Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость

Панель приборов и консоль(подсветка)

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
VSDEZ
Новичок
Новичок

Панель приборов и консоль(подсветка)

Сообщение VSDEZ »

Братцы помогите пожалуйста! Купил Соньку 3-ю 1997 год магнитофон дохлый, решил поменять, нашел схему подключения,0 подключил но появилась проблема с подсветкой.. подсветка переключателей на двери загорается при включении фар, а подсветки приборов нет и нет подсветки консоли совсем.. Еще прикол такой что включаешь фары магнитофон не работает, выключил фары магнитофон включается..снял мафон плюс нормально идет, а при включении фар на МАССУ ИДЕТ ПЛЮС (ПРОВОД КОТОРЫЙ НА ПОДСВЕТКУ УХОДИТ ЕСТЬ :siski: )Подскажите что могло случиться что на массу плюс идет? дыма в салоне небыло, есть предположение что реостат подсветки замкнут на массу. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! :suicide: я с таким еще не сталкивался.. :unknown: Фары работают, габариты тоже!
VSDEZ
Новичок
Новичок

Сообщение VSDEZ »

Сонюку свою купил в неочень хорошем состоянии и привожу в порядок(много поменял и перебрал.. отремонтировал, многое еще предстоит сделать).. так как она мне понравилась :ehehei: .. а с электрикой сам не всегда могу понять что и куда .. поэтому прошу у вас помощи..заранее спасибо :hi:
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

VSDEZ писал(а): есть предположение что реостат подсветки замкнут на массу.

Схему твоей не знаю,но попробуй обойди реостат.Где то что то ,,прошило,, и пошла переполюсовка.
Очень хреновая штука.
НОКС сейчас подойдёт,возможно поможет.Он в них спец :)

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
VSDEZ
Новичок
Новичок

Сообщение VSDEZ »

Shind писал(а):Схему твоей не знаю,но попробуй обойди реостат.Где то что то ,,прошило,, и пошла переполюсовка.Очень хреновая штука.

да и не говори..(спс что ответил мне :good: ) я схему посмотрел там впринципе могла еще дорожка закоротить на приборке помимо реостата.. сейчас у меня уже утро, позавтракаю возьму тестер и сделаю самое простое.. отключу реостат и посмотрю массу если нету тогда выкину реостат нафиг а на контакты поставлю перемычку-))) так как я уже привыкший если приборка горит ярко.., ну а если не реостат вот тогда начнется веселье..( НОКС без твоей помощи тогда наврятли обойдусь я.. :pooh: )

Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

VSDEZ

Привет! Нокс это http://sonata.club/noks1-u4751.html, зовут Николай.
Ссылки на схемы 3й сонаты он выкладывал, пробегись поиском.

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

VSDEZ
Новичок
Новичок

Сообщение VSDEZ »

Admin писал(а):Привет! Нокс это noks1-u4751.html, зовут Николай.Ссылки на схемы 3й сонаты он выкладывал, пробегись поиском

Заехал седня к автоэлектрику..реостат замкнувший на + тоесть заместо массы был постоянно + и поэтому приборка не светилась.. ну а с стеклоподъемниками воообще весело.. работали и перестали.. предохранители целые.. сначала я дома просмотрел потом автоэлектрик.. полностью искать обрыв или где замкнуто не стали так как по деньгам ну уж оооч дорого выходит.. кинули через родной предохранитель + на кнопки стеклоподъемников водительской двери.. теперь стеклда опускаются только с моей двери.. ну не столь важно главное что воообще опускаются.. а магнитофон я сам подключил нормально..вообщем веселыйседня день .. ну а завтра буду пороги проклеивать да промазывать.. ну эт уже другая тема .. ADMIN огромное тебе спасибо за то что откликнулся! как буду менять стойки и пружины сделаю фотоотчет.. а то на такие аммортизаторы я отчета у вас не видел..

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»