Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
[Sonata Тагаз] Расход топлива [очень высокий]
Расход топлива на XG30, двигатель 3,0 АКП5
трасса, тошним до 120км/ч 10,5-12л
трасса, едем нормально 140-180 до 15-18л
город лето, без климата 13-15л
город лето склимой до 17л
зима с автозапуском постоянным самое больше 19л было
Всегда заправляюсь до полного бака и обнуляю одометр.
До этого думал что у меня кашалот жрет непомерно, а нет братская соната хавает стокаже, только она немного меньше и слабей.
PS Где ж это конструкторы авто так нагрешили, что они жрут немеренно.
трасса, тошним до 120км/ч 10,5-12л
трасса, едем нормально 140-180 до 15-18л
город лето, без климата 13-15л
город лето склимой до 17л
зима с автозапуском постоянным самое больше 19л было
Всегда заправляюсь до полного бака и обнуляю одометр.
До этого думал что у меня кашалот жрет непомерно, а нет братская соната хавает стокаже, только она немного меньше и слабей.
PS Где ж это конструкторы авто так нагрешили, что они жрут немеренно.
- ramilka722
- Я тут живу
Поездил на сонате некоторое время и пришел к выводу что кушает она много. В морозы сильные расход держался на уровне 19-20 литров на сотню в городе. На трассу еще не выезжал. Морозы спали и расход уменьшился - 17-18 литров при тех же условиях эксплуатации. Пока что ничего не менял. Теперь вопрос: фильтр топливный, тот что слква сзади на трубках висит, такое ощущение что вообще не менялся никогда, может он как то сказыватья на расходе в сторону увеличения? И почему компьютер штатный не показывает никаких данных кроме скорости? Так у всех или это уже полазили в нем?
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
-
- Я тут живу
m@xim
Лучше поменяй если не когда не меняли, если машина б/у уж лучше перестраховаться.
А какой ты расход хотел чтоб был на шести котлах?
Комп идёт не на все комплектации, у меня его нет, меня и не парит этот вопрос.
Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
- and1822
- Аксакал
Саня ССС
причем тут расход топлива?
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Я ничего откровенно говоря не ожидал. Но тему почитал и понял что аппетит у машины завышенный. Значит есть причина этого и я хочу ее найти. На счет компьютера не совсем понятно, он у меня есть, он штатный и в нем есть некоторое количество параметров которые он должен показывать, однако кроме скорости он ничего не показывает. Все по нулям. Вот и интересно: так у всех или только у меня?
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
Re: Расход топлива
Три месяца назад, третьего декабря 2011 установил БК Prestige V55. И судя по его данным (взятым с ЭБУ) за этот период средний расход составил 17.5 л/100. В основном город, 2-3 раза в неделю броски по КАД. Стиль езды - по настроению, иногда - как бабушка, а иногда и погонять хочется.Если только в городе - до 20 доходит. С учетом что сейчас зима, а недавно и подморозило еще прилично, я считаю это вполне приемлемым расходом для 2.7+АКПП. Летом, думаю, получится около 15л. А про 11-13 в городе верится с трудом!!
Про точность показаний БК. Несколько раз подсчитывал расход сам( бак под завязку-обнулил одометр-откатал бак-снова под завязку-подсчет расхода) и получались очень похожие цифры! Так что верить можно..
Про точность показаний БК. Несколько раз подсчитывал расход сам( бак под завязку-обнулил одометр-откатал бак-снова под завязку-подсчет расхода) и получались очень похожие цифры! Так что верить можно..