Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

EF V6, акпп (ТАГАЗ) горит TCS OFF, заводиться нахолодную

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
midso60
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

EF V6, акпп (ТАГАЗ) горит TCS OFF, заводиться нахолодную

Сообщение midso60 »

Доброго времения суток!
машина Sonata EF, 2004, V6, акпп, ТАГАЗ, пробег 152 тыщ.км.
Началась одна проблема, описываю.
Утро. Зима. -10 градусов. Завел машину доехал до работы. - Все ок. Буквально через час надо было выехать в город. Сажусь в машину, вставляю ключ в зажигание проворачиваю его и как обычно на приборке загораются лампочки. все гаснут кроме TCS.
Ну думаю фиг с ним, пытаюсь завестись, кручу стартером - не фига.. я снова пытаюсь такая же картина. Понимаю что при повороте ключа зажигания не слышно как включается бензонасос т.е. нет команды на топливную систему.
Прошло время постоял с открытым капотом минут 30, климат показал что остыла до -6.5. Вставляю ключ проворачиваю его, слышу как заработал бензонасос, все лампы погасли и машина завелась. Ездил по городу постоял в пробке не большой и машина заглохла, и отказывается заводиться опять горит TCS, и не слышно как включается бензонасос при повороте ключа в зажигании. Опять открываю капот жду когда остынет минут 30-40 и опять заводиться еду дальше.
Заказл датчик положения коленвала на мой мотор V6. Вчера его поменяли. за полтора часа. Старый сняли удивление было безгранично! Вся проводка датчика высохла и потрескалась от высокой температуры рядом с радиатором,коллектором где он собссно и стоит, там вроде 4-х жильный провод и вся проводка короче оголена (т.е. если оголены, то коротили по любому) Я не знаю каким чудом она вообще ездила и заводилась.
Ну вот датчик поменян, но симптомы не ушли.
Выталкали из бокса машину постаяла на улице 40 минут остыла до -6.5 и опять завелась я уехал домой в раздумьях. Хорошо, что сейчас зима и холодно, случись бы это летом уехал бы только на эвакуаторе.
Я не мог найти подобной проблемы по поиску форума ни на поисковиках.
С мастером, которым меняли датчик коленвала, он выдвинул теорию, что на холодную ток проводиться лучше, а на горячую хуже. Учитывая, что провода датчика коленвала были не изолированы и коротили, то надо искать релюху или куда этом разъем с датчика коленвала идет дальше - видимо там коротнуло что-то.

Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Вogind
Новичок
Новичок

Сообщение Вogind »

ну если где-то коротнуло то можно тестером проверить ! как вариант
midso60
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение midso60 »

Тестером проверять, в тот момент пока машина не заводится ?
Вogind
Новичок
Новичок

Сообщение Вogind »

проверить контакты можно то-есть есть сигнал или нет и не обязательно что-бы машина была заведенная
midso60
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: EF V6, акпп (ТАГАЗ) горит TCS OFF, заводиться нахолодную

Сообщение midso60 »

Ситуtина в целом такая: Не горит питограмма CHEK, когда ключ повернут в положение ON.
Сигналка физически отключена, все блокировки сняты. Датчик положения коленвала заменен на новый. старый датчик был в таком состоянии, что коротил.
Намедни сняли ЭБУ.
Один чип внешнее выглядит с неким маслянным разводом (не путать когда он сгоревший с точкой опаленной) дак вот походу так коротило, что чип на ЭБУ подпалило. Сегодня еду еще к одному электрику он с ЭБУ больше знаком что скажет..

самое интересное выносили ЭБУ из теплого бокса на улицу на 30 мину. (имитировали что машина остыла) быстро подключили назад пока он холодный - тоже не фига, не загорелкся CHEK при положении колюча ON.
Когда все собрали выталкали машину на улице простояла 40 минут с открытым капотом, и провернул ключ в ON, CHECK загорелся и машина завелась....
воообще без понятия что это
помогите может кто сталкивался??
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»