Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Не работает термостат
Не работает термостат
Всем привет!Сейчас на улице -15 обнаружил что нижний патрубок ледяной.машину не глушил часа 2.до сонаты была двенашка там нижний патрубок после прогрева становился горячим.должно ли так быть на сонате? 2л 2004 г ручка .Заранее спасибо.
- Noks1
- Модератор Форума
Rolsen
, тёзка. 1. Уровень антифриза в норме? 2. Рабочую температуру авто как быстро набирает и набирает ли вообще? 3. В салоне тепло? Если пункт 1. Положителен, а 2 и 3 в минусе то термостат дал клина в открытом положении и требует замены.
Зы. Система охлаждения сонаты ни чем по принципу работы не отличается от авто с жидкостным охлаждением ДВС.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Я понимаю, что уже наверняка вопрос решен, но, моло ли другим пригодится
1. проверить уровень охлаждайки.
2. проверить чистоту радиаторов (у меня были забиты грязь - авто грелось именно как и описано в посте выше).
3. проверить нагреваются ли патрубки на радиатор (этим мы и проверим, открывается ли термостат).
я думаю после этого все вопросы отпадут сами собой.
1. проверить уровень охлаждайки.
2. проверить чистоту радиаторов (у меня были забиты грязь - авто грелось именно как и описано в посте выше).
3. проверить нагреваются ли патрубки на радиатор (этим мы и проверим, открывается ли термостат).
я думаю после этого все вопросы отпадут сами собой.
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)