Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя
всем привет! Кто-нибудь знает что это за ошибка? P0080 Exhau
-
Don Carleone
- Потихоньку вливаюсь

всем привет! Кто-нибудь знает что это за ошибка? P0080 Exhau
Меня интересует где эта деталь стоит, может кто сталкивался с этим! Желательно получить фотографию этой детали, и где конкретно она стоит!
-
Don Carleone
- Потихоньку вливаюсь

- Noks1
- Модератор Форума

Данная ошибка попадает в этот диапазон P0001-P0099 - (Fuel and Air Metering and Auxiliary Emission Controls) топливо и воздух замер и вспомогательные контроль за выбросами
P0080 (Exhaust Valve Control Solenoid Circuit High (Bank 1)) выпускной клапан управления Электромагнитные цепи High (банк 1) По мойму что то с клапаном EGR cвязано.
P0080 (Exhaust Valve Control Solenoid Circuit High (Bank 1)) выпускной клапан управления Электромагнитные цепи High (банк 1) По мойму что то с клапаном EGR cвязано.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
-
Don Carleone
- Потихоньку вливаюсь

- Noks1
- Модератор Форума

Don Carleone писал(а):А где он стоит,случайно не знаешь?
Скачай файл ниже и посмотри. Да и моё предположение
Noks1 писал(а):По мойму что то с клапаном EGR cвязано.
может быть ошибочным. Тут нужен диагност грамотный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
-
Don Carleone
- Потихоньку вливаюсь

-
Don Carleone
- Потихоньку вливаюсь

-
Don Carleone
- Потихоньку вливаюсь

- Noks1
- Модератор Форума

Don Carleone писал(а):Спасибо тебе большое, Noks! Возможно это мне поможет устранить неполадку!
Да не за что. Самое главное ты не забрасывай тему, обязательно отпишись удалось ли решить проблему.
-
Don Carleone
- Потихоньку вливаюсь

-
Don Carleone
- Потихоньку вливаюсь

[/size]Доброй ночи всем форумчанам, а особенно Noksu1! Вот как и обещал, отписываюсь! Все никак руки не доходили, то времени, и желания особого в мороз возится не было! И вот сегодня вечером разобрался из-за чего собственно возникла данная ошибка! Все дело оказалось, в том самом клапане EGR! Искать его долго не пришлось, так как заочно, я знал где он находится, спасибо все тому же Noksu1 за предоставленный файл! Он находится на впускном коллекторе, прямо возле крышки топливной рейки, где находятся инжектора! Крепится он на двух болтах на 12, там же рядом с ним находятся две фишки с контактами! Фото скидываю! В общем снял я этот датчик, внимательно посмотрел, цел ли, почистил контакты, промыл карбом два соска куда надеваются тоненькие шланчики, столько грязи внутри было, теперь как новый! Поставил подключил, на все про все ушло не больше 30-40 минут! Теперь расскажу по-подробнее, что собственно меня беспокоило в моей машине! При езде по городу, да и за городом, иногда в салон пробирался неприятный запах чего-то горелого, жженого запаха гари, загоралась иногда иконка чек-энджин, заезжал на сто, мастер смотрел свечи, на концах электродов был большой налет сажи, сказал что идет переизбыток топливной смеси, и из-за этого возможно такой неприятный запах гари! Оказывается этот датчик взаимосвязан с системой подачи топлива, он дает импульсы на компьютер! Потом заехал к своему другу диагносту, просканировали машину, и выявили данную ошибку! Воти собственно и все! Сейчас ничего не беспокоит, и расход вроде на пару литров после этого, снизился,обошлось всего-лишь 30 минутами работы,чисткой контактов, и разьемов проводки и балончиком китайского карба! Работой своей очень доволен! Надеюсь моя история поможет кому-нибудь, кто столкнется с данной проблемой, УДАЧИ ВСЕМ!
-
Don Carleone
- Потихоньку вливаюсь

-
Don Carleone
- Потихоньку вливаюсь