Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 30 гостей
Свист в районе гура
Свист в районе гура
Вечер добрый. Неделю назад начал появляться свист, что-типа таких высокочастотных щелчков в районе насоса гура. За неделю звук усилился и это клацанье уже раздражает. Незаметно не подъедешь никуда.
У меня вопрос что может свистеть- ремень, шкив насоса или подшипник его. WD-ку лил не помогает. И продается ли что-то из этого отдельно или насос в сборе идет???
У меня вопрос что может свистеть- ремень, шкив насоса или подшипник его. WD-ку лил не помогает. И продается ли что-то из этого отдельно или насос в сборе идет???
Re: Свист в районе гура
Да забыл - щелкает стоя на месте на холостых при увеличении оборотов частота увеличивается.
Такая же хрень, сам ломаю голову, напоминает шелест,при газе на ХХ звук становится громче. Буду менять 2 подшипника на генераторе. И звук еще такой с верней части, где шкив большой стоит, так понимаю кондиционера, вот тут вопрос, на что можно обратить внимание? ВД-ой пшикнешь на шкив или на ремень звук пропадает, можно ехать, но как ремень высыхает опять эта дрянь. Мужики посоветуйте что делать
Hyundai Sonata V --- Сириус 2.0 --- 2004г.в. --- 131л.с.--- серый замок --- ручка --- кожа
Во во я так и пробовал, силиконовой смазкой, все работает как надо, как высохнет опять 25, так на что грешить, на ролик который под шкивом или все таки на ремень. Просто звук противный много глаз и ушей привлекает
Hyundai Sonata V --- Сириус 2.0 --- 2004г.в. --- 131л.с.--- серый замок --- ручка --- кожа
Проще всего это снять ремень ГУР-Кондик и послушать. Если шелеста нет то значит дело в ремне или подшипниках (их 3 - ГУР, Натяжной ролик и Муфта Кондика).Если шелест остался, ищите глубже. У меня помпа накрывается, с утра самый натуральный сверчёк под капотом. Рекомендую менять подшипники, а не покупать деталь целиком. Поменять деталь всегда успеете. Менять подшипник в ролике и муфте проще всего, в Гуре сложнее. Я выкладывал фотоотчёт по замене подшипника в Гуре.
JakeSitn писал(а):Шкив отдельно не продается, только насос в сборе в районе 16 т.р. Дороговато блин.
Это очень дорого новый стоит 5,5-6 тыс руб.
Если кому нужен насос ГУРа, у меня есть, для Бэты (пробег 100000 км.зашелестел подшипник). Заменил подшипник и все прокладки. Почти как новый. Продаю.
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафонSony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
D.R.G.M. писал(а):Во во я так и пробовал, силиконовой смазкой, все работает как надо, как высохнет опять 25, так на что грешить, на ролик который под шкивом или все таки на ремень. Просто звук противный много глаз и ушей привлекает
99% что ремень. Ремень будешь новый брать, бери оригинал. Чуть дороже зато потом 100 000 км проблем не будет.
- dimas842
- Новичок
Свист в районе гура
У меня такая же проблема, стоит свист такое ощущение как будто подшипник гидроусилителя. Хотя ремни,ролики грм, все поменяны 15000р назад. Итог заехал к знакомому он сказал что это натяжной ролик вышел из строя. Взял завел машину и начал длинным ключом шевелить болт ролика который находится ниже гидра, и о чудо!!!!! он вправо ролик свист перестал мгновенно. После этого я купил другой ролик цена вопроса 900рубасов и поставил не меняя ремень на новый. Ролик который вытащил был без смазки так,как смазку смыло дождями от луж. Сам ролик был раздолбанный как- будто прошел 100000 км. Так что попробуйте проверить только очень аккуратно с руками чтоб под ремень не попасть.
- TRAKTOR379
- Новичок
Свист в районе гура
Будьте добры скиньте номер ролика натяжного который под гидронасосом.сириус 131л.с. 2л.тоже шум.
- serj-89
- Аксакал
Свист в районе гура
kody-detalej-dlya-to-sonata-tagaz-t596.htmlTRAKTOR379 писал(а): скиньте номер ролика натяжного который под гидронасосом.сириус 131л.с. 2л.тоже шум.
- serg60
- Влился
Свист в районе гура
TRAKTOR379
, 57216-3A000 - ручейковый (57212-38100 - гладкий) Ролик ремня ГУР. Нужно уточнить перед заменой....дополнил сергея89
до этого Соната 3 механика
Свист в районе гура
У штатного ролика 57212-38100 подшипник маленького диаметра, а нагрузка большая, поэтому быстро начинает скрипеть, я поставил ролик с большим подшипником GT10361, но у него другая система натяжки ремня (нужно монтажкой надавить, чтоб натянуть ремень, примерно как в жигулях ремень генератора натягивать)