Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Второй раз за два месяца проблема с ремнем!

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Gra)l(DaNiN
Новичок
Новичок

Второй раз за два месяца проблема с ремнем!

Сообщение Gra)l(DaNiN »

День добрый!!! Вот такая проблема, второй раз за два месяца меняю ремень, который точно идет на гидроуселитель и на кондей (мотор 131 сила, если не ошибаюсь он СИРИУС называется) может он конечно на что то еще идет...! так вот его не рвет, а просто они оба раза разволосились, с одной стороны!!! Так собственно вопрос, в чем можжет быть дело???
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Ролики в нормальном состоянии? Может тот, кто тебе его ставит не может нормально во все ручейки попасть?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Gra)l(DaNiN
Новичок
Новичок

Сообщение Gra)l(DaNiN »

VINT писал(а):Ролики в нормальном состоянии? Может тот, кто тебе его ставит не может нормально во все ручейки попасть?

Да вот про ролики хз, когда меняли посмотрели вроде все нормально, я вобще сам думаю, не может ли это быть из-за ролика натяжителя?? Первый разз когда меняли я как-то не особо ребяткам доверял но коли рядом с домоми, ехать мне надо было срочно, думаю поменяю, а вот щас поменял, мастеру доверяю!!! Когда первый раз разволосился ну думаю прилично уже прошла, пора бы ему, но через некоторое время опять, но тут уж явно что-то неладное!!!

andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Gra)l(DaNiN писал(а):они оба раза разволосились, с одной стороны

а с какой стороны?

Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Gra)l(DaNiN писал(а):Да вот про ролики хз, когда меняли посмотрели вроде все нормально, я вобще сам думаю, не может ли это быть из-за ролика натяжителя??

Быть может - всё, что угодно, никто точно на форуме (не поглядев воочию) ничего сказать не сможет. Так что тебе только самому придётся смотреть. Ищи на шкивах ГУРа и кондёра протёртые по кругу (где блестит) места на той же стороне, на которой "волосится" ремень. Если найдёшь на шкиве такое место значит там и косяк => снимать ремень и смотреть не болтается ли вал, правильно ли посажен шкив на вал....
Потом глянь ровно ли на натяжном ролике лежит ремень. Если часть ремня не на ролике- глянь не погнули ли тебе установщики ремня металлический кронштейн на котором крепится ролик, и, если там ровно, значит скорее всего косяк в ролике натяжителя => менять.
Вот как то так.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Gra)l(DaNiN
Новичок
Новичок

Сообщение Gra)l(DaNiN »

Спасибо за исчерпывающий ответ!!! Буду смотреть!
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Удачи в поисках, и удачно тебе решить возникшую проблему!
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»