Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Как сберечь номера своего авто от кражи?
Как сберечь номера своего авто от кражи?
Я новичок у вас, и сразу прошу прощения у админа, если тему не так назвала и не в том разделе Читала правила размещения, искала по поиску, короче ничего так и не нашла. Поэтому напишу здесь.
На днях украли номерные знаки с моего авто, требовали выкуп...Заявление в полицию написала, жду постановление для дальнейшего визита в ГИБДД. Номера жалко, их уже не восстановишь Кстати, крадут не только "красивые", но и обычные, просто сумма выкупа значительно меньше. В тот день в отделении я такая была не одна.
У меня возник вопрос: как обезопасить себя в дальнейшем?
Пы.сы. обратилась за советом к вам на форум, потому что здесь самые активные сонатоводы
многие у нас в деревне машины возле домов бросают, экономят на стоянке, стоянка стоит 35 руб
переодически дербанят машины (музыку прут, колонки, номера и т.д.) которые стоят во дворе, иногда палят
ставь машину под охрану и ждет тебя счастье
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
2. Охраняемая стоянка постоянно.
3. Забирать номера с собой каждый раз.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- яна
- Модератор Форума
карта 0002
KLS писал(а):трудно будет самому снять - мне один раз пришлось "рвать" номер
а зачем вырывать. Берёшь шуруповёрт и сверло 4 мм и аккуратно высверливаешь шляпку. и номер сам упадёт тебе в руки!
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Garri писал(а):Берёшь шуруповёрт и сверло 4 мм и аккуратно высверливаешь шляпку
Вот давай тут теперь все тайны сразу откроем для воров
Рассказывали как то раз на форуме как капот открыть снаружи....
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Livo писал(а):болт под отвертку
это называется винт.
предложу экзотический способ - кроме заклепок под номер еще двусторонний скотч. хрен кто сопрет. правда с демонтажом придется повозиться изрядно
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
and1822 писал(а):Обезопасить? Это вымогательство=статья. С заявлением в милиполицию. Пусть разбираются, ищут, ловят....
Как мне объяснили в отделении: номера государственные, не мои личные, под статью это дело не попадает, так как стоимость самих номеров небольшая, соответственно уголовное дело не заводится (постановление об отказе скоро будет готово). Номер мобильника один и тот же, не на кого не зарегистрирован, чтобы по месту нахождения найти, нужно постановление суда. Ну а так как, дело не заводится, суда не будет Короче, как всегда в нашей стране, все через одно место.
По поводу искать... Искали вместе с полицейскими (пишу и смеюсь над последнем словом), сами они говорят, что с таянием снега всплывет много подснежников повсюду. Еще предложила дворнику и его товарищам поискать за вознаграждение. Надежда умирает последней!
маннол писал(а):удачи, я обязательно на заклепки поставлю
Спасибки. У нас на работе есть такая штука с заклепками.
1. домой уносить, ну бред полный. Пока соберешь с собой магнитолу, видеорегистратор, сумку, а еще если пакеты с продуктами....Номера вынимать рук не хватит
2. гаражи все снесли, все заасфальтировали, платная далековато (минут 10 пешком), со всем перечисленным в п.1 добром не по кайфу тащиться.
3. может какими-нибудь хитрыми саморезами так, чтобы не под стандартные отвертки, да и еще не в 2 местах как всегда, по углам добавить. Или так нельзя?
4. можно ли сделать как-нибудь дубликаты номеров? их поставить, а оригинал дома пусть лежит. Пусть их берут, жалко не будет. Ведь если закрепить хорошенько номер, есть шанс получить разодранный бампер, а это уже сумма ущерба намного увеличиться (получить новые в гаи - 2000 р).
Что вы думаете по п.3 и 4
Лисси писал(а):3. может какими-нибудь хитрыми саморезами так, чтобы не под стандартные отвертки, да и еще не в 2 местах как всегда, по углам добавить. Или так нельзя?4. можно ли сделать как-нибудь дубликаты номеров? их поставить, а оригинал дома пусть лежит. Пусть их берут, жалко не будет. Ведь если закрепить хорошенько номер, есть шанс получить разодранный бампер, а это уже сумма ущерба намного увеличиться (получить новые в гаи - 2000 р).
3.Помоему есть такие шурупы у которых головка под насадку Torx, похожа на звёздочку. Её в европе используют вместо шестигранников, бывают внутренние или наружные.
4. Если депс узнает что у тебя дубликат номеров стоят, но тебе такую порку устроит.
мафон
- Владимир 102
- Я тут живу
Garri писал(а):Если депс узнает что у тебя дубликат номеров стоят, но тебе такую порку устроит.
Я делал только официально, старый порванный здавал через две недели забрал новенький. А так статьей попахивает за подделку.
Я не думаю что воры ночью бегают с шуруповёртом и набором насадок, скорее всего обычная отвёртка крестовая.
мафон