Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость

Замена прокладки крышки клапанов соната 5, 2.0( крышка гбц)

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Bucho
Я тут живу
Я тут живу

Замена прокладки крышки клапанов соната 5, 2.0( крышка гбц)

Сообщение Bucho »

Вот нашел в глобальной сети, думаю будет полезно.

1) Открываем капот =) на холодном движке.
2) снимаем декоративную панельку на двигателе. (4 болта)
3) Продуваем и отмываем тряпочкой с вдэшкой или растворителем пространство у катушек зажигания.
4) снимаем катушки ( тянем не за провод, а за всю катушку) Высоковольтные провода (ВВ) отключаем от блока управления зажиганием
5) Отворачиваем 10 болтов крышки ( они идут по периметру, но парочка состороны ремня ГРМ утоплена ближе к средине. Если крышка с одного края идет вверх, а совторого держится- значит не все отвернули!)
6) Снимаем верхний кожух защиты ремня грм ( 4 болта, и с ними отойдет кронштейн патрубков кондера)
7) Снимаем все патрубки что идут к крышке (просто хомута снимаем и сними трубки)
8) поднимаем крышку. (ВНИМАНИЕ РЕМЕНЬ И МЕХАНИЗМ ГРМ НЕ МЕШАЮТ, ИХ ТРОГАТЬ НЕ НАДО! Крышка заводится под шестерни)
9) Из крышки вынимаем старую резинку ( если она целая, то можно и не менять, просто очистить от герметика и масла) Уложить резинку обратно в пазы, еще раз пройти чистой тряпочкой по поверхности. ( это разравняет резинку и очистит ее)
10) Зачищаем края блока двигателя растворителем ( обезжириваем) ножом соскребаем пригоревшую резину или герметик)
11) Осатриваем клапана и кулачки на предмет мехнического повреждения ( на всякий случай, мало ли чего, может вам рано ставить крышку на место)
12) Берем КРАСНЫЙ герметик ( держит до 320 градусов цельсия) наносим по торцам фланцев. ( там сложные изгибы и резина без герметика их не обожмет!
13) ждем 10 минут!
14) Устанавливаем крышку. Желательно 1 движением, без ерзаний, т.к. резина может перекосится и масло польется.
15) Вкручиваем ВСЕ болты, не затягивая.
16) равномерно притягиваем крышку болтами, так же равномерно затягивая их.
17) Болты в итоге крутим до полной ( ну не усердствуя до срыва)
18)крепим все наисходные.
19) Если не отметили в каом порядке подключены свечи - то обратите внимания блок зажигания разбит на 2 части ( 1-4 и 2-3) т.е. у ремня грм первый цилиндр, 4 соответственно последний, 2-3 посередине!) 1-4 и 2-3 можно в блоке поменять местами, т.к. искра в них идет одновременно, однако 2-1 или 4-3 - и ваш движок будет работать на двух цилиндрах!
20 ) Все собрали закрыли капот 24 часа герметик сохнет. Кто то из механиков считает что хватит 8 часов, но за 8 часов он полностью не встанет. так что думайте сами.
21 ) через 24 часа ножом обрезаем излишки герметика что выдавился наружу, заподлицо с краем, выковыривать не надо (можно и вовсе не обрезать).
Hyundai Sonata 2003, автомат 2.0, 131 л.с. сириус
Изображение
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Bucho писал(а):17) Болты в итоге крутим до полной ( ну не усердствуя до срыва)

если сорвался, подматываем синюю изоленту.
автор видимо на тракториста учился и про динамометрический ключ и моменты затяжки не знает.

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

У меня на бете когда эту прокладку меняли - 2 болта обломали, потом замучались их высверливать %)
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

оооо, помню гемороился когда болт крышки такой на шкоде сломал.... двумя иголками 3 часа его обломок выкручивал... :wall:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»