Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Вопрос по сигнализации

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Li-Ga
Новичок
Новичок

Вопрос по сигнализации

Сообщение Li-Ga »

В общем такая история. Не работает кнопка блокировки дверей (щелчки при нажатии слышно), как мне сказали, это из-за того, что сигналку поставили вразрез центрального замка(сигнализация starline). Сегодня заехал в несколько сервисов, все начинают вату катать, надо машину разбирать и т.д.(да еще никто из них с сонаткой не имел дело). Может кто подскажет по-этапно как самому сделать, если можно с фотками? ООООчень благодарен буду)) Не дает покоя эта кнопка, хочется чтобы все работало :)
Сергей Кум
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Сергей Кум »

Привет всем. а у меня такая "беда" сигнализация стала работать только на ц.замки .на охрану не реагирует. сигналка CENTURION ВСЕМ МЕРСИ!!!
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

когда себе ставил StarLine ,тоже долго мучился со спариванием сигналки и родного ЦЗ.Всё оказалось просто ----нужно поставить 2 (4)релюхи,одну на открывание,другую на закрывание.Там проблема в том,что на замках постоянно сидит минус и чтоб его снять и нужны релюхи,а иначе коротыш.Может поэтому одно их управлений ЦЗ и не работает.А релюхи обыкновенные,пятиконтактные.
Схемку смогу нарисовать попозжее.

Li-Ga писал(а):Не дает покоя эта кнопка, хочется чтобы все работало

это как раз и отрезали провода,идущие от блока управления ЦЗ,чтоб не коротило.
Только не помню,ставил себе 2 или 4 релюхи.....

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
sochikos
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sochikos »

у меня такая же же фигня была, разные электрики много умничали, но один сразу всё понял, достал релюшку, она стоит левее руля и заменил её на новую вот и вся проблема, а было всё тоже самое, что тут описано :wink:
Была соната, теперь Киа Маджентис 1 (2005г\в\).Мотор 2.5 АКПП.
Li-Ga
Новичок
Новичок

Сообщение Li-Ga »

А можешь точнее подсказать какая релюха? Фото и название релюхи? я в электро делах не шарю, если фотки сделаешь сам смогу поменять все, пожалуйста)) Бысрее разобраться охота
Li-Ga
Новичок
Новичок

Сообщение Li-Ga »

схему скиньте тоже, если не сложно
Li-Ga
Новичок
Новичок

Сообщение Li-Ga »

Пацаны подскажите поканкретнее)) быстрее сделать хочу
Li-Ga
Новичок
Новичок

Сообщение Li-Ga »

Ребята, куда вы пропали?
pavelkoton
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение pavelkoton »

http://www.avtostudio.ru/images/autosig ... ovka-8.jpg

тут схема. на схеме указанны 2 варианта подключения в положительным или отрицательным импульсом, если у тебя идет положительный сигнал в цепи замка то сине серый цепляешь на минус а если отрицательный то на плюс
и никого не слушай реле уже стоит в сигналке!!!!!!

багажник! покупаешь прозвонку, снимаешь пластиковый порог с водительской стороны, вынимаешь жгут с проводами, там же и провод на багажник находишь (клацаешь кнопку открывания багажника) но вот на него нужно ставить релюшку.
http://www.autoradioservice.ru/images/s ... hema_2.jpg схема багажника (желто-черный)- идет на импульс открывания багажника, с брелка с обратной связью зажимаешь клавишу 3 длинно (до сигнала) и потом клавишу 1

Hyundai Sonata 5. 2.0. 131л.с. АКПП. Тагаз 2005г
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

всё просто...проблема лишь избавиться от постоянного минуса на вех контактах активаторов.
Берёшь пятиконтактную релюху.У неё два контакта-это катушка,затем одни общий и два оставшихся-это нормально открытый,а второй нормально закрытый.
при подаче питания они меняюся-т.е.открытый закрывается,а закрытый открывается.Этим и надо пользоваться,чтоб снять лишнее питание на проводах.

Значит так...
Даёшь минус на один из контактов катушки,а на второй ,один из выходов на активаторы от сигнализации.На НЗ (нормально закрытый )контакт подаёшь сигнал от родного блока управления активаторами(т.е.тупо находишь отходящий к активаторам провод и зазрезаешь его,подключая к НЗ и общему.ОБЩИЙ-ЭТО ВЫХОД НА АКТИВАТОРЫ.),на Нормально Открытый даёшь плюс.
С общего контакта снимаешь питание на активатор.ЭТО ДЕЛАЕШЬ 2 РАЗА,на оба выхода сигнализации на активаторы.

