Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
мкпп - переключение затруднено
- Noks1
- Модератор Форума
коребан писал(а):всем привет из-за чего хрустит при переключении передач как грузовике и вылетает 4скорость?зарание спасибо
Сцепление как выжимается? Но скорее всего коробка просит переборки.
- evgeniy110383
- Я тут живу
Тут почитай, причины выбивания описываются
http://delay-auto.ru/remont/93-vybivaet-peredachu.html
коребан писал(а):сцепа нормально новая.но такое ощущение что не хватает выжима и втыкается с хрустиком
была проблема ощущения "недожима сцепления". Помгла регулировка главного цилиндра сцепления, а именно:
со стороны салона, педаль сцепления толкает шток главного цилиндра, сам шток крепится на седло педали. Так вот этот шток вращается и затягивается контр-гайкой, гайку кстати сразу трудно увидеть, но она есть. Так вот небольшие изменения положения этого штока к педали очень существенно повлияли на работу моего сцепления. Крутить нужно маленьким шажками, затягивать гайку и пробовать ездить. Даже не миллиметры а доли миллиметра. Если нужно фото могу выложить.
Re: мкпп - переключение затруднено
- evgeniy110383
- Я тут живу
- Игорь163
- Новичок
- Altair7777
- Новичок
В общем, купил Сонату NF на ручке 2.0 (2008, пробег на приборке - 174 тыс, но по факту - ХЗ). Начал ездить и заметил, что первая передача бывает не втыкается, прямо забивать надо. Причем, когда всё таки втолкнёш, то чувствуется, что машину сразу толкает...
Поехал на сервис. Приговорили к замене сцепления: основной явный признак - тугая педаль сцепления, то есть выжимному подшипнику хана. Соответсвенно, диск с корзиной тоже надо заодно поменять. Поменяли. Стало всё включатся, педаль, как пушинка. ОГОНЬ.
Но, заметил через некоторое время, что на холодную как-то уж туговато первая и вторая включается, причем первое включение норм, а потом туго. Проеду пару км вроде норм, в общем когда как. Прочитал на форуме, что масло надо "правильное" заливать в коробу, а предыдущий владелец хвалился, что менял. Позвонил и узнал, что менял он её на 75W-90 с допуском API GL-5, а в паспорте конкретно рекомендуют ZIC 75W-85 GFT API GL-4.
Поменял и, О ЧУДО, коробка заработала нормально!!!
Все добра!