Спасибо большое за ответы. Разъяснили и дали понять. Очень приочень признателен.

1. Обход имобилайзера я купил отдельно Pandora DI-02. С этим проблем не будет.
2. По поводу надежности защиты от грабления у меня наверно мнение другого характера. Если захотят угнать авто, то полюбому угонят. NF вроде по статистике не особо угоняемое авто. Поэтому заморачиваться и покупать дорогие сигналки не вижу смысла. Единсвтенное чего хотелось бы получить от смены шерхана на ценмакс это возможность завотить с брелка удаленно так сказать, садится в теплую авто и ехать. Вот и все желания. Единственная на мой взгляд надежная сингализация это страховка автомобиля. Но это сугубо личное мнение.
Мастер который сказал, что нужен кам модуль смотрел по какой то программе. Не знаю, думаю тоже просто, чтоб меньше было мароки с установкой. Самое интересное, что есть знакомый работающий в Хюндай центре, попросил его узнать нужен или не нужен КАМ. Тот ходил к электрикам своим. Те тоже сказали, что кам необходим, а вообще они типа просто ставят Пандоры которые уже идут с камом. Цена вопроса 13т.р. сигналка и 4500 установка.
Засомневался я пообщавшись еще с одним установщиком, который впринципе и сказал, что просто больше возни.
Эхххх народ.. отучились работать, лишь бы бабла побыстрому срубить...

Благо есть интернет и добрые люди!!!
Еще раз спасибо.