Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Фильтр салона/кондиционера на СОНАТЕ YF 2011
-
- Потихоньку вливаюсь
Фильтр салона/кондиционера на СОНАТЕ YF 2011
-
- Потихоньку вливаюсь
Докладаю (извините, что без фоток) по пунктно.
1. Покупаете фильтр. (Здесь есть масса вариантов, но из более менее приемлемых по цене - 1) Экзист оригинал 1065 рублей, 2) Ебэй угольный (улучшенный вариант) - 565 рублей) На заводском стоит код F784EB9AA, но в экзисте можно найти под 97133-3SAA0.
2. Освободите бардачок. Справа и слева вы увидите две пластиковые клипсы-эксцентрики. Они выкручиваются в пол-оборота.
3. Справа будет держатель, который надо аккуратно сжать и вытащить крепление бардачка из паза.
4. Вам открывается вид на систему кондиционирования и вентиляции. Сам фильтр находится в верхней части и стоит ГОРИЗОНТАЛЬНО, скрываясь за пластиковой крышкой. Крышку надо снимать, освободив зажим справа. Слева она входит в паз.
5. Сам фильтр аккуратно вынимаете, но не переворачиваете, ибо там гуано будет с пылью высыпаться в салон.
6. Новый фильтр вставляете так, чтобы стрелка показывала ВНИЗ.
7. В обратной последовательности все действия выполняете и Унца-Унца... Мои поздравления, если уложились в две минуты!
ПыСы: в салоне мне за эту СЛОЖНЕЙШУЮ операцию предложили заплатить 1800 рублей.
Познавательно,спасибо за отчет тебе. Кто-то писал что он двойной...чему я удивился.
Принцип как на элантре,1 в 1.
Кстати даже экзист говорит о том что неоригинал уже появился. В соседней теме-клоне это обсуждалось.
У меня у официала он стоит 1280,в мск средняя розница 850р.
А уголек на ибее можно заказать к лету...
-
- Потихоньку вливаюсь
Sche писал(а):А уголек на ибее можно заказать к лету...
Уголек надо искать чтоб был очень качественный. Как-то я заказал себе на Санту, обошелся в 600 р, через месяц в салон через печку начал залетать черный песок, его сразу было заметно так как обшивка была светло-серая, решил посмотреть фильтр, открыл, достал, а он с...ка развалился у меня в руках... сделал вывод, что видимо 600 р слишком мало для данного удовольствия.
Sche писал(а):У меня у официала он стоит 1280,в мск средняя розница 850р.
У знакомого заказал фильтр, на ощупь и на вид как оригинал, вроде и качественный кусок картона за 210 р
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Значит сразу скажу! Это не проверенный список!
Заходим на эхист и бьем номерок PMA-032,видим кучу неоригинала за нормальные деньги. В том числе там есть и оригинальный номер 97133-3SAA0
НО,сталкивался с подобным на примере элантры...бывает такое что фильтр идет как замена оригиналу по номеру,но не подходит по размерам!
PS. А номерок PMA-032,выдается нам как кросс пр пробивке оригинального для 2.0 и 2.4 фильтра 97133-3SAA0
Или всё таки изменили его злыдни???
По описанию замены на НФ тоже самое. Менял всегда сам. Официалы через раз меняют его в заказ-наряде, а там забывают, хотя реально 2 минуты, самое долгое перед этим и после этого бардак из бардачка выложить/загрузить обратно)))))))