Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Обогрев дворников
Обогрев дворников
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
если он будет постоянно включен - сгорит.
нужно к чему-то его подключать через реле задержки
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Admin писал(а):если он будет постоянно включен - сгорит.
нужно к чему-то его подключать через реле задержки
В Солярисе кнопка отдельная на обогрев дворников.
Сгореть не должно т.к. к примеру на обогрев заднего стекла и боковых зеркал стоит реле времени, обогрев сам через определенное время отключается.
Просто скорее всего корейцы не просчитали именно на сонату ( и сантафе) отдельную кнопку.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
видимо, но это можно исправить
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Слушай, что-то у тебя не то. Если включить обдув лобового стекла, то автоматом воздух подается в ноги. Вопрос с запотеванием решаю следующим образом: включаю обдув стекла, если запотело. автоматом включается кондер. Как только иней на лобовом исчез отключаю кондей. Воздух по-прежнему берется с улицы для обдува, но уже и подогревается. какие проблемы?
И вообще, обогрев дворников должен включаться не с обдувом лобового, а с кнопки обогрева заднего стекла и зеркал заднего вида, так логичнее. Но не уверен, еще не проверял.
Клавиш писал(а):И вообще, обогрев дворников должен включаться не с обдувом лобового, а с кнопки обогрева заднего стекла и зеркал заднего вида, так логичнее. Но не уверен, еще не проверял.
Вам логичнее, но не корейцам.
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Клавиш писал(а):обогрев дворников, насколько я знаю, электрический. А как он может быть связан с обдувом стекла? Нужно проверить...
А почему бы им не быть связанными?! Обдув ведь тоже не производится каким-нибудь гномиком сидящим под панелью! обдув производит ЭЛЕКТРОвенитилятор, а обогрев производит ЭЛЕКТРОобогреватель!
Еще раз: кнопка "оттаивание/антизапотевание" включает отдельно обдув ветрового стекла и ЭЛЕКТРОобогрев зоны покоя стеклоочистителей!!! если приглядеться при ярком свете, то под определенным углом достаточно хорошо заметна сеточка из продольных полос в черной зоне стекла где лежат дворники!
-
- Потихоньку вливаюсь
(самая что называется базовая комплектация, возможно в более богатой комплектации другая компоновка кнопок, просто не помню).
Обогрев лобового стекла происходит только при помощи печки (никаких нитей в стекле нет), причем в любой комплектации. Другого способа обогрева лобового стекла не предусмотрено. Включить его можно двумя способами.
1. Переключая режим работы вентилятора, т.е. нажимая на человечка, можно выбрать единственный режим, при котором будет обдуваться лобовое стекло, но этот режим совмещен с обдувом ног. Отдельно обдув лобового стекла с человечка не включить!
2. Над кнопкой климата (AUTO) есть отдельная кнопка обдува лобового стекла, которой и нужно пользоваться для быстрого отпотевания стекла. При нажатии на эту кнопку любой другой режим работы вентилятора печки, выбранный человечком, отключается автоматически, а вентилятор работает в максимальном режиме.
Теперь про обогрев стеклоочистителей. Рядом справа от кнопки обдува лобового стекла он и включается. При нажатии этой кнопки одновременно включаются обогрев щеток, заднего стекла и зеркал. Если его не выключить повторным нажатием на жту же кнопку, эта функция (обогрев щеток, заднего стекла и зеркал) выключается автоматически через 20 мин.Щетки греются за счет нитей (я бы даже сказал нитищей по сравнению с нитями обогрева заднего стекла), расположенных в самом низу лобового стекла в зоне покоя щеток.
У меня вот так.