Кто что подскажет? Заранее благодарю........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
указатель уровня топлива на щитке приборов
указатель уровня топлива на щитке приборов
Суть проблемы: указатель уровня топлива на щитке приборов (Соната 2,0 л, 2006 год, механика, ТагАЗ) работает как таймер - заливаешь полный бак стрелка МАХ, через 3-4 часа показывает 0, хотя в баке до 40 литров (зависит от движения). Дилер заменил датчик уровня топлива в баке, калибровал его и ещё что-то делал несколько раз все бесполезно........
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Re: указатель уровня топлива на щитке приборов
Isakovav
У меня 3 варианта
1) плохой контакт датчика с массой
2) неисправен сам индикатор в приборке
3) нарушен контакт по пути от датчика к приборке
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
-
b999cc
- Я тут живу

- Откуда: Т Ю М Е Н Ь-Западная Сибирь, Уральский Федеральный округ.
Admin писал(а):2) неисправен сам индикатор в приборке
мне кажется этот вариант
Владимир/ была соната 2.0 МКПП, кожа. Сейчас VOLVO S40
- E.V.G.E.N.
- Механик

Новую тему создавать не стал.
Суть проблемы такова перестал работать указатель топлива, при повороте ключа в зажигание не какой реакции! стрелка даже не двигается с места. Снимал насос пробовал в ручную двигать поплавок безрезультатно, питание на разъёме бензонасоса есть, снимал приборку шевелил разъём тоже безрезультатно! Предохранители смотрел все, визуально они целые, куда дальше смотреть?
Суть проблемы такова перестал работать указатель топлива, при повороте ключа в зажигание не какой реакции! стрелка даже не двигается с места. Снимал насос пробовал в ручную двигать поплавок безрезультатно, питание на разъёме бензонасоса есть, снимал приборку шевелил разъём тоже безрезультатно! Предохранители смотрел все, визуально они целые, куда дальше смотреть?
- E.V.G.E.N.
- Механик

- E.V.G.E.N.
- Механик

- E.V.G.E.N.
- Механик

Сегодня прозвонил провода от датчика до панели приборов всё звонится,
мультимитром проверил сам датчик, сопротивление при перемещении поплавка изменяется.
как проверить исправность указателя на приборной доске? и ещё при включении зажигания еле заметно что стрелка шевелится но это если сильно присматриваться.
мультимитром проверил сам датчик, сопротивление при перемещении поплавка изменяется.
как проверить исправность указателя на приборной доске? и ещё при включении зажигания еле заметно что стрелка шевелится но это если сильно присматриваться.
- E.V.G.E.N.
- Механик

Разобрался со своей проблемой 
Оказалось, что пропал контакт в разъёме на бензонасосе, именно на указатель топлива! а питание бензонасоса было в норме, хотя они находятся в одной колодке. Короче, разобрал разъём полностью и подложив под контакты кусочки мягкой оплётки от проводков, тем самым уплотнив контакт, т.к. они там до этого болтались как хYй в стакане.
Оказалось, что пропал контакт в разъёме на бензонасосе, именно на указатель топлива! а питание бензонасоса было в норме, хотя они находятся в одной колодке. Короче, разобрал разъём полностью и подложив под контакты кусочки мягкой оплётки от проводков, тем самым уплотнив контакт, т.к. они там до этого болтались как хYй в стакане.
- АндреичНН
- Я тут живу

а скажите лампа загорается согласно кол-ву бенза в баке или это зависит от показания стрелки?
Ну не может же так быть , что:
загорелась стрелка,
я заправил на 500р 18литров , сбросил одометр, еду спокойно не рву 2-2,5тыс оборотов, и вновь до того как стрелка загорит, проезжаю менее 100км, около того, на мой взгляд 150-160 это будет нормальный показатель, а тут.... Мысли есть?
Ну не может же так быть , что:
загорелась стрелка,
я заправил на 500р 18литров , сбросил одометр, еду спокойно не рву 2-2,5тыс оборотов, и вновь до того как стрелка загорит, проезжаю менее 100км, около того, на мой взгляд 150-160 это будет нормальный показатель, а тут.... Мысли есть?
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera