Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
замена двигателя, ставим 4g63 от мицубиси
-
- Потихоньку вливаюсь
замена двигателя, ставим 4g63 от мицубиси
сняв движок, оказалось что для установки 4g63 2l,16v sohc, у него нет одной подушки двигателя, со стороны радиатора, пришлось сделать самому, и подкрепить ее к коробке (чевртеж позже выложу.), по остальным опорам, все подходит. по коробке тоже проблем не было, они одинаковые, правда на нашей, на 2 болта меньше, как раз эти отверстия пригодились для крепления подушки. далее, по проводке все тоже осталось родное, (фокусник, датчики, и т. д.)
мозги, тоже не трогал, не было смысла. пришлось передать трамблер, я вытащил все из своего трамблера, и переставил в трамблер от мицубы.
пришлось еще переделать верхние патрубки от головы, к радиатору. взял 3 шланга по 90 градусов, у ваз 2109 от термостата.
ремень грм, такой же как и на двигателе g4cp 8v.
851
трамблер
датчик хола, диск я снял из своего трамблера, поставил в этот. предварительно вынув аккуратно катушку зажигания, и датчик.
852
пора двигателя.
чертеж ниже, отверстия делать лучше по месту, когда двс встанет на все остальные подушки.
Место обитания г. Калуга
89200930080
- Сергей 161
- Я тут живу
- Noks1
- Модератор Форума
, только чертёж не забудь выложить. Желательно конечно бы подробно что и как делал. Распиши подробнее. Фото были бы вообще бесценны. Поверь твоя инфа будет оооооочень пользна и востребована.
-
- Потихоньку вливаюсь
да конечно выложу. сейчас до делаю машину. будут и фото, и чертеж подушки. и подробнее распишу. приблизительно на следующей неделе.
я сам кучу форумов перерыл, но так и не нашел, чтоб кто то делал такое. вот решил сам переделать.
Место обитания г. Калуга
89200930080
- Noks1
- Модератор Форума
Дмитрий88 писал(а):я сам кучу форумов перерыл, но так и не нашел, чтоб кто то делал такое.
На техфорумах народ отписывался по этой проблеме, но очень скудно. Давай подробный отчёт. Поверь он будет жемчужиной FAQ.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Noks1 писал(а):Поверь он будет жемчужиной FAQ.
и в качестве бонуса за труд будет клубная карта
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Потихоньку вливаюсь
ставим 4g63, прилагаем его к кпп (кпп одинаковые!), прилагаем подушки двигателя, предварительно сняв со своего все крепления двигателя.
после того как прокрутили все крепления, делаем отверстия для крепления передней опоры, она будет крепиться к отверстию где коробка, там остается одно свободное ответите (у нашего двс их 5, у 4g63 их 6), так вот, делаем отверстия, и крепим подушку.
фото выложу.
для удобства лучше снять радиатор, ну и чтоб не повредить его.
покупаем 3 патрубка по 90 градусов от ваз 2109 от термостата, соединяем их между собой, это для соединения, блока с радиатором патрубок охлаждения верхний, нижний подходит старый.
после прикручиваем узел дросильной заслонки старый, они подходят.
далее удлиняем провода трамблера так чтоб они достали до воздушного фильтра.
присоединяем все что осталось по месту, катушку зажигания, навесное оборудование, генератор, насос гура, и т. д.
Место обитания г. Калуга
89200930080
-
- Потихоньку вливаюсь
так вот: вынимаем из трамблер датчик хола, вместе с диском, не погните диск!
вынимаем из трамблера мицубиси датчик хола, и катушку зажигания, оставляем только пластину которая держит катушку, на нее мы прикрутим наш датчик хола. одеваем вв проводов на контакт который был выставлен в катушку и соединяем со своей катушкой.
далее собираем все, одеваем крышку. ставим трамблер.
Место обитания г. Калуга
89200930080