний тебе не нужны будут. В этот компелкт входят все прокладки на двигатель.
Колпачки маслосъёмные 22224-38000 8 шт(выпускной клапан)
Колпачки маслосъёмные 22224-38010 8 шт(впускной клапан)
Болт ГБЦ 22320-38000- 10 шт
- babaika007
- Потихоньку вливаюсь
- Noks1
- Модератор Форума
, вот не надо только на экзист смотреть с их кривым каталогом. Микрокат выдал этот номер 20910-38В00. Спроси у Бекаса если не веришь. Только не упоминай при нём Ыкзыст он это не любит
Зы. Вот тебе для примера что этот номер существует. http://sparex.ru/search/20910-38B00/113763/0/
- babaika007
- Потихоньку вливаюсь