Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя
Тупят переключения на холодном движке.
Тупят переключения на холодном движке.
Кто сталкивался с проблемой?
Прогреваю сейчас 5-7 минут, начинаю ехатЬ, на первую с трудом переключается, на вторую сразу залетает в 2 раза быстрее чем обычно, с повышенной передачи на пониженную переключается только когда прилично скорость сбавлю, проходит минут 20 езды, особенно если немного жарить, то все проходит и скорости четко встают! Недавно менял масло в коробке на 90 тыс.. поменял на Mobil gl4\gl5. Но до этого тоже самое вроде было. Порой притормозил на второй скорости на светофоре почти до нуля, зеленый загорелся, нужно на первую включитЬ и получается очень смешно), все сегналят и ты трогаешься со второй, запарила эта фигня, думаю когда будут морозы будет еще жестче....что делать?)
Прогреваю сейчас 5-7 минут, начинаю ехатЬ, на первую с трудом переключается, на вторую сразу залетает в 2 раза быстрее чем обычно, с повышенной передачи на пониженную переключается только когда прилично скорость сбавлю, проходит минут 20 езды, особенно если немного жарить, то все проходит и скорости четко встают! Недавно менял масло в коробке на 90 тыс.. поменял на Mobil gl4\gl5. Но до этого тоже самое вроде было. Порой притормозил на второй скорости на светофоре почти до нуля, зеленый загорелся, нужно на первую включитЬ и получается очень смешно), все сегналят и ты трогаешься со второй, запарила эта фигня, думаю когда будут морозы будет еще жестче....что делать?)
- and1822
- Аксакал
Меняй масло, похоже паленое масло.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
с началом движения с 1 на 2 туго переключается .менял масло бестолку правда синтетику не пробовал.у другана все ок.правда и масло он не знает какое залито.вот.аа вспомнил щас залита синтетика ARECA из бочки.
Последний раз редактировалось olegan78 01 ноя 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
У меня такая же фигня, со второй на первую либо перегазовку надо делать, либо почти остановиться.
У супруги брата на гетсе такая же фигня (у нее новый авто) - я думаю, что это особенность наших коробок.
При этом у меня еще вот какая ерунда, пока коробка не прогреется как следует - с первой на 2-ю может с хрустом переключиться (зимой особенно актуально было, летом практически не заметно). По остальным передачам коробка робит идеально.
Масло менял - абсолютно никаких изменений в работе не заметил
У супруги брата на гетсе такая же фигня (у нее новый авто) - я думаю, что это особенность наших коробок.
При этом у меня еще вот какая ерунда, пока коробка не прогреется как следует - с первой на 2-ю может с хрустом переключиться (зимой особенно актуально было, летом практически не заметно). По остальным передачам коробка робит идеально.
Масло менял - абсолютно никаких изменений в работе не заметил
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
Присоединяюсь, первые минут 20 после простоя первая включается фигово. И с 1-й на 2-ю не всегда легко переключается.
Сказал официалам об этом на ТО-2тыс., ответили, что это "синхронизаторы не разработались, к 5000 пройдет". )
На 6000км поменял масло в коробке - ничего не изменилось.
К комментарию olegan78 : после решения проблемы с зависанием оборотов (если это имеется в виду) 1-я передача у меня лучше включаться не стала.
Сказал официалам об этом на ТО-2тыс., ответили, что это "синхронизаторы не разработались, к 5000 пройдет". )
На 6000км поменял масло в коробке - ничего не изменилось.
К комментарию olegan78 : после решения проблемы с зависанием оборотов (если это имеется в виду) 1-я передача у меня лучше включаться не стала.
Тагаз Sonata EF, 2.0 GLS, beta, 2011г., МКПП
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь