Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

гбо ставить или нет?

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
Ответить
коребан
Новичок
Новичок

гбо ставить или нет?

Сообщение коребан »

как думаете господа знатоки стоит ли ставить газ на вторую соню?и дорого ли это?буду благодарен за ваши мнения
водитель сони
Сергей 74
Бывалый
Бывалый

Сообщение Сергей 74 »

Наверное многие меня не поймут, но я бы газ никогда не поставил. Конечно экономия присутствует, но жертвовать половиной багажника очень не хочется. И главное, история из жизни расказанная мне бывшим механиком одного из московских автосервисов: работал с ним мужичок - мастер "золотые руки" плюс голова на месте, волок он в автомобилях на самом высоком уровне, делал всё. Не пил. В его личной машине стояло гбо. Короче говоря, у него баллон или взорвался, или загорелся, я уже не помню подробности. Вобщем, погиб мужик. История реальная. Никого не хочу пугать, таких случаев наверное единицы на миллионы, но если они имеют место, то на фиг мне такая экономия. Я, если на бензин хватать не будет, лучше малолитражку куплю. Хотя владельцы гбо со мной поспорят, но это лично моя позиция.
2006г. 2.7л, АТ8, черная. Ксенон 5000К, омыватели, полная пересветка, врезка и подключение Multitronics RI-500 от Shind и Shrek
Molekyla398
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Molekyla398 »

Пример был то не давно что на варшавке газель с балоном жахнула отдуши
Серебристый Соник, 2007г.р., ТагАЗ, 2,0 л, автомат
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

посмотри историю моих сообщений
я с газом завязал
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

Если так, то в инете наберётся гораздо больше сообщений про то как жахнула машина на бензине! Лично у меня на всех машинах кроме дизеля было ГБО, пропан и метан. Сейчас на Соне метан, я кайфую, посмотри историю моих сообщений. Так что взвесь и решай. 8) А страшилки про то что газ взрывается, да бывает, аварии тоже не редкость на дороге, так что машина должна стоять в гараже и на колодках, тогда целее будешь! :D
Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

GleBka
Бывалый
Бывалый

Сообщение GleBka »

Сергей 74 писал(а):Наверное многие меня не поймут, но я бы газ никогда не поставил.

я тебя пойму

Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004
Nefedov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Nefedov »

Незнаю как на Сонате будет, но на рабочей машине движка змз 409, от гбо переодически прогарают клапана, стучит гидрокомпинсатор, и от неполного сгорания газа в салон затягивает и пахнет не много загом. Я бы не стал ставить :no:
Черная Sonata=), 94г, 2.0l, SOHC, 5MK
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

смысл ставить в сонату ГБО? я понимаю, если машин используется как такси - вон в корее почти все такси сонаты EF, изначально причем на газу, двигатель немного иной и мозги тоже.
но для себя какой смысл? расход не такой большой.
Так, немного в сторону - на форуме американских авто тоже кто-то обсуждал тему ГБО для таких машин, как у меня в подписи с 5 литрами двигла. Могу еще понять, да, но зачем на сонату с ее скромным объемом и расходом?
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

Nefedov писал(а): от гбо переодически прогарают клапана, стучит гидрокомпинсатор, и от неполного сгорания газа в салон затягивает и пахнет не много загом

А от нашего офигенного бензина типа не прогорают? Как многие говорят вопрос установки ГБО это как вопрос религии. У меня стоит пропан 4 поколения. Запаха нет вообще! У меня семья даже не в курсе что машина на газу бегает. Вот насчет метана надо конечно наверное сильнее осторожничать, там давление все таки 120-150 атмосфер.

Sonata 2 Y-3 2.0 16v DOHC МКПП
Изображение
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Lionchik

, я правильно понял что ты жинке говоришь что нужно тачку бензусом заправить, а заправляешь газом. :wink: Вот отсюда и формируется заначка :D

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

Noks1:ROFL:

блин посмешил

УЗнает что газ стоит пришибет! :tapki: Скажет вот куда девалась моя шубка

Sonata 2 Y-3 2.0 16v DOHC МКПП
Изображение
Дмитрий 701
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: гбо ставить или нет?

Сообщение Дмитрий 701 »

Ню, ню...Газ, говорите, опаснее бенза?! :facepalm:
http://rutube.ru/video/7aad8adb25a3aeae ... e02f6e073/ :wink:
"Безопаснее газ, потому что он находится в герметичном баллоне со стальными стенками толщиной более 1 см располложенном в защищенном месте в жидком (cжатом) состоянии, газ самотеком течет по газопрооводу высокого давления и только под капотом (в редукторе переходит в газовое состояние и приобретает атмосферное давление) и тут же подается в двигатель через дефлектор с аварийным клапаном. Бензин же находится в тонкостенном не герметичном баке, иногда даже пластмассовом, бак этот подвешен снизу, подвержен коррозии и механическим повреждениям, бензопровод и бензонасос также достатачно слабые места (утечка, отказы, перегрев, засор и пр.), далее - карбюратор или инжектор - тоже постоянные засоры-прочистки, регулировки и прочая ерунда с соотношением топливо-воздух."

Никому ничего доказывать и переубеждать не собираюсь - все взрослые люди... :pardon:
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 2006 62т.км. реального пробега. Есть почти усё - продана... Пока пёхом.))))
Мумиё - оно кому как...(с)Е.Шифрин
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

:popcorn:
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Сергей 161 »

Ставить или нет? Для себя всё давно решил: http://sonata.club/ustanovil-gaz-metan- ... t6710.html
Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

У меня газ 4-го поколения BRC, пропан. На балоне стоят электроклапана, открываеться при переходе на газ (слышно даже щелчок) и при глушении закрываються и в системе остаёться минимальное давление. Когда фильтр менял, по чуть чуть снимал шланг, еле еле пошипело сепкунды 3. Газ у нас в два раза дешевле бензина. Что пропан, что метан. Расход газа на 1-2 литра больше чем бензина. Запаха не какого нет в салоне. Места в багажнике и с балоном хватает. Коляска заходит как дети в школу. Есть балоны под запаску, но как по мне неудобно, запаска будет по багажнику валяться. У меня королла есть ещё 1,5. Что на королле что на Сонате одинаково по расходам, но на Сонате прикольней кататься. На газе намного выгодней чем на бензине. На счёт того что газ сушит двиг и т.д., так детали которые смазываються, так они и смазываються. Да, у газа температура горения может выше чем у бенза, тогда масло чаще меняй что б спокойней спать. У меня многие знакомые ездят на газе. От БМВ до ДЭУ и Авео.
Alex 161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex 161 »

Славон писал(а):Да, у газа температура горения может выше чем у бенза, тогда масло чаще меняй что б спокойней спать.

А маслу то что от этого? На сколько я знаю не по первой своей машине эксплуатирующейся на газу, что единственный побочный эфект газа, это зажимание выпускных клапанов, поэтому их чуть почаще надо регулировать чем на бензине, а если стоят гидрокомпенсаторы то остается только ездить и получать удовольствие. А масло из за меньшего нагара и отсутствия прочей каки появляющейся в результате езды на бензине, можно менять даже не раз в 10 000 км, а в 15 000км(но это каждый для себя сам решает, можно хоть каждые 2000 км менять). :wink:

Изображение

2008г 2л бетта МКПП

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Ну эт наверное на уровне самоубеждений, кому как спать спокойнее :D
Ответить

Вернуться в «OLD: Топливно-воздушная система»