Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
помогите с выбором фокус или соня??
- mehanizator
- Влился
А у моей Соньки резинка уплотнителя задней правой двери была покоцана, как объяснили, в америкосии прежняя хозйка возила детей в школу - вот рюкзаком они и цеплялись. Я потом тож обратил внимание, что мой отпрыск садясь в машину тож задевает ранцем. А вообще Сонька авто бомба! Я чет хотел продать, потом покатался на лачетти, фокусе, рио, даже спортаже новом - как на табуретке, на Соньке едешь - кайфуешь, особенно на дальняк!
Volvo S80 2012 MY
Ну разрешите и я внесу свою лепту в эту дискуссию, т.к. езжу на обеих машинах из которых выбирает ТС. Про Сонату особо писать не буду - уже есть куча тем на форуме про эксплуатацию Сонат. Напишу про Форд. У отца в пользовании имеется Фокус2 2006 года с мотором 1.8 на "механике". Машина была куплена в феврале 2009 года с пробегом 19500км (в пробеге и прочем были уверены, т.к. покупали ее у соседа по гаражу и машина была всегда на виду). Сейчас на Фокусе пробег уже около 80000км. За это время, в принципе, машина особых неприятностей не доставляла. При пробеге примерно 45000км отец словил огромную яму, вследствии чего потекла и застучала левая передняя стойка. Поменяли обе передние стойки и всякую мелочевку по передней подвеске, обошлось все тысяч в 8-9 рублей, точно уже не помню. Где-то на 60000км пробега поменяли стойки заднего стабилизатора. И где-то на 70000км накрылось сцепление (благо, новый комплект был заказан заранее и обошелся всего лишь в 11000 рублей, т.к. "официалы" предлагают его за 30000 с установкой). И вот недавно порвался пыльник внутреннего ШРУСа (оказывается, это болезнь). Были неприятно удивлены его стоимостью - почти 3000 рублей за кусок резинки, правда в комплекте с хомутами и смазкой. Ну делать нечего, заказали и поменяли. Также, за время эксплуатации Форд сносил два комплекта передних тормозных колодок и три комплекта свечей зажигания. Летом заменили жидкости во всех системах. Масло льется 5W40 и меняется каждые 8000-9000км (правда от замены до замены, бывает съедает литр-полтора). Периодически, с заменой воздушного фильтра, необходимо проводить процедуру чистки дроссельной заслонки, т.к. она очень быстро загрязняется и обороты начинают плавать. Но зато, Форд действительно рулится намного острей и четче, чем Соната. На трассе он производит впечатление более собранной и сбитой машины. Едет 1.8 очень неплохо, уж точно не хуже Сонаты на 2.0. Шумоизоляция, конечно, в Фокусе похуже, да и пластик салонный жесткий и гремучий. Ну а так, в принципе, нормальная машина для повседневного передвижения. Правда, если сравнивать с Сонатой, то Фокус подороже обходится в ремонте и эксплуатации.
Черная Соната, 2008г., МТ-6, 2 литра Beta, МКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Фокус лучше рулится - это факт.
КОндей(климат) точно лучше в Соне. Даже не спорьте.
Багажник в хетче ФОрде маленький очень.
КОлодки Дороже намного, чем на Соне. Остальные запчасти, я так подозреваю тоже.
Сцепа на Соню стоит 5000-6000р. замена 3000р.
ПРо жор 2.0 покуса не скажу. Друг катается, но расход не меряет ваще.
Сцепу на покусе он тоже менял гдето на 70000км.
МНого раз уже над ним прикалывались, что Хундаи надежнее намного, чем форды и дешевле в по запчастям.
а еще не в тему, но официалы в Ростове мошенники. Друг ни разу бампер не бил и машину ни разу не красил. Обслуживался только у официалов. Так вот краска слезает на бампере на сколе так, что видно бампер красили два раза!!! именно не лак слезает, а два слоя краски. ВОбщем эти гады походу либо бампер махнули, либо ударили и перекрасили!!! и еще возвращали машину с новыми вмятинами. Подсовывали так, чтобы хозяин не заметил!
КОндей(климат) точно лучше в Соне. Даже не спорьте.
Багажник в хетче ФОрде маленький очень.
КОлодки Дороже намного, чем на Соне. Остальные запчасти, я так подозреваю тоже.
Сцепа на Соню стоит 5000-6000р. замена 3000р.
ПРо жор 2.0 покуса не скажу. Друг катается, но расход не меряет ваще.
Сцепу на покусе он тоже менял гдето на 70000км.
