Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Вот таким должен быть бортовой компьютер!
Вот таким должен быть бортовой компьютер!
Обалдеть кулибин замутил себе бортовой компьютер который всем управляет!
Посмотрите видео как это все работает!
http://www.drive2.ru/cars/toyota/celica ... 3095/#post
Посмотрите видео как это все работает!
http://www.drive2.ru/cars/toyota/celica ... 3095/#post
Magentis 2.0 GD 2005год
michelch писал(а):Шикарная разработка, видно что руки прямые и из нужного места
Да тут дело не в руках вовсе, а в голове помоему он очень умный тип и в больших очках но в чердаке у него ещё и летучие мыши живут От таких людей хрен знает чего ждать-страшные они эти компоГении
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Вот таким должен быть бортовой компьютер!
Я тож загорелся писикаром, очень увлекательно. Не сильно нравится когда все отдельно (видеорегистратор, навигация, магнитола, камера заднего вида, DVD, интернет и т.д.) Хочется что бы было все более менее компактно. Начал с изготовления системника
МАМА ZOTAK H67 ITX WI FI
Процессор I3-2100T (low power) (2.50Mhz, 3M Cache) LGA1155 (OEM)
блок питания Mini-Box M2-ATX
HDD 320 Gb SATA-2 300 samsung spitpoint 2,5 5400rpm 8Mb
оперативка 2 на 2Гб
Матрица 8" лилипут BS8 + контроллер VGA/AV + сенсорный экран
Корпус самодельный дюраль 1мм
Так как планирую использовать магнитолу, прикупил и протестировал FM USB радио и усилок polkaudio PA200.4
Прикупил GPS модуль Locosys LS 23030
Системник установил под водительское сидение, протянул провода силовые и от мозгов ГБО, и от вариатора ТРИТОН теперь очень удобно будет регулировать и настраивать газовую установку и подбирать УОЗ, диагностике двигателя пока ума не дал, если с ELM 327 не получится, придется подбирать или покупать другую прогу.
Проблемой стало размещение монитора в штатное 2 din. место не хочется (по-моему сильно низко) хочу переделать чуть повыше убрать часы и немного переделать обдув. Планирую переднюю рамку сделать на ЧПУ а потом обтянуть пленкой. Возможности у писикара большие а самое главное мне просто интересно.
МАМА ZOTAK H67 ITX WI FI
Процессор I3-2100T (low power) (2.50Mhz, 3M Cache) LGA1155 (OEM)
блок питания Mini-Box M2-ATX
HDD 320 Gb SATA-2 300 samsung spitpoint 2,5 5400rpm 8Mb
оперативка 2 на 2Гб
Матрица 8" лилипут BS8 + контроллер VGA/AV + сенсорный экран
Корпус самодельный дюраль 1мм
Так как планирую использовать магнитолу, прикупил и протестировал FM USB радио и усилок polkaudio PA200.4
Прикупил GPS модуль Locosys LS 23030
Системник установил под водительское сидение, протянул провода силовые и от мозгов ГБО, и от вариатора ТРИТОН теперь очень удобно будет регулировать и настраивать газовую установку и подбирать УОЗ, диагностике двигателя пока ума не дал, если с ELM 327 не получится, придется подбирать или покупать другую прогу.
Проблемой стало размещение монитора в штатное 2 din. место не хочется (по-моему сильно низко) хочу переделать чуть повыше убрать часы и немного переделать обдув. Планирую переднюю рамку сделать на ЧПУ а потом обтянуть пленкой. Возможности у писикара большие а самое главное мне просто интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ага, делать климат с помощью компа - это перебор. У меня комп стоит(кстати продаю).ПРичина: устал настраивать софт, навигацию и прочее. Потенциал большой, но не уверен в желании его реализовывать. Это по сути интересно и полезно и глаза у всех большие, но нужно ВРЕМЯ!!! которое я трачу на работу и семью. В комп уже наигрался.
КОроче по теме: вся эта лавочка от мороза может перестать работать( есссно до прогрева), фронтэнд(оболочка) с радио работает кривовато. Монитор может в мороз не сразу заводиться. Вобщем для тех, кто желает - препятствий не вижу. Самое прикольное по мне, так это то, что с брелка сигналки включил комп, он подтянулся к WiFi роутеру и спокойно с домашнего компа заливаешь на него музыку и прочее не выходя из дома. МОжно и настраивать через рдп(удаленный рабочий стол или Radmin). Поле для деятельности широченное. Я свой собирал на Атоме двуядерном. потребление системника около 30 Вт общее. Только если делаете, советую потратиться на хороший усь! а не на магнитолы и входы AUX и прочее.
КОроче по теме: вся эта лавочка от мороза может перестать работать( есссно до прогрева), фронтэнд(оболочка) с радио работает кривовато. Монитор может в мороз не сразу заводиться. Вобщем для тех, кто желает - препятствий не вижу. Самое прикольное по мне, так это то, что с брелка сигналки включил комп, он подтянулся к WiFi роутеру и спокойно с домашнего компа заливаешь на него музыку и прочее не выходя из дома. МОжно и настраивать через рдп(удаленный рабочий стол или Radmin). Поле для деятельности широченное. Я свой собирал на Атоме двуядерном. потребление системника около 30 Вт общее. Только если делаете, советую потратиться на хороший усь! а не на магнитолы и входы AUX и прочее.
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида