Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

регулировка зеркал

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

регулировка зеркал

Сообщение evgeniy110383 »

Приветствую всех!!
Отказалась работать регулировка зеркал. Что было сделано: Проверил ВСЕ предохранители, ВСЕ потому что не знаю какой конкретно отвечает за "зеркала", все целые- "звонятся". Напряжение на кнопку регулировки подходит, а на разъем, который подсоединяется к зеркалу, уже нет. Разобрал блок регулировки, контакты конечно не первой свежести, все почистил, собрал, кнопку прозвонил во всех положениях регулировки- работает. Но чудо не произошло, зеркала не ожили. :cry:. Грешу на реле, так как по логике оно там должно быть.
Подскажите, где его искать?? Буду благодарен за ссылку "руководства по ремонту" ( в соответствующем разделе скачать не получилось), и желательно эл. схему.
ЗЫ: Наедятся не на кого, так как пол города объездил, сложилось впечатление, что "горе-электрики" могут только лампочку поменять...
Хендай Соната 1993г 2л 128 л/с
Была Соната II-Y3
mayak
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mayak »

evgeniy110383

не разобрался ещё ?,

идентичная проблема, только вот как поверну джойстик на правое или левое зеркало, оно само по себе в верхнее положение встаёт ... ещё ни куда не ездил, контакты проверял, не помогло

Изображение
Изображение
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

mayak

Нет еще не разобрался.
Жду помощи от соклубников...

Была Соната II-Y3
mayak
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mayak »

чиркни если, что, я тоже отпишусь, когда починюсь, хочу в сервис заехать, самому тут не разобраться чувствую
Изображение
Изображение
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Ок, отпишусь..
Была Соната II-Y3
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Парни, помогайте! Где это реле может быть?? :wall: Или может у кого другие идеи имеются??
Была Соната II-Y3
санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

ну а если по проводам посмотреть куда они идут может просто провод где то перебился сам с такой проблемой слава богу не встречался
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Не провода врятли, так как не работают оба зеркала, а от кнопки идет шлейф, уходит под торпеду, а там хер ногу сломит. Проще реле найти и проверить, чем всю косу звонить. Только вот где его искать???
Была Соната II-Y3
санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

заехай к спецам может они чем помогут
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

санчело

Так где их взять?? Спецов-то :unknown:, одни любители....

Небольшой отчет:
Вчера потратил вечер на устранение данной проблемы. Еще раз снял кнопку, прозвонил- все контакты- "звенят". На зеркала по прежнему напруга не идет. Для удобства работы снял обшивку двери, прозвонил "косу" на зеркала, все "звенит". Не чего не понял, должно было все работать... Уже не знал куда лезть. Поиск реле результата не принес - либо она где-то хорошо спрятана,либо ее совсем нет.
В итоге решил проверить приходящее с предохранителей - отходящие на зеркала напряжение, на кнопке регулировки зеркал. Вставил блок кнопок в обшивку двери, взял тестер. Приходящее 12V, исходящие 0-5-12-7-6V и, тд :shock: . Вытащил блок из обшивки, взял его в руку, опять померил приходящее 12V, исходящее 12V.
Мерил напряжение несколько раз. В итоге получил полную чушь, держишь рукой- кнопка работает, ставишь на штатное место- хренос два.
Опять разобрал кнопку, положит ее на стол, что бы не надавливать на нее пальцами, вот тут увидел причину своих мучений. Так как дорожка переключения (правое-левое зеркало) уже подносилась, а я ее еще и спиртом протер, стер тем самым пыльно- медный слой. Между контактами переключателя и дорожкой на плате оказался зазор толщиной в волос. Пять минут работы паяльником, нанес тонкий слой олова на дорожку платы, и зеркала ожили. :Yahoo!:
А в руках эта кнопка замечательно прозванивалась, видно от не большого усилия пальцами, зазор исчезал...

mayak
Скорее всего у тебя "подушечка" залегла, под самим "джостиком" (вверх-низ-право-влево). По этому когда переключатель щелкаешь, контакт замыкает, и ползет твое зеркало вверх. Разбери, посмотри, там не чего сложного нет.

Была Соната II-Y3
cabias
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение cabias »

Привет всем. подскажите как подлезти к кнопкам что на ручке водителя? те что за зеркала и подъем\опускание стекла отвечают? надо ли снимать обшивку двери? не работает правое зеркало влево и в право. и еще не работают пассажирские стеклоподъемники с водительской двери. со своих кнопок работают.
Соната EF, МКПП, Сириус 2.0 131л
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

Что делать правое не регулируется по диагонали.
Проводку проверил сигнал приходит, щелкает , но не ходит, верх, низ идет :whistle2:
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»