Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Хендай Соната/Шевроле Эпика

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

Shind
Molekyla398

ещё песню спойте -...ностальжиии... :lol:

Изображение
Пчел
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Пчел »

У меня товарищ в августе прошлого года взял Эпику с салона,через месяц сломались все стеклоподъемники,потом коробку по гарантии поменяли,сцепление,ну и по мелочам замучился ездить к ним
а нервов скока.Сейчас локти грызет :wall:
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ/MT6/2006г/silver/пересвечена/2 гудка от Волги/ксенон 5000К
Изображение

(Продана)
Сейчас УАЗ Патриот limited

Рязанский мед круглый год! Разных сортов! Доставка в другие регионы!*
Телефон: 8 910 942 41 02

Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

да полное гуано эти шевики! с виду и не скажешь!
Изображение
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Smokeonthe писал(а):Чего то у тебя какая то мания. У меня была Омега 97 года. Однозначно лучше, чем соната. Запчасти стоили немного дороже, чем на Сонату, неоригинала полно.
:lol:

У меня было полно машин до 2000г. И они почти все лучше чем большинство современных авто. Многие скажут что это бред. Я не буду их переубеждать... Для того чтобы это понять - надо быть в автобизнесе в те года и в эти.
Фордов куча была - ОФИГЕННЫЕ! Щас же форды ВСЕ гавно. Никогда не забуду Форд Скорпио 2.9 1988г - круть, неубиваемое авто, самая дорогая запчасть стоит 3000р оригинал (ДПДЗ), которая может сломаться! Был W124 E500 1994г - "МОНСТР ОБЩЕНИЯ"! :good::good::good::D Еще были другие Форды: Скорпы, Сиерры, Эскорты. Тойоты, Фольцы, Ауди. Щас же хорошую машину найти целое дело. Я кстате в камрюхе XV40 тоже не шибко разбирался - кажется что норм... Но хз.
Омега Б - которая у тебя была - тот же Скорпио по сути. У кореша была такая. :good:
НО, я никогда и не за что не скажу что современные Опеля - это машины. Это гавно сраное - без вариантов.

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
TYRIST
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TYRIST »

Полностью согласен.Современные тачки фарфоровые какието. :evil::evil::evil::evil:
2.0,кожа,сириус,механика,климат,R-16 зима,R-17 лето.
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

TYRIST

Да да!!! Выглядят многие офигено! Смотриш вот на новый Фокус 3 или Опель тот же Астра J или Сонату YF - Конфетка! Но всё одноразовое, всё гавно. Всё из самого дешевого дерьма делают. Пластик - самый поганый. Кожаные салоны гавно. Все не доделано. Все на скорую руку как то придумано и собрано все х*ёво!
Мне страшно, что же будет через 5 лет?! Спустило колесо - машину под пресс... :wall::wall::wall::evil:

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
tool
Бывалый
Бывалый

Сообщение tool »

да сейчас машины лепят как попало потому как уходят они как горячие пирожки главное напихать в неё гавна побольше и народ схавает :lol:
Сириус 2,0 палка,тряпка,таз
Изображение
igor055
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение igor055 »

tool писал(а):да сейчас машины лепят как попало потому как уходят они как горячие пирожки главное напихать в неё гавна побольше и народ схавает

Надо брать ВАЗ2107. Уже несколько десятилетий на конвеере и ничего :good: У самого была такая несколько лет назад (тонировка по кругу, ксенон везде, куча усилителей и т.д.), отличная машина!

Черная Соната, 2008г., МТ-6, 2 литра Beta, МКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

igor055 писал(а):Надо брать ВАЗ2107. Уже несколько десятилетий на конвеере и ничего :good: У самого была такая несколько лет назад (тонировка по кругу, ксенон везде, куча усилителей и т.д.), отличная машина!

кроме усилителя и тонировки что в 07 отличного? :Search:

Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик

igor055
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение igor055 »

drav66 писал(а):кроме усилителя и тонировки что в 07 отличного?

