а понятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
[Важно] Запрет на ксенон (общая тема по данному вопросу)
ксенон запрещать надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на фарах с обычными отражателями, ибо они просто не умеют держать пучок света и раскидывают его повсюду и неважно регулируй их не регулируй, вот такие слепят ночью даже с обычными лампочками. если у человека в EF стоит ксенон установленный самостоятельно, никакой разницы в освещенности дороги не будет по сравнению с заводским. а все теплые слова - слова невежественных людей. у линз идет четкая срезка(грань), выше которой, не важно какой свет стоит, они свет не пустят. еще бытует мнение, что в заводском ксеноне что-то стоит, что его отличает от не заводского - это полный бред.
может я ошибаюсь???
pfzw писал(а):На внутренней стороне сонатовских фар снизу есть спицификация ...HC...то есть фара для установки галогена на дальний свет (никак не ксенон)...но вот про ближний нисказано ничего., хотя должно было быть HR(галоген дальний)...то есть получается на ближний я могу ставить как галоген так и ксеноны?...на уплотнительной резинке есть обозначения HID...D2R..ну чё это просто так написали?....есть комплектация с штатным ксеноном...однако и на этих фарах спецификация такая же как у обычных...
это потому, что никакой разницы между ними НЕТ
XatriX писал(а):это потому, что никакой разницы между ними НЕТ
Хватит писать ерунду, на 14-й странице все разжевано!!!! http://sonata.club/zapret-na-ksenon-obs ... 0-260.html
Кратко: штатный ксенон у ЕF - это фары с автокорректорами и рефлекторной оптикой, все остальное - линзы. Читать надписи нужно не на стекле фары, а на корпусе возле резинки - там все написано, что и куда.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
на 14-й странице ничего не разжевано, в чем я не нуждаюсь, а если вы считаете что это так, закройте тему. я думал что каждый может высказывать свое(правильное, неправильное) мнение свободно! для этого мы тут и собрались, иначе в чем суть?
насчет штатного ксенона я написал, что есть такие и без автокорректора и всего остального, не имея ввиду наших сонек.
XatriX писал(а):и я еще не видел на ближнем у EF'ки таковой
Комплектация называется АТ-4: штатный ксенон в фарах, корректоры, система AHLS, омыватели. У многих на форуме такие.
Вот эти фары:
XatriX писал(а):изучили бы тему досканально
изучили и пользуемся такими фарами ни первый год. При условии работы всех систем в данных фарах не надо ничего настраивать, отсекается пучок отлично. Такая фара стоит под тысячу зелени.
XatriX писал(а):я еще не видел на ближнем у EF'ки таковой
зачем тогда об этом рассуждать?
XatriX писал(а):так же сами ксеноновые лампочки различаются. есть те которые предназначены для установки только в линзованную оптику, а есть и такие которые предназначены для установки в рефлекторную оптику.
рефлекторная - это отражатели, если кто не вкурсе
да в курсе все - уже все разжевали
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
корейцы вроде умные, зачем было такую делать не понятно...это же очень сложно и получить четкую границу практически невозможною. если ее сравнить с линзой, предполагаю, что она будет слепить сильнее. кто-нибудь уже сравнивал как светит заводской ксенон в такой фаре с самостоятельно установленным в линзы?
KLS писал(а):Комплектация называется АТ-4: штатный ксенон в фарах, корректоры, система AHLS, омыватели. У многих на форуме такие.
AHLS и есть автоматический корректор.
а вообще вы изначально не вняли моим словам...
XatriX писал(а):по поводу коректора. есть машины с заводским ксеноном БЕЗ коректора. проходят тех осмотры на ура
по поводу омывателя ТОЖЕ САМОЕ
может не проходят, а проходиЛИ?
я так понимаю, последние изменения в регламенте четко требуют наличия автокорректора и омывателя, и пофигу мороз, как там было с завода.
не?
Grandeur 2008 г., 2.7 АТ - есть.
- Красноармеец
- Я тут живу
- Красноармеец
- Я тут живу