Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Ошибка P0731 АКПП
Ошибка P0731 АКПП
Проблема АКПП в том что когда трогаешься на "D" машина не едет а просто тупо набирает обороты как на нейтралке, а в типтронике трогается с места и едет нормально. Ну вот решил поехать к диагносту и диагностировать АКПП. Компьютер показал ошибку "P0731 1st Gear incorrect Ratio". Диагност сказал это соленойд, и что просто так он не ломается, скорее всего он сказал что фрикционные кольца сильно стерлись и соленойд загрязнили.
И вот думаю теперь если дело не в соленойде а в фрикционах, то это получается капремонт АКПП, а удовольствие это дорогое(( И если фрикционные кольца стерлись почему тогда АКПП нормально работает на тип тронике???
не у кого такой проблемы не было?
И вот думаю теперь если дело не в соленойде а в фрикционах, то это получается капремонт АКПП, а удовольствие это дорогое(( И если фрикционные кольца стерлись почему тогда АКПП нормально работает на тип тронике???
не у кого такой проблемы не было?
Попробуй почитать для начала здесь, не обязательно обращаться именно на этот севис http://www.global-t.ru/regulirovka.html
Черная Сонатка V6(вторая по счету), 2007 г,кожа, ксенон 5000 к, ксенон в противотуманках, АКПП, глухая тонировка задней части, автоподъем стекол, автозапуск ну и т.д.)))
-
- Потихоньку вливаюсь
С празником священным вас, с пасхой! Как ваши дела, выявили, и устранили проблему с коробкой? У меня практически аналогичная проблема! Тоже перевожу селектор коробки передач в режим драйв-D, давлю на газ, машина рычит, набирает обороты, но не едет, стоит на месте, включаешь заднюю едет. потом опять ставлю в режим D, МАШИНА БУКВАЛЬНО ПРОЕХАВ МЕТР, СНОВА СТОИТ НА МЕСТЕ, И РЫЧИТ! КОГДА ВКЛЮЧАЮ КНОПКУ HOLD (ЗИМНИЙ РЕЖИМ) МАШИНА ЕДЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ, ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ, СТОИТ ОТКЛЮЧИТЬ КНОПКУ, МАШИНА НЕ ЕДЕТ В РЕЖИМЕ D! У МЕНЯ СОНЯ 4-ЕФ 2000ГОДА, ТАМ АВТОМАТ БЕЗ ТИПТРОНИКА!
-
- Потихоньку вливаюсь
Кнопка HOLD это совсем не зимний режим. Это электрическое включение пониженной передачи.
В случае с обычной коробкой (нет типтроник) желательно съездить на диагностику и выяснить, нет ли ошибок электроники. Кроме того я всегда задаю вопрос: - Как давно менялись фильтр и масло?
По первому вопросу ошибку Р0731 можно интерпретировать по разному, но основное название - ошибка первой передачи. Она может быть связана и с датчиком дросселя и с плохим контактом в проводке и с понижением давления масла в магистрали тоже.
Неплохо бы проверить подключение основного разъёма управления коробкой и при необходимости снять поддон и проверить состояние обмоток и работоспособность соленоидных клапанов управления. Ну и раз поддон снят то заменить фильтр можно без напряга
В случае с обычной коробкой (нет типтроник) желательно съездить на диагностику и выяснить, нет ли ошибок электроники. Кроме того я всегда задаю вопрос: - Как давно менялись фильтр и масло?
По первому вопросу ошибку Р0731 можно интерпретировать по разному, но основное название - ошибка первой передачи. Она может быть связана и с датчиком дросселя и с плохим контактом в проводке и с понижением давления масла в магистрали тоже.
Неплохо бы проверить подключение основного разъёма управления коробкой и при необходимости снять поддон и проверить состояние обмоток и работоспособность соленоидных клапанов управления. Ну и раз поддон снят то заменить фильтр можно без напряга
+380674010391 +3809130300091 Skype alfal95