Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Глухой удар спереди машины
Глухой удар спереди машины
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: В непонятках
Сзади, после замены сайлентов стабилизатора, такой звук пропал. После этого решил ещё и спереди заменить (надеюсь за эти выходные удастся). Но, спереди, маленько сложнее чем сзади - побольше вариантов может быть. Но только вот твоё сообщение было бы больше в тему подвески, нежели в эту. У топикстартера, видимо, либо подушка, либо какой нибудь не типичный вариант по типу этого.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
grolik писал(а):Но, спереди, маленько сложнее чем сзади - побольше вариантов может быть.
Саш, когда будешь покупать втулки стаба, то их два типа есть. Тебе нужен тот, который не бьется по каталогам
Вот тема про них
До этого (начитавшись форума) пробовал подкладывать шайбы - не помогло, стук продолжался. Снял эти резинки, сравнил:
И понял, что шайбы мне помогли бы только если б их очень много положил. Вот, для сравнения, высота старой и новой резинки:
Теперь ездить стало гораздо комфортнее, 90% стуков пропало. Остался только редкий стук в левой стороне, точнее даже наверное редкие единичные глухие удары на высоких, но довольно пологих (не крутых) кочках, когда колесо идёт не по ровной поверхности, а как-бы стремится сползти в сторону. Точнее описать не могу. Вообщем уверен я, что это стабилизатор мне мозг парит. Так что осталось победить лень, и добраться таки до этих втулок
P.S. Если кому интересно: резинка так сжалась за 70 тыс.км.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Меня если честно поразила разница между новой и изношенной резинкой. У меня щас такая же изношенная.
Щас заказал втулки стаба переднего, стойки стаба переднего со всеми причиндалами (вплоть до гаек). Спереди справа стучит перед на кочках, но у меня еще лежат сайлентблоки переднего верхнего рычага и ждут замены. Наверное и эти резинки на стойку прикуплю.
VINT писал(а):Так если поменял сверху, то нужно и нижнюю было менять
Виталь, ты какую имеешь ввиду? Ту, которая примерно такая же по диаметру как и верхняя, или ту, которая по диаметру примерно как пружина?
VINT писал(а):Меня если честно поразила разница между новой и изношенной резинкой.
Ага, сам офигел, что на 70 тыс. пробега так сжалась, поэтому, собственно, и выложил фотки.
- VINT
- Аксакал
54643-38000 (верхняя) - 38,81 (40,92)
54644-38000 (нижняя) - 88,36 (127,47)
В скобочках стоят цены по которым точно можно заказать, а без скобочек - это самые дешевые, но их там осталось 1-2 штуки, так что наврятли можно заказать.
-
- Потихоньку вливаюсь
ну вот например http://www.oila.ru/ там контакты есть, по телефону тебе подробно объяснят про доставку и оплату
или вот http://www.exist.ru/ регистрируйся, тебе напишут какой ближайший офис и т.д.