Сейчас этот форум просматривают: albal1 и 21 гость
Загнуло или не загнуло?
- Noks1
- Модератор Форума
WildLion писал(а):вообще, я так понял, когда снимал ремень БВ немного погнул эту пластину, и она соответственно раз....ла датчик тот самый...
Ты всё правильно понял. Эта самая распространённая ошибка новичков при замене ремня.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
короче, рассказываю, что я увидел...
на той самой пластине у одного крыла (как я и думал) был натертый уголок...
не стал я ставить новый датчик, а решил поэксперементировать и попробывал (вопреки наставлениям ПАВЛОВИЧа) аккуратненько маленьким молоточком отогнуть его в противоположную сторону... покрутил за коленвал туда-сюда на этом месте... не трет... датчик опять протер на этот раз тряпочкой изнутри от данной наработки... и поставил все на место.
поставил ремень генератора и подушку движка.
завел...
минут десять работала, ни перебоев в работе, ни плавания оборотов...
завтра поставлю колесо и покатаюсь по району...
отпишусь потом...
на той самой пластине у одного крыла (как я и думал) был натертый уголок...
не стал я ставить новый датчик, а решил поэксперементировать и попробывал (вопреки наставлениям ПАВЛОВИЧа) аккуратненько маленьким молоточком отогнуть его в противоположную сторону... покрутил за коленвал туда-сюда на этом месте... не трет... датчик опять протер на этот раз тряпочкой изнутри от данной наработки... и поставил все на место.
поставил ремень генератора и подушку движка.
завел...
минут десять работала, ни перебоев в работе, ни плавания оборотов...
завтра поставлю колесо и покатаюсь по району...
отпишусь потом...
Да уж... д.колена
После случая порванным ремнем до сих пор перебираю машину...
Первый раз все собрали , проворонили метку балансира.. на днях заехали в гараж переделали и....уже домой шли пешком ....
Сегодня полезли снова: думали сигналка, в итоге оказался датчик сломан... внутренняя часть... и найден зуб со старого ремня + на диске черные полосы. - походу он и виновник.
Вот так вот. в городе есть в двух местах и цены от 3тыщ. и выше
Будем заказывать, неделя ожиданий...
З.Ы Ремень уже могу с закрытыми глазами поменять
тока метки сверять придется )))))
После случая порванным ремнем до сих пор перебираю машину...
Первый раз все собрали , проворонили метку балансира.. на днях заехали в гараж переделали и....уже домой шли пешком ....
Сегодня полезли снова: думали сигналка, в итоге оказался датчик сломан... внутренняя часть... и найден зуб со старого ремня + на диске черные полосы. - походу он и виновник.
Вот так вот. в городе есть в двух местах и цены от 3тыщ. и выше
Будем заказывать, неделя ожиданий...
З.Ы Ремень уже могу с закрытыми глазами поменять
тока метки сверять придется )))))
Серебристая 5-я соня на ручке в коже с прохладой
2005г 2.0i G4JP
2005г 2.0i G4JP