МНого раз уже над ним прикалывались, что Хундаи надежнее намного, чем форды и дешевле в по запчастям.
а еще не в тему, но официалы в Ростове мошенники. Друг ни разу бампер не бил и машину ни разу не красил. Обслуживался только у официалов. Так вот краска слезает на бампере на сколе так, что видно бампер красили два раза!!! именно не лак слезает, а два слоя краски. ВОбщем эти гады походу либо бампер махнули, либо ударили и перекрасили!!! и еще возвращали машину с новыми вмятинами. Подсовывали так, чтобы хозяин не заметил!
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
- SerikoFF
- Я тут живу
Vintiik писал(а):Ручка КПП у меня была истерта, но видно было рисунок передач. Руль был весь исковырян нарощенными ногтями дамы, которая ездила на этой машине Машина бралась из Саратова, ходила в основном по городу, а у вас там пробки дай бог В итоге пробег 62 т.км., сиденья в нормальном состоянии. Колодки с дисками стерты, опять пробки
На диагностике у официального дилера сказали, что по движку видно, что пробег реальный, да и все обслуживания были только у официального дилера, по датам карт заказа прослеживается всё
Так что не всегда руль и ручка КПП показатель Вот педали да.
дай ка мне вин, и ФИО владелицы, я тебе скажу что и как с машиной, одну я даже такую знаю на примете уже)))) хот ябы номер машины предыдущий.
Последний раз редактировалось SerikoFF 20 янв 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Я участвовал на работе в конкурсе водителей на фокусах. Машинка понравилась, удобна шустрая, только маленькая. Кому нибудь молодому в самый раз была бы.
Но мне уж наша машина в кайф. Особенно после Волги. Большая, мягкая. 2л достаточно шустрая. Очень легкая в управлении. Располагает в спокойной, вальяжной езде.
Вывод: обе машины хороши по своему. Нужно покататся на обоих и выбрать что по душе.
Но мне уж наша машина в кайф. Особенно после Волги. Большая, мягкая. 2л достаточно шустрая. Очень легкая в управлении. Располагает в спокойной, вальяжной езде.
Вывод: обе машины хороши по своему. Нужно покататся на обоих и выбрать что по душе.
Magentis 2.0 GD 2005год
Re: помогите с выбором фокус или соня??
В плане ломучести и цене владения машины примерно одинаковы. Прокатись на 2-х литровом фокусе, и 2-х литровой сонате, и сам реши, что для тебя лучше. У нас на работе фокусы, ничего плохого про них сказать не могу.
Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
вот FF-III ещё можно было бы сравнивать с соней, но не II, второй форд, полное говно.... даже не говно, а так, говяшка, ибо соната по сравнению с фордом просто космолёт, кто будет спорить с этим тот просто не сонатовод а так, прыщик на попе,про подвеску тут кто то крякал? так на фокусе её блять просто нет, там походу колёса приварены к балкам а балки к лонжеронам, что до шумки, то я не буду даже говорить на сей счёт. В общем форд - говно, а Соня - РУЛИТ!!!
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Форда не было и даже не хочу..
а рассказывать что авто плохой или хороший .. тут что душа требует ..то и надо брать .
а поломки бывают у любой машины
был у меня фольц так там коробка умирала раз в пол года . ну не выдерживала мой стиль и всё ..
а другой щас ездит и не парится ,уже 2 год на одной коробке ,
но у него летит ходовая , всё в ней что то возится и возится ..
вот видать для каждого владельца свои проблемы..
а рассказывать что авто плохой или хороший .. тут что душа требует ..то и надо брать .
а поломки бывают у любой машины
был у меня фольц так там коробка умирала раз в пол года . ну не выдерживала мой стиль и всё ..
а другой щас ездит и не парится ,уже 2 год на одной коробке ,
но у него летит ходовая , всё в ней что то возится и возится ..
вот видать для каждого владельца свои проблемы..
Ты идешь своим путем величия: теперь лучшей поддержкой
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
фокус 2- сцепа слабая, хром облазит, двери скрипят (летом), кузов тонкий, запчасти дорогие, обслуживание дорогое (к примеру,замена свечей у официалов, это выкрутить-вкрутить 4 свечи - 1000 руб). Выхлоп воняет тухлыми яйцами (евро 4), двигатель задушен.
Соната- салон меньше и менее современен. Больше минусов не нашел.
Плюс -Мотор проще (бета) и шустрее.
Соната- салон меньше и менее современен. Больше минусов не нашел.
Плюс -Мотор проще (бета) и шустрее.