Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Сириус заводится с полпинка
- Sergei_v_d
- Новичок
Сириус заводится с полпинка
У меня даже на бачке омывателя насос включается от зажигания и поддерживает давление. Лучше бы конечно бензонасос
, 2005 г.в. V 2 л, МКПП, Тагаз, Сириус
- Sergei_v_d
- Новичок
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Просто если повесить на зажигание, то насос будет действительно молотить всё время и именно по этому контакту, а подача питания от системы управления двигателем - будет дополнительный контакт. Следовательно, действительно грамотно просто поставить скрытую кнопку с нормально разомкнутым контактом, т.е. нажал кнопку, подержал 5 секунд, отпустил и кнопка сама разомкнула контакты (как бы на пружинке)
Летом буду этим заниматься Там дотянуть 2 провода до релюшки топливного насоса
И подключаемся через диоды к цепи замыкания релюшки.
А вообще надо делать, чтобы при включении зажигания он работал 2сек и выключался. Схема несложная, сложнее найти нужные провода и прикрутиться к ним. А стоит ли овчинка выделки ???
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
В ту зиму, в мороз -30 не завелась 2 раза. Схватывалась, но не заводилась. А после работы приходил, она у меня как пулемет заводилась, видимо давление в системе было, а свечи как раз просохли.
- VINT
- Аксакал
5 дней она стояла у меня на морозе, ночью у нас до -24 было.
Вышел сегодня. Нажал газ и сцепление до упора, крутанул два-три раза стартером. Подождал 20 секунд и опять заводить. Так я ключ не успел до конца повернуть, она уже зарычала
- evgeniy110383
- Я тут живу
Решение было принято: бензонасос под принудилову - под кнопку
Ребята, подробнее можно как, что делали? Откуда провода тянули? Как подключали? Если можно схему подключения изобразите пожалуйста.
Тоже замучился по утрам стартер вращать, пока топлива накачается , при -25 даже АКБ не выдерживал умирал. Хочу кнопку поставить, что бы машину не мучить.
Прощще всего, для "принудительного" включения топливного насоса подать +12В на серый провод универсального сервисного разъёма, фотка которого есть вот в этой теме. А откуда будет лучше плюс взять - это уж зависит от того где хочешь кнопку поставить.
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
- VINT
- Аксакал
P.S. Кнопку ты очень интересно изобразил Нету там никакого минуса. Просто замыкающий контакт и рисуется как _/ _
- evgeniy110383
- Я тут живу
Кнопку ты очень интересно изобразил Нету там никакого минуса
Ну, да... Это я перестарался
Будет, но нужно расчитать ток и посмотреть, выдержит кнопка или нет
Решил собирать так. Думается реле и пред-ль, защитят цепь от перегрузки
Кнопку взял ВАЗавскую "открывание багажника", там как раз нормально разомкнутый контакт, и дырку кто-то уже по диаметру проковырял на подрулевой панельки (у меня там заглушка).
Осталось тока понять, как в штатную сеть все "это" запилить.