А то, что даже если что-то и ломается, то ремонт обходится в копейки!!! Не знаю у кого как, но меня эта машина совсем не напрягала и не подводила. :good:

Черная Соната, 2008г., МТ-6, 2 литра Beta, МКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Про Эпику-сам не ездил, но в салоне смотрел, сидел, щупал. Качество, если скромно сказать, не на высоте :bad: , салон Сонаты на много лучше и качественнее сделан, но в Эпике места побольше будет, как спереди, так и сзади. Но всё как-то неуклюже, зелёная подсветка, как на жигулях, опять ехать к Лёхе пришлось бы, пересвечивать, двери и багажник закрываются не особо чётко, может субъективно и уже сравнивал с новым, так нелюбимым Ганджубасом, Опелем.
igor055, плавали, знаем, ремонт в копейки, но он постоянный :D
По программе утилизации взял чувак ТАЗ-2105, цвет мурена, машине 11мес. пробег 1200км(!). Это пистес, на торцах дверей краска слезла, сколов больше чем на моей Соне было за три года + сгорела какая-то релюха под капотом и работает как трактор :facepalm: и это чудо продали ему за 180000-50000=130000 :facepalm: .
Ganjubas, Опель, допустим Астра J, как у меня, не хуже и не лучше чем одноклассники, даже того же шестого гольфа-эталона гольф-класса. У меня у соседа такой, моложе моей на 2 месяца и уже была замена майфуна+ихняя хвалёная ДСГ лучше только на трассе, в пробках дёргает, ДВС ТСИ-с непосредственным впрыском, оч. чувствителен к качеству бензина и не греется утром, завести и прогреть его с пульта не получится, только при езде, пришёл завёл и поехал, больше никак+ нужно аккуратно добавлять обороты вентилятора, если будет сильно дуть, то в пробке прогретый до рабочей температуры движок будет остывать :D
Рано ещё брать гольцваген-вольф, с его инновациями и за такие деньги :shock: , сырые они ещё + фф3 пошел по тому же пути со своим Пауэршифтом и Экобустом. Лет так через 5-6, когда всё притрут и будет всё нормально работать.
Про Астру, по сравнению с Гольфом 6, старый добрый распределённый впрыск, температура на улице -5, греется за 5 мин, температура уже выше 50, стёкла почти оттаяли, помог скребком немного и сел в авто с уже тёплым салоном, креслами и рулём(!) По сравнению с соседом, и его продвинутым Гольфом, в который он сел и поехал, процарапав себе щель на лобаше и тресясь от холода в холодном кресле и в перчатках за рулём.
Катался я на этом Гольфе, летом, достойный аппарат, но вот что с ним будет в 30 мороза :shock:
Коробка Астры, старый добрый гидроавтомат, 6-ст., 1,4Т и АТ-6, едет бодро, может даже лучше чем 2л на ручке Соня, но вот только более лучших результатов останавливает вес в 1453кг.
Про обслуживание: 1 ТО-15000-5780р.-это много? Самое дорогое, по моему на 60000-около14000р.
Но т.к. авто турбированное, буду менять масло на 7500км пробега, межсервисное обслуживание буду производить в ШиндоШреки моторс, ездил сначала в оф. сервис, заходил в рем.зону и всё посмотрел, как что делается, ничего сложного, так что, Лёха- Шинд,жди к себе :friends:
По сравнению с Сонатой, в Астре меньше места и спереди и сзади, но для меня это не кретично, т.к. езжу, почти всегда один или максимум вдвоём и для меня удобнее багажник в ней. Интерьер и экстерьер-просто супер, ночью оч. спасает адаптивный ксен :good:
Шумка, всё таки лучше в Астре, т.к. шум на уровне зашумленной Сони, как было у меня, двери, крыша, задняя полка.
По штатной музыке, в Астре выстроена сцена перед лицом и это здорово, когда сел в свою Соню и вкл музыку, сразу не понял что там сзади бумкнуло.
Петь, сорри за ткаой офф-топ, но Ганджубас не прав.
Была Sonata V 2,0 MT-2 Shind&Shreki&Catsmotorstuning&desing 2008
Теперь IX35
Denisiy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Denisiy »

почитал что пишут про эпику. брал с салона в 2007 новую из косяков - сделали по гарантии колонку рулевую правда мозг попарили потом поменяли сайлент блоки но это у них болезнь и в принципе все. Проехал за 4 года 90тысяч больше ничего не делал один раз при морозе порядка -40 градусов выдавило прокладку масленного фильтра авто запуск глюкнул и машина сутки на морозе простояла. пришлось тянуть в гараж и менять фильтр масло
зато шести цилиндровый двиг работал без нареканий можно было монету на ребро ставить и не упадет коробка ручка. кожа. При ночевка в машине сиденья складываются в ровную площадку. Багажник очень большой. Кожа качественная. когда продал пожалел.
Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Denisiy

, да, вот про двигатель 6-ти цилиндровый хотел отписать, мне только это в ней и нравится :good:

Была Sonata V 2,0 MT-2 Shind&Shreki&Catsmotorstuning&desing 2008
Теперь IX35
Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»