Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей
снятие переднего бампера
- sergeiii
- Потихоньку вливаюсь
снятие переднего бампера
Подскажите,как пошагово снять на Соната 5 передний бампер. поиск что то не нашёл. фото?
соната 5 EF АКПП . 2л. 131л.с. Корея.
Фото у меня нет, но все достаточно просто. Для начала откручиваешь 2 болта на 10 крепления бампера к переднему телевизору и 3 пластиковых пистона крепления бампера к балке. Далее откручиваем 3 болта на креплениях фары и снимаем их попутно отсоединяя разъемы питания. Под фарами видно по одному болту на 10 которые крепят бампер к крыльям. Их откручиваем. Также видим там пластиковые пистоны, которые крепят бампер к балке. Их тоже вытаскиваем. Точно таких же 2 пистона стоят вертикально снизу за местом для крепления номерного знака. Далее откручиваем еще по одному болту на 10 с каждой стороны кромки бампера соединяющейся с крылом (в районе колеса). Далее залезаем под машину и вытаскиваем еще по 2 пластиковых пистона с каждой стороны, которые соединяют пластиковые подкрылки и бампер. На этом все. Аккуратно тянем бампер на себя попутно отсоединяя проводку от противотуманок, если они имеются.
Черная Соната, 2008г., МТ-6, 2 литра Beta, МКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
- tulalitr
- Бывалый
Яма не нужна, я снял минут за 15. Правда перед этим полистал форум.
http://sonata.club/snimaem-perednij-bamper-t7403.html
http://sonata.club/snimaem-perednij-bamper-t7403.html
Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ / 2005 / АТ4 серебро /к167вх 71.
Если я сказал не брал, значит не отдам.
Для людей, звонящих в воскресенье, в 7 утра, есть специальное место в аду.
Если я сказал не брал, значит не отдам.
Для людей, звонящих в воскресенье, в 7 утра, есть специальное место в аду.