Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Не крутит стартер [после длительной стоянки]
Не крутит стартер [после длительной стоянки]
- Noks1
- Модератор Форума
, опиши что происходит при включении зажигания. Какие звуки, горят ли контрольные лампы на приборной панели, и правильно Krejser спрашивает в каком положении рычаг АКПП стоит?
- Андрюха
- Влился
http://sonata.club/remont-vtyagivayusch ... ер#p162647
- Noks1
- Модератор Форума
, по симптомам втягивающее реле накрылось. Хотя попробуй для начала контакты зачистить и протянуть на стартёре. Возможно что за неделю стояния банально окислились.
- Escobar
- Я тут живу
американочка цвета вишня с ксеноном в 6000К
pioneer 2300dvd and SAB - камера заднего вида
VIN_KMHWF25S93A745886
Drive2
- Noks1
- Модератор Форума
Escobar писал(а):стопудова акб, у меня так же было после долгого стояния
Если бы АКБ сдохла то лампочки бы не горели или горели бы еле еле и ни чего бы не щёлкало и не жужжало. Тут надо проверять стартёр, если не поможет далее замок зажигания, а именно контактную группу. Но думается что втягивающим всё закончится.
Зы. На классике, помню, когда втягивающее накрывалось, брал длинную толстую отвёртку с ручкой изолирующей, включал зажигание и замыкал контакт втягивающего на корпус стартёра держал до того времени как движок завёлся.
- evgeniy110383
- Я тут живу
Если бы АКБ сдохла то лампочки бы не горели или горели бы еле еле и ни чего бы не щёлкало и не жужжало.
У меня на днях АКБ сдох, поставил машину на дороге весь день сигналка орала, 8А осталось лампочки горели, не только лампочки и фары тоже, а стартер не крутил, не хватала ему..."Прикурил" и завелся.
Кстати "батарейка" тоже новий.
КорсаК Померь зарядку АКБ, простейшем тестером, от этого и "плясать" нужно. Плотность желательно тоже пометить.
Причин хватает из-за чего может "не крутить". Начни с простого...
Да и после того как заведешь, зарядку померь, может не заряжать.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
-
- Новичок
подумал, что из-за АКБ, приехали вечером - пробовали прикуривать, смотрели предохранители поверхностно, ничего не помогло. купил новый аккум (т.к. этот старый был, еще с 2007) - опять молчок.
вот теперь думаю, как в сервис ее транспортировать....