Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
YF / нулевое ТО
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
У меня кстати, подходит первое ТО, была где то отдельная ветка и про стоимость последующих. Готовлюсь.
Хотя что - то там про 1500км манагер говорила при продаже, припоминаю.
-
- Потихоньку вливаюсь
- shnipperson
Re: YF / нулевое ТО
И надо его постоянно менять как бы не вышло чего!!)))
- shnipperson
Агент 007 писал(а):Мужики ,посмотрел я на Авто.ру Сонат много продают YF с маленьким пробегом, в чем дело ?
Точно, надо брать тагаз
Если серьёзно, то там действительно немало объявлений,
например, вот такое: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15201835-c34928.html
меня смущает, что пейзаж за окном неместный, и срок доставки 60 дней. Какая то муйня с доставкой и растаможкой, как мне кажется.
Идём дальше, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15379695-81315.html
Здесь имеем каких то хитрых белорусов, и опять растаможка. "усё чисто по правилам таможенного союза".
Верю:-)) Но нах такой гимор, да и до витебска ещё доехать надо.
Дальше, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15493397-ccb2.html
Это какие то левые перекупы, откуда машина, были ли ТО ... история умалчивает
Предлагаю узнать
Ну, и так далее. От реальных частников объявлений мало. Соответствеенно, чего там можно купить - баалоьшщой вопрос.
Агент 007 писал(а):Мужики ,посмотрел я на Авто.ру Сонат много продают YF с маленьким пробегом, в чем дело ?
Да в том что они все либо привозные (читай "серые") , Либо "под заказ" (Читай "серые") вот и весь секрет. Я себе хотел б/у купить, потому что не люблю за новое переплачивать, в итоге перерыл все предложения - от реальных частников НИ одного нет!!!!
Еще один вариант - восстановленная после аварии.
Да, звучит глупо, но у одного моего знакомого именно новая Соната "ушла" в страховую на списание после аварии, но я очень сомневаюсь что её сдали в металлолом!!!!!!!!! Думаю она как раз таки и пошла в продажу как "НЕ битая, не крашенная, один хозяин".
Теперь по теме:
Пацаны, кто знает, эта замена масла на 3000 км она обязаловка??????
Или нет????
С гарантией не пролетаем если не менять масло на 3000?????
А на 5000 например поменять.
Просто дилеры мне впаривают что мол там у вас гуано с завода, а надо у нас шикарный шелл залить за 3500.
Но я вам так скажу, не слушайте этот бред сивой кобылы про минералку, на том что с завода залито я несколько дней назад в -30 заводился как летом!!!!!!!!!!!!
unkind писал(а):Так они мне еще открутили, или забыли закрутить масло-заливную горловину....и у меня забрызгало крышку-накладку....
А вот это печально. Бегите от них и не возвращайтесь!!!!!!!!! Из-за таких носорогов у меня приятель на Субаре в 80 тыщ пробега двиган менял!!!!!!!!!!!!
Похоже они до 80 тыщ "масло не диагностировали")))) И заодно и не меняли))))
Re: YF / нулевое ТО
MYASKO писал(а):Про масло на 3000 км кто знает точную информацию?? Надо не надо??))))
Меня грузили что обязательное.
Менял на 3т и 7,5 ибо много помотался и пробег быстро пришел...Да и с учетом нашей горючки,решил раскошелится,жалко...новая же,любимая...
А вобще можно забить болт....ибо по регламенту вроде первая замена на 15т.
http://eastmarket.ru/service1/to/kar_to/sonata_yf_10my/
PS. Забыл куда пдф сунул с оригинальной сервисной)))
Ну согласен,я на прежних машинках тоже раз в 10т менял...гонял на мотюле в металических банках. (5++)
Но тут нет гарантии что "шел" или "кастрюл" который заливают в мск например,это реально Shell и Castrol)))
У меня тож бзик на этой теме,поэтому и менял так часто,хотя жаба была в "panic mode" конечно....
мне манагер у дилера говорил: - да забей ты,написано на 15т менять,так меняй на 15ти. онаж гарантийная,пох!зачем эти 1500км,7000км!
Вобще честно говоря,давно подумываю вернуться к своей старой схеме и не замарачиваться сервисной книгой и дилерами...брать проверенное масло,расходник и менять в пряморуком сервисе...
Недавно продавал 4х месячного спортажа,дык про сервисную никто и не вспомнил...вот и пример.
ЗЫ. Кстати про замену на 3т.км. первый раз слышу...какой дил?