Должна получиться такая схема...Постоянно работает через НЗ контакты родная схема управления активаторами.
Как только ставишь на сигналку,на одном из выводов сигналки на активаторы появляется плюс,а на другом минус.Соответственно срабатывает та релюха,где будет плюс,она и подаёт положительный сигнал на активатры,миновав родной минус.Снимая с сигналки,срабатывает другая релюха.дверь открывается.

Тут можно накосячить только с одним-перепутать сигнал,т.е. при постановке на сигналку,двери откроюся.Значит просто меняешь этот сигнал на другую релюху.

Сначала просто врубись в схему,она очень проста...
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
Изображение
pavelkoton
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение pavelkoton »

alexanderivanov писал(а): alexanderivanov

слишком замороченно, ты видел схему подключения ссылку, так вот там на отприние и запирание имеено импульс либо минусовой на закрытие и открытие либо плюсовой!!! зачем заморачиваться с реле и что-то там резать? когда 2 провода с реле кидаешь на + или - и вторые на запирание и отпирание!!!!!!
в общем себе диалог поставил (схема подключения одна и та-же)все работает, единственное отличие во всех старах это обменный сигнал с брелоком (код) на диалоге уже fm приемник стоит.

pavelkoton
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение pavelkoton »

alexanderivanov писал(а):alexanderivanov

у тебя от ключа работает цз?

alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

pavelkoton писал(а):у тебя от ключа работает цз?

у меня просто ключ,без всего.
А от родного блока,в водительской двери,всё работает.Ради этого и ставил релюхи.

pavelkoton писал(а):ты видел схему подключения ссылку, так вот там на отприние и запирание имеено импульс либо минусовой на закрытие и открытие либо плюсовой

в том-то и прикол,что там уже используется НЗ контакт.,т.е. сигнал постоянно проходит через реле.В стандарте на активаторах тоже висит постоянный сигнал ,и это минус.ПОСТОЯННЫЙ....Т.Е.ты только открываешь-закрываешь двери по сути только одной релюхой,которая и подаст на нужный провод плюс.И если не убрать родной сигнал,то плюс и минус в сумме дают замену предохранителей.

Изображение
pavelkoton
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение pavelkoton »

я себе поставил стар без всяких реле и доп устройст, просто посмотрел схему подключения и все.

alexanderivanov писал(а):по сути только одной релюхой,которая и подаст на нужный провод плюс

посмотри схему которую я выложил там все гораздо проще, я не спорю так как ты подключил тоже правильно (раз все работает) но мне кажется что от ключа у тебя не сработают цз.

alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

pavelkoton писал(а):от ключа у тебя не сработают цз.

но ведь с кнопок салона-то всё работает.

Изображение
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

я кстати когда себе ставил эту сигналку,то ставил её взамен старой и просто цеплял на её провода новую сигналку.НО цз не стал работать из салона...просто щёлкали релюхи и всё.
а теперь всё ОК.
Изображение
pavelkoton
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение pavelkoton »

воот))) дружище чтоб все работало правельно нужно и установить правильно! вот у меня пару раз было тае что ставлю на сигналку а снять не могу (глушилки в торговых центрах) так достаю ключь открываю и нажимаю на валет пару волшебных кодов и все снял с охраны, у тебя таким образо не получиться так как цз, не работает и снять с помощью кода охрану не представляееться возможным! нужно чтоб все замки были открытыми!

ViktorL
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ViktorL »

Ребята, доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста кто нить встречал в инете схему, карту, рисунок хоть что нить на тему подключения StarLine B9 Twage на соню 5. У меня уже глаза в куче - двое суток за моником два браузера умерли в процессе перелопачивания сайтов в поисках информации. Хочу сам воткнуть :stars: сигу :wall:
The WhiteSonata GL 2,4 Autoall inclusiveAmerica 2002
Auto does not a luxury but a means of transportation
Изображение
DeN_044
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Вопрос по сигнализации

Сообщение DeN_044 »

Дак это.... вместе с сигой инструкция должна быть:-) я сомневаюсь что схема подключения сонаты чем то от других отличается
Изображение
ViktorL
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ViktorL »

Я имею ввиду точки подключения данной сиги в машине. схемы, карты монтажа где внутри искать чаВо.
The WhiteSonata GL 2,4 Autoall inclusiveAmerica 2002
Auto does not a luxury but a means of transportation
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»