Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
гбо ставить или нет?
гбо ставить или нет?
- Сергей 74
- Бывалый
-
- Я тут живу
- Сергей 161
- Я тут живу
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
но для себя какой смысл? расход не такой большой.
Так, немного в сторону - на форуме американских авто тоже кто-то обсуждал тему ГБО для таких машин, как у меня в подписи с 5 литрами двигла. Могу еще понять, да, но зачем на сонату с ее скромным объемом и расходом?
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
- Lionchik
- Бывалый
Nefedov писал(а): от гбо переодически прогарают клапана, стучит гидрокомпинсатор, и от неполного сгорания газа в салон затягивает и пахнет не много загом
А от нашего офигенного бензина типа не прогорают? Как многие говорят вопрос установки ГБО это как вопрос религии. У меня стоит пропан 4 поколения. Запаха нет вообще! У меня семья даже не в курсе что машина на газу бегает. Вот насчет метана надо конечно наверное сильнее осторожничать, там давление все таки 120-150 атмосфер.
- Дмитрий 701
- Потихоньку вливаюсь
Re: гбо ставить или нет?
http://rutube.ru/video/7aad8adb25a3aeae ... e02f6e073/
"Безопаснее газ, потому что он находится в герметичном баллоне со стальными стенками толщиной более 1 см располложенном в защищенном месте в жидком (cжатом) состоянии, газ самотеком течет по газопрооводу высокого давления и только под капотом (в редукторе переходит в газовое состояние и приобретает атмосферное давление) и тут же подается в двигатель через дефлектор с аварийным клапаном. Бензин же находится в тонкостенном не герметичном баке, иногда даже пластмассовом, бак этот подвешен снизу, подвержен коррозии и механическим повреждениям, бензопровод и бензонасос также достатачно слабые места (утечка, отказы, перегрев, засор и пр.), далее - карбюратор или инжектор - тоже постоянные засоры-прочистки, регулировки и прочая ерунда с соотношением топливо-воздух."
Никому ничего доказывать и переубеждать не собираюсь - все взрослые люди...
Мумиё - оно кому как...(с)Е.Шифрин
- Сергей 161
- Я тут живу
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
-
- Потихоньку вливаюсь
Славон писал(а):Да, у газа температура горения может выше чем у бенза, тогда масло чаще меняй что б спокойней спать.
А маслу то что от этого? На сколько я знаю не по первой своей машине эксплуатирующейся на газу, что единственный побочный эфект газа, это зажимание выпускных клапанов, поэтому их чуть почаще надо регулировать чем на бензине, а если стоят гидрокомпенсаторы то остается только ездить и получать удовольствие. А масло из за меньшего нагара и отсутствия прочей каки появляющейся в результате езды на бензине, можно менять даже не раз в 10 000 км, а в 15 000км(но это каждый для себя сам решает, можно хоть каждые 2000 км менять).