Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ganjubas писал(а):И чо эт ты так разочаровался в KYB? Хорошие же стойки! Все довольны. Как слоны.
У нас дороги жесть в городе, но на жигулях же ездиют. Ну и я ездию 40-80. Не говорю прям ямы, но дорога - латка-на-латке. В общем приятного мало и в общем не выдерживают стойки такой езды. И это еще не зима, а лето, зимой наверное вообще помрут. Но я так думаю, что нарвался на подделку.
Менял тормозуху в этих выходных и из четырех стоек живая (сухая) только одна. Задние у меня раньше тоже стояли Каяба, и они судя по разговорам хозяина бывшего прожили 15 тыс. км. Машина была пригнана из Саратова, а там тоже дороги не особые, особенно с трамвайными рельсами выступающими Передняя стойка одна течет, с ней ладно, по невнимательно влетел в яму на трассе, отвлекли меня на пустой дороге, а когда повернулся, то "красавица" была уже рядом и прям влетел в неё.
В общем задние стойки от Kayaba Made in Chezh - гумно редкостное. Лучше маслянные бы взял и катался бы, а то деньги выкинул на ветер с этой Каябой.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Ganjubas, как купишь амортизаторы, напиши почём. Я то же планирую поменять, но пока не знаю какие
KYB отпадает сразу - люблю комфорт и больше 120 не езжу
Оригинал дороговато
остаётся SACHS (Boge) вроде как оригинал идёт!
жду отчёта по замене!
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
амортизатор передний
54611-3D601
Boge 30-E22-A
SACHS 311775
если да, то почему такая цена разная!
И ещё, на всех фото SACHS (Boge) аммо с отбойником. Кто знает, а на самом деле отбойник в коробке есть?
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Ganjubas писал(а):Зря на каябу гоните отличные стойки. Ходят по 80-100тык легко. Проверенно не однократно. И не только мной.
Поставщики значит у тебя нормальные Мне пришел полный хлам. На Авео два года гонял, ни одна стойка не потекла (причем на Авео именно гонял, не моя машина , а Сонатку берег и толку), а тут за лето три стойки потекли.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
, не смотрел, но сакс и боге дороже каябы... По моему... А KYB стоит 4200р у меня в розницу. Не знаю, но осмелюсь предположить что у мну "настоящая". Оригинал стока же стоит, поэтому и задался вопросом что лучше купить. Уже жду - едут они ко мне Нундай стойки. Вообще щас очень доволен подвеской - спереди родные с пробегом в 112т.к. С зади KYB. Недавно на развязке на оренбург (5км охеренной дороги половина в гору, половина с горы.) С горы спокойненько 120 спустился и на подъеме газ в пол - 190км/ч к концу горы. Как по рельсам!!! Кстати в этом месте я всегда тачки проверяю. Соната пока на 1-м месте, после W124 E500 - этот в не конкуренции (как вспоминаю его - жалею что продал ). Даже Октавия 1.8Т DSG 180км на этом отрезке сделала.
Еще заказал запасной насос гура. Оригинал.
П.С. Стойки тоже в запас беру на самом деле. Ну, блин, запасливый я. Скока машин было чуть ли не донор к ней в запасе.
Последний раз редактировалось Ganjubas 07 окт 2011, 17:17, всего редактировалось 4 раза.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70) Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
ты бы подкидывал одноклубникам оригиналы Каябы (кто-то бывает в Самаре, кому-то на перекладных.), а то люди обжигаются какVintiik, вонGarri так вобще их брать боится.
Ну если кто местный обратится - привезу, не вопрос. В наличии не держу их.
И честно - не люблю друзьям/знакомым товар продавать. Не дай бог что - я мудаком останусь. Скока раз обжигался... Хочешь как лучше - а получается вообще пи*дец полный.
Так что хотите берите, хотите нет. У меня поставщики реальные, но блин, всё бывает... Ни кому 100% гарантии не даю что стойки настоящие.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70) Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Ganjubas писал(а):А KYB стоит 4200р у меня в розницу.
А у купил передние по 2700 руб/шт., а задние по 2300 руб/шт.
Но мне привезли через Автодок, хотя я заказывал в другом магазине, а потом залез на автодок, так там вообще мне привезли по 2400 и 2100 соответственно.
У тебя 4200 что стоит? Комплект или штука?
Начинаю копить на KONI Хотя бы на передние набрать.
andrew писал(а):А задние KONI есть на Сонату? В экзисте что-то не нашел их..
Их и не будет в экзисте, заказы только с официального сайта: www.koni-rus.ru
Передние: 8041-1303Sport (4 806 руб./шт)
Задние: 8041-1304Sport (5 328 руб/шт)