Сейчас этот форум просматривают: GPT [Bot] и 2 гостя
Трос МКПП?????
Трос МКПП?????
Всем привет.Может кто сталкивался-стали туго переключатся передачи(сам рычаг тугой, знакомый который у дилера трудится говорит что у СОНИ это часто бывает и надо менять троса).Да ещё и скрип при переключении рычага в низ -с 1- 2 с 3-4.Разобрал туннель промазал сам шарик,ни чё не дало,я уже и ВДХУ туда и масло и всякие там смазки (штук 5 разных от литола до силикона
).ТАк вот вопрос может кто-то пробовал троса промазать
,можно это сделать не снимая их ,ну в смысле не вынимая из салона.Может от КПП отсоединить и от рычага и как то шприцануть. Хочу себе работу облегчить ,а то если вынимать очень долго получится 
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
- newcastle46
- Я тут живу

MaxAvto
да пока сам не попробуешь...
вообще я заметил у сонат довольно много выплывает различных неисправностей, которые трудно однозначно диагностировать, и соответственно не понятно как избавляться. Порой помогают решения, которые трудно связать с проблемой... типа тугие передачи - заменил свечи в движке на иридиевые - передачи легче стали)))
По твоей теме - не может это быть связано с похолоданием, и маслом загустевшим в коробке?
Да не у меня так с самого момента покупки авто,я считал что эт нормуль. А мастер знакомый сел и говорит ,что это очень тогу что чуть ли не закусывает трос.
Вот я и задумался .А менять чёт дорого.
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП