Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

ГОС Тех Осмотр.

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

ГОС Тех Осмотр.

Сообщение Ganjubas »

До 1го января 2012г на Т.О. действует мораторий. Соответственно после НГ всем надо рвать когти на ТО. И соответственно 1го же января начнут е*ать за отсутствие талона ТО (моя догадка - этож россея :-o ). От суда вопрос что и как? Кто говорит что надо щас делать т.о. - потом будет геморно и дороже в разы...
С т.о. вообще нихрена не понятно! Обьясните чо как и когда? :bad::wall:
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Ganjubas

без ТО ты можешь ездить пока у тебя не кончится страховка сделанная тобой в 2011 году.

Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgeniy110383 »

Постановление правительства о переносе сроков техосмотра автомобилей официально опубликовано в пятницу в «Российской газете» и вступит в законную силу 4 июня. Согласно документу, талоны техосмотра, срок действия которых заканчивается в 2011 году, будут продлены на 12 месяцев, а инструментальный контроль для новых машин отменен.

По информации ГИБДД России, разъяснение о новых правилах прохождения техосмотра уже направлено в регионы. «Амнистия» коснется только определенного круга транспортных средств, срок прохождения ТО для которых истекает в 2011 году, — мотоциклов, легковых автомобилей и легких грузовиков массой до 3,5 т, а также прицепов и полуприцепов к ним.
http://www.gazeta.ru/auto/2011/05/27_a_3630593.shtml

Я собираюсь до следующего августа с просроченным ТО ездить...

Была Соната II-Y3
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

А я машину вот купил, талона небыло и щас нету. Когда его надо делать? =))) Позвонил одному челу знакомому - говорит могут на штафку забрать, со снятием номеров. Потому что талона вообще нету! :) Думаю мошт сделать? :D
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

могут на штафку забрать, со снятием номеров

Это они могут...
29 декабря сделай вместе со страховкой, будешь спокойно еще год ездить, а там глядишь и отменят... :D

Была Соната II-Y3
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

evgeniy110383

Да страховку я месяц назад уже сделал. =) На этой неделе тогда сделаю. :D А то малоли.

Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Ganjubas

Да, лучше не рисковать так.

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Серджио
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Серджио »

Лучше ТО сделать еще в этом году, т.к неизвесно что будет с расценками на ТО после НОВОГО ГОДА
Sonata 2.0 MT5 Black 2009.(была)
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Серджио

Как ни крути, а в следующем году его, так и так делать. :)

Была Соната II-Y3
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

а я в сентябре ТО прошёл,дали талон на 2 года! а страховку я на полгода сделал-как быть??? %)
Изображение
Doc
Бывалый
Бывалый

Сообщение Doc »

там росле нового года много чего еще выйдет думаю пока нету смысла морочится!!! :wink:
Соната 2007г, автомат 2л, Кожа салон, ксенон, Черный металик .Машина для души
Прежний ник - Legionaz
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

<
UNREAD_POST Рафасик » 31 минуту назад » Сообщение №155432
а я в сентябре ТО прошёл,дали талон на 2 года! а страховку я на полгода сделал-как быть?? %)

Страховку без ТО в следующем году не дадут, а раз ТО на 2 года, застрахуют в любое время.

Была Соната II-Y3
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

evgeniy110383

спасибо! а информация достоверная?

Изображение
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

С 2012 года для получения страхового полиса ОСАГО будет необходимо иметь талон о прохождении техосмотра. Такую обязательность понять можно: зачем страховщику брать на страхование риск ответственности водителей, транспортные средства которых находятся непонятно, в каком техническом состоянии? Здесь все законно и непонятностей не возникает. В конце концов, у страховых компаний есть право осмотреть объект страхования перед заключением страхового договора ОСАГО, и если они будут это делать при помощи специалистов по техосмотру, то все в рамках правил
http://avtostrahovka-osago-autoinsuranc ... rules.html

В нете инфы много :wink:

Стоимость техосмотра 2012 года будет устанавливаться Федеральной службой РФ по тарифам, региональные власти получат возможность снижать стоимость. Но уже сейчас понятно, что стоимость техосмотра будет существенно увеличена. Эксперты называют цифры от 2000 до 4000 рублей как полновесную и оптимальную стоимость ежегодного осмотра машины.

Ожидается, что ответственность за последствия ДТП, произошедшего по вине технической неисправности, будут разделять владелец автомобиля и технический центр, не выявивший неисправность.

Не исключено, что талоны техосмотра на дорогах сотрудниками ГИБДД проверяться не будут вообще – просто без прохождения технической диагностики не удастся получить или продлить полис ОСАГО.
http://voprosov.net.ru/tehosmotr/tehosmotr-2012.htm
Была Соната II-Y3
ostap
Новичок
Новичок

Сообщение ostap »

Я например от греха подальше в декабре пройду
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

а я решил не рисковать, мне талон на три года обошелся 1 200 на месте, даже через линию не проезжал
у нас родина с сюрпризами, не те деньги ради которых геморой можно наживать
остановит тебя дибильный гаец и доказывай что ты прав, не та родина братья, не та
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

У меня ТО по май 2013-го, сколько раз последнее время тормозили российские гайцы - талон обязательно спрашивают, я его даже с лобовухи в права положил, что бы не бегать.
пысы: хохлы тоже пристально рассматривают талон, думаю если бы он у меня был просрочен - был бы головняк, и без него гринкарту или ХохлоОСАГО не сделать, поэтому думаю без техталона можно только по РФ кататься пока.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

KLS

Так тех осмотр в Украине вроде же отменили..

Была Соната II-Y3
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Мораторий на техосмотр может быть продлен

Мораторий на технический осмотр транспортных средств, возможно, будет продлен. Вступление в силу закона откладывается в связи с тем, что правительственные ведомства и министерства до сих пор не могут подготовить 22 подзаконных акта и несмотря на то, что большинство документов уже практически готово, нерасторопность чиновников может привести к тому, что закон не вступит в силу.

Стоит напомнить, что мораторий на проведение техосмотра был принят 4 июня этого года, ожидалось, что 1 января 2012 года вступит в силу новый закон по которому функции по осмотру транспортных средств полностью перейдут к страховщикам. Мораторий, введенный 4 июня, позволял автомобилистам ездить с просроченным талоном ТО вплоть до того момента, пока не истечет срок действия полиса ОСАГО. Однако, мораторий может быть продлен еще на неопределенное время в том случае, если в правительстве не успеют согласовать все подзаконные акты, которые необходимы для работы страховщиков. Большие проблемы, по словам чиновников Минэкономразвития, возникли и с созданием базы данных, куда представители автосервисов должны заносить данные о машинах, прошедших технический осмотр. Создание таких баз было возложено на МВД, но работа эта до сих пор не завершена.

На днях был опубликован проект приказа Федеральной службы по тарифам «Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра». Из проекта пока можно сделать вывод, что цены на техосмотр будут несколько меньше заявленных ранее. В проекте говорится: "Справедливая цена техосмотра для легкового автомобиля с бензиновым двигателем составляет 958,5 руб. (без НДС). Она рассчитана, исходя из средней по России стоимости нормо-часа для оператора техосмотра (1065 руб.), норматива продолжительности работы (39 мин.) и времени на идентификацию автомобиля (15 мин).

Однако, эксперты автомобильного рынка в свою очередь заявляют, что такая цена не покроет затраты, а как следствие, техосмотр будут проводить не на самом высоком уровне. В то же время, нельзя исключать и сговора организаций, осуществляющих техосмотр, возможно ими будет решено не работать по данным тарифам, будет недовольство организаций, занимающихся проведением техосмотров, а за ним последуют еще большие претензии со стороны автолюбителей.
С 1 января 2012 года должен появиться и новый талон ТО, с него исчезнет информация о госномере машины, а вместо нее появится указание VIN-номера. Функции проведения ГТО будут переданы коммерческим организациям, контролировать которые будет Российский союз автостраховщиков. Так же по новому закону получить полис ОСАГО без предъявления талона ГТО будет невозможно.

Владельцы новых автомобилей и машин до трех лет будут избавлены от необходимости прохождения техосмотра. Автомобили возрастом от трех до семи лет необходимо будет предъявлять на осмотр раз в два года. Все остальные авто-раз в год.

Вообщем, остается множество вопросов без ответа, а будет ли продлен мораторий на проведение техосмотра-посмотрим, времени остается совсем немного! Как известно, дыма без огня не бывает. Возможно, сырой проект закона, при котором возникнет путаница при выдаче бумаг, при регистрации в базе и так далее все-таки примут, а расплачиваться за нерасторопность чиновников опять придется потребителям!

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Возможно, сырой проект закона, при котором возникнет путаница при выдаче бумаг, при регистрации в базе и так далее все-таки примут, а расплачиваться за нерасторопность чиновников опять придется потребителям!

Все как в России... :D

Была Соната II-Y3
Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»