Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Давайте поругаем Сонату.
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- КАВИНАГИ
- Потихоньку вливаюсь
Re: Давайте поругаем Сонату.
Конечно машинка мне по душе и практически во всем меня устраивает, но :
чё за хрень с крышкой бензобака, точнее с ее клапаном, почему она периодически издает странные звуки (даже WD-шка не помогает);
автоматическая антена, конечно классная опция, но её механизм явно недоработанный, постоянно слышно как она вылазит и как складывается;
машине 4 с небольшим года, а уже проблема почему-то с задним левым стеклоподъемником, такое впечатление, что предыдущий хозяин именно его впостоянку дергал вверх вниз от нехрен делать;
вы все говорите, что машина D-класса, а где приятное тепло в зоне нижних полушарий или это офигеть какая дорогая опция.
Кожаный салон мне конечно нах.фиг не нужен, а вот дополнительное количество подушек безопасности не помешало бы.... с учетом краш тэстов, которые случайно довелось лицезреть. той же ценовой категории ниссан примьера или тойета корола в зависимости от комплекташки имеют по восемь, а то и десять эйрбэгов. это все про тот-же D-класс.
Про штатный ближний свет соглашусь, действительно слабоват. но проблема решаема, либо установкой качественных галогенок например Филипс рубля полтора за комплект, либо колхозного китайского/корейского ксенона, каждый выбирает сам для себя.
P.S. кстати если чесно то светит не отвратительно, просто некоторые Га-д-ы с колхозным ксеноном, установленным в совсем не предназначенных для него фарах, надолго лишают последней возможности что либо рассмотреть на дороге.
Ну в принципе пока всё, если чё добавится обязательно поябидничаю.
КАВИНАГИ писал(а): а где приятное тепло в зоне нижних полушарий
Наверное изначально нужно было смотреть комплектацию, что бы потом не " офигивать" над заиндевевшими
" полушариями"! Купите грелку - дешево и сердито!
КАВИНАГИ писал(а): той же ценовой категории ниссан примьера или тойета корола
Если всё так хорошо, зачем нужно было брать сонату? Обложились бы подушками D класса в более "инновационном" авто! Да и подвеска у сонаты мне больше нравится(по комфорту), выше перечисленные одноклассники по жестче будут! (ИМХО)
- ramilka722
- Я тут живу
В остальном - Соната 5 рулед. А кому там клиренса не хватает и у кого с полушариями проблемы - тут надо было думать головой, а не задницей перед покупкой.
П.С. Да! И 6-ти подушек безопасности, мне кажется вполне хватает, комплектацию брать надо полную.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- Сергей 161
- Я тут живу
горнягок писал(а):ПОЧЕМУ АНТЕНА ТОРЧИТ ПРИ МАГНИТОЛЕ? ЗАЧЕМ ЭТО ДОРОЖНОЕ Г...НО СОБИРАРАТЬ НА АНТЕНУ?
МИНУС К СОНЕЧКИ.
Я приезжал к официалам и их электрики (на гарантию не повлияло) мне за 200руб вместе с работой воткнули кнопочку для питания антенны. Теперь она выезжает только по моей команде! Кстати эту фишку подглядел в одной из тем на сайте, спасибо коллегам!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- ramilka722
- Я тут живу
2. Накладка под ручкой АКПП вся облезла, заказать новую не получается, даже Бекас не знает номера.
3. Пластик вокруг задних колонок (которые на полке) трескается - видел это на всех 5-х соньках которые встречал.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
анатолич писал(а):
<
UNREAD_POST анатолич » Сегодня, 15:00 » Сообщение №179679
Ganjubas писал(а): Да! И 6-ти подушек безопасности, мне кажется вполне хватает, комплектацию брать надо полную.
их вроде 4. 2 фронт, 2 в сидениях. У меня вроде больше нет
некоторые ваапще всего одной довольствуются.....
Опасные передние нижние шаровые (не лечится, будьте бдительны ).
Виляние зада (лечится более жесткими пружинами и стабом от XG).
Слабый свет (лечится ксеноном).
У многих довольно рано начинает постукивать рейка (лечится протяжкой).
Слабое постукивание в передней подвеске (лечится удлиннением втулок в месте крепления штоков аммортизаторов к кузову).
Течь бензобака (лечится восстановлением работоспособности системы вентиляции бака или проделыванием отверстия в пробке).
Много жрет для такой малой отдачи мотора (объективных методов лечения мне не известно ).
Т.е. большинство косяков довольно просто лечатся, многие с некоторыми из них вообще не сталкиваются, а для некоторых часть этих косяков вообще не являются косяками.
Согласен со всем выше описанным.
Добавил бы только про сайлентблоки задние верхние (кулака)
А так все полноценно и по существу не критично.
Сайт развивается
- Proteus
- Аксакал
ramilka722 писал(а):а ручками поддержать не судьба?
Не всегда это удобно. Иногда нужно, чтобы дверь долго открытой была, а её ветром задувает.
andrew писал(а):Опасные передние нижние шаровые (не лечится, будьте бдительны ).
Как на Жигулях колёса выворачивает? Ни разу тьфу*3 не видел Сонат с подвёрнутыми колёсами.
andrew писал(а):Много жрет для такой малой отдачи мотора
Вот, хоть кто-то со мной согласился
Но я одного не понял: чего все (те, у кого Сонат нет ) говорят, что у Сонаты салон убогий? Вот уж с чем я действительно не согласен. По мне, так нормальный салон, стиль достаточно строгий, консервативный, не тот аляповатый, что на новых Сонатах, да и материалы отделки (если не считать некачественную корейскую свинину) достаточно не плохие, мягкие, приятные на ощупь (в отличие от жестких на всяких Фокусах да Тойотах).
Proteus писал(а):Как на Жигулях колёса выворачивает? Ни разу тьфу*3 не видел Сонат с подвёрнутыми колёсами.
К сожалению да, как на вазовской классике http://sonata.club/razbil-mashinu-pod-c ... B5#p136137
Re: Давайте поругаем Сонату.
- КАВИНАГИ
- Потихоньку вливаюсь
Krejser писал(а):Если всё так хорошо, зачем нужно было брать сонату? Обложились бы подушками D класса в более "инновационном" авто! Да и подвеска у сонаты мне больше нравится(по комфорту), выше перечисленные одноклассники по жестче будут! (ИМХО)
Вот из-за подвески, в том числе и пал на неё выбор. хотелось баржой этакой управлять.