Не, у меня такое на мазде было. Так бывает когда машина на снегу в заносе боком едет и нажимаешь на тормоз. Тогда включается АБС и не может понять показания с датчиков. Ведь колеса непойми как крутятся или не крутятся вообще. Тогда она и самоотключается. Чтобы случайно не разблокировать колеса когда ненадо, из-за неправильных показаний датчиков.
Я тогда машину заглушил и завел и потухла лампочка. Теперь если и кручусь то тормозом стараюсь не пользоваться в заносах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Проблема с ABS и TCS
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
, лампа не должна гореть - когда работает АБС. TCS - должно вспыхивать когда срабатывает - антибукс.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- Владимир 102
- Я тут живу
lesha21 писал(а):Всем привет. У меня тоже загорелись ABS+TCS. сканер определил ошибку C2402. покопавшись в сети нашёл блок за 40$(б.у.) на форуме акцентоводов прочел, что кто-то чистил сам мотор, там окислы и ржавчина(тоже ошибка С2402). На сл. неделе приедет блок, поставлю отпишусь, если кому интересно.(после замены разберу свой, особенно мотор, и погляжу)
Давай давай, интересно будут узнать результаты. И фотоотчет если можно будет приложи.
lesha21 писал(а):поставлю отпишусь, если кому интересно.(после замены разберу свой, особенно мотор, и погляжу)
Обязательно с фото. Очень интересно что там да как.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- Владимир 102
- Я тут живу
- karb_84
- Потихоньку вливаюсь
karb_84 писал(а):Склоняюсь к тому, что како то из датчиков не может считать зубцы на такой скорости.
Попробуй почистить зубной щёткой зубчатые кольца датчика АБС, может там грязь забилась между зубьями, хотя датчики должны реагировать только на метал, а не на грязь
мафон
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Re: Проблема с ABS и TCS
karb_84 писал(а):Всем привет. Случилась такая беда. Когда набираешь скорость ближе к 200 кмч загорается ABS TCS, останавливаешься на секунду, опять трогаешься и лампочки тухнут. Проверял уже не однократно, срабатывают на одной и тойже скорости и тухнут также. Что за хня и куда глазеть?? Склоняюсь к тому, что како то из датчиков не может считать зубцы на такой скорости.
Женек, когда останавливаешься, зажигание выключаешь?
Re: Проблема с ABS и TCS
Хотел как то на днях глянуть что за кнопка TSC и как работает, но когда на нее нажимаю - я так понимаю должна на ней загореться лампочка, как на кнопке задних противотуманных фарах. Но она не загорается и на приборной панели не загорается TSC. Подскажите где глянуть проблему можно. Я так понимаю TSC вкл по умолчанию, а кнопка его отрубает принудительно. Но на льду буксует и не мигает TSC - на приборке. Вообщем хочу понять что к чему с ним