Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Трос МКПП?????

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Трос МКПП?????

Сообщение MaxAvto »

Всем привет.Может кто сталкивался-стали туго переключатся передачи(сам рычаг тугой, знакомый который у дилера трудится говорит что у СОНИ это часто бывает и надо менять троса).Да ещё и скрип при переключении рычага в низ -с 1- 2 с 3-4.Разобрал туннель промазал сам шарик,ни чё не дало,я уже и ВДХУ туда и масло и всякие там смазки (штук 5 разных от литола до силикона :D ).ТАк вот вопрос может кто-то пробовал троса промазать :"": ,можно это сделать не снимая их ,ну в смысле не вынимая из салона.Может от КПП отсоединить и от рычага и как то шприцануть. Хочу себе работу облегчить ,а то если вынимать очень долго получится :D
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

ДААА ответов куча :cry: отвечу сам -ВОЗЬМИ ПОПРОБУЙ МОЖЕТ И ПОМОЖЕТ :D:lol::D:lol:
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

MaxAvto

да пока сам не попробуешь...
вообще я заметил у сонат довольно много выплывает различных неисправностей, которые трудно однозначно диагностировать, и соответственно не понятно как избавляться. Порой помогают решения, которые трудно связать с проблемой... типа тугие передачи - заменил свечи в движке на иридиевые - передачи легче стали)))
По твоей теме - не может это быть связано с похолоданием, и маслом загустевшим в коробке?

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

Да не у меня так с самого момента покупки авто,я считал что эт нормуль. А мастер знакомый сел и говорит ,что это очень тогу что чуть ли не закусывает трос. :shock: Вот я и задумался .А менять чёт дорого.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»