АндреичНН писал(а):Что это было?
Было это в 2009 году. Ездил на своей Приоре на Черноморское побережье. На третий день рванули в Новороссийск, а оттуда в Абрау-Дюрсо. Затарились там не по детски. На улице было около +35 по цельсию. А поскольку машина стояла около 1,5 часов на солнцепеке, машина нагрелась и того больше. Было около 4-х часов дня, когда мы готовы были ехать назад. Но не тут то было. Стартер молотит как бешенный: но не схватывает, бензонасос вроде не жужжит. Ну все думаю писец, накрылся. Благо до Новороссийска около 15-20 км., дотащил на эвакуаторе до сервиса.
Там говорят: заводи! Не поверите, завелась как ни в чем не бывало. Смотрю на кислые мины сервисменов, типа, ну и куле приехал???? Глуши! Глушу. Заводи! И вот тут шишь. Маслали минут пять, ничего, цепляют комп, но ничерта понять не могут. Делают предположение: умер ДПКВ, надо менять. Я сорок минут колесил по Новороссийску на такси, пока его нашел. Время седьмой час, сервисмены засобирались домой, еле уговорил одного, ДКПВ поменять. Завожу после замены, нехотя заводится (крутил секунд 4-5). Завелась!! Мастер говорит: глуши! А я ему: Ни за что! Закрыл капот и до дома в Архипо-Осиповку (180 км.), по дороге не глушил, боялся остаться на дороге. Приехал, поставил. На следующий день завелась без проблем. Спустя полтора года я ее продал, намотав еще около 25 тыс. км., 1 раз поменял тока свечи, больше никуда не лазил, больше такой проблемы никогда не было. Что это было, до сих пор ума не приложу