Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
"Пластмассовый" стук сзади на мелких неровностях
-
- Потихоньку вливаюсь
"Пластмассовый" стук сзади на мелких неровностях
Меня уже который месяц напрягает стук сзади, причем звук похож на пластиковый. Обратился в сервисный центр с жалобой на этот стук, они прокатились со мной, говорят да есть, надо проверять. Сдал автомобиль в сервис на один день, выяснилось что снова отошли пластиковые пыльники ( когда то я уже описывал эту проблему в какой то теме), ну думаю ладно сделают (всего то приклеить на стекольный клей). После сервиса оказалось что стук не пропал, и я снова обратился с той же жалобой, меня снова пригласили на сервис и сказали что все проверили, и все там хорошо. Забрал я машину и через неделю стало стучать на маленьких ямках, потом этот стук стали замечать пассажиры сзади, и в данный момент стучит так что даже музыка не помогает. Завтра собираюсь снова на сервис ехать! У кого такая же проблема была или есть отпишитесь. В сервисе причину устранить не могут. Собираюсь писать жалобу в центр качества Hyundai.
Sonata New 2010. Корея. 2,0л, 150 л.с.,комплектация Comfort, 6 ст. автомат, сигналка с автозапуском, защита картера.
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
- shnipperson
slk писал(а):shnippersonты не волнуйся раньше времени, каждый ездит по-своему и по разным дорогам. На Элантре у меня родные аммо 80000 км выдержали, не беспокойся.
Согласен,у меня на элке родные тоже ходили около 70.
Очень многое зависит от того как и где машина эксплуатируется,как ее загружают итд.
Ну а тут...гарантия и "рядом с птицей"
Помощь в легальном приобретении запчастей...
Может и амортизаторы конечно, но я бы еще раз на диагностику заехал в другой сервис (попроще который,там дядька нужен с фомкой и внимательно все осмотреть да подергать) , у меня на сонате амортизатор задний слегка потек только один и то на 180 тыс пробега, а стучать может стойка стабилизатора заднего, так называемые в народе "косточки"- им цена самым дорогим 1200 рэ за 2шт в экзисте в Москве за оргигиналы- очень удобно на амортизаторы развести, стучат то косточки действительно сильно и отдает по всему задку. Не спешите с выводами на наших сервисах:)
Черная Сонатка V6(вторая по счету), 2007 г,кожа, ксенон 5000 к, ксенон в противотуманках, АКПП, глухая тонировка задней части, автоподъем стекол, автозапуск ну и т.д.)))
- shnipperson
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Стук сзади
Да простят меня модераторы, я на ВАЗ-2107 прошел 170.000 км!!!! Из всей подвески только задняя штанга какая-то потребовала замены, все шаровые, рулевые, аммо, всё родное было!!!!! И не требовало замены после диагностики!!!!!
Вот!
На Сонате НФ 96.000 км прошел, тоже всё ОК пока, постукивает, но это наверное пыльники, никак не доберусь до них, но стук такой с прошлой зимы и только в холода, и никто кроме меня его не слышит))))))))
Может просто паранойя????)))))
Вот!
На Сонате НФ 96.000 км прошел, тоже всё ОК пока, постукивает, но это наверное пыльники, никак не доберусь до них, но стук такой с прошлой зимы и только в холода, и никто кроме меня его не слышит))))))))
Может просто паранойя????)))))
Всем доброго дня!
Соната YF октябрь 2010, эксплуатирую с февраля 2011, в настоящий момент пробег 19600км. С месяц назад обратил внимание на похожую проблему (глухой стук сзади на кочках).
Вчера съездил к знакомому в сервис, подняли машину на подъемник, посмотрели. Сами амортизаторы целые, не потекли. Стабилизатор и опоры целые, люфта нет. А вот пыльники амортизаторов с обеих сторон болтаются сами по себе, т.е. выскочили из посадочных мест в отбойниках. Форма отбойника и пыльника такая, что пыльник заводится в отбойник вверх и имеющаяся кромка в пыльнике и в отбойнике, если пыльник правильно сел на место, не должна давать пыльнику выскочить. Но зачем-то корейцы сделали эти пыльники из жесткого пластика, в связи с чем, на мой взгляд, они и повыскакивали со своих мест в морозы (стук у меня появился как температура у нас в Уфе упала ниже
-20 и держалась достаточно долго, машина все время эксплуатировалась). Были бы пыльники резиновые, то такой проблемы бы не возникло.
Поехал к официалам описал проблему. Они не удивились, так как я уже был не первый с этими пыльниками, записали на ремонт по гарантии. Спросил как будут решать вопрос. Сказали посадят пыльники на место и немного обожмут кромку на отбойнике. Заверили что поможет в дальнейшем пыльнику не выскочить. С завода якобы пыльник еще и на клей сажается, но видимо клей хреновый и не выдерживает никакой критики. Еще сказали что эта проблема касается еще и хундаев i30 и ix35.
Соната YF октябрь 2010, эксплуатирую с февраля 2011, в настоящий момент пробег 19600км. С месяц назад обратил внимание на похожую проблему (глухой стук сзади на кочках).
Вчера съездил к знакомому в сервис, подняли машину на подъемник, посмотрели. Сами амортизаторы целые, не потекли. Стабилизатор и опоры целые, люфта нет. А вот пыльники амортизаторов с обеих сторон болтаются сами по себе, т.е. выскочили из посадочных мест в отбойниках. Форма отбойника и пыльника такая, что пыльник заводится в отбойник вверх и имеющаяся кромка в пыльнике и в отбойнике, если пыльник правильно сел на место, не должна давать пыльнику выскочить. Но зачем-то корейцы сделали эти пыльники из жесткого пластика, в связи с чем, на мой взгляд, они и повыскакивали со своих мест в морозы (стук у меня появился как температура у нас в Уфе упала ниже
-20 и держалась достаточно долго, машина все время эксплуатировалась). Были бы пыльники резиновые, то такой проблемы бы не возникло.
Поехал к официалам описал проблему. Они не удивились, так как я уже был не первый с этими пыльниками, записали на ремонт по гарантии. Спросил как будут решать вопрос. Сказали посадят пыльники на место и немного обожмут кромку на отбойнике. Заверили что поможет в дальнейшем пыльнику не выскочить. С завода якобы пыльник еще и на клей сажается, но видимо клей хреновый и не выдерживает никакой критики. Еще сказали что эта проблема касается еще и хундаев i30 и ix35.
-
- Потихоньку вливаюсь