Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 16 гостей
[FAQ] Какой шрус на какую сонату подходит 100%
- Сонатик
- Бывалый
на поворотах похрустывает левый шрус!
какой покупать! соната 2005 год сириус АКПП ТАГАЗ
интересует по колличеству зубьев:
внутренее посадочное колличество
Внешнее посадочное колличество
Нашел вот это! но везде вроде по разному
Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса 27 зубьев
Внутреннее зубчатое соединение 23 зуба
Посадочный диаметр 60мм
- Roldygin-s
- Новичок
- Roldygin-s
- Новичок
Видимо не все так просто.?
-----------------------------------------
- Vadim-Rostov
- Новичок
Внешний диаметр кольца ABS, мм 101.8
Внутренний диаметр кольца ABS, мм 83
Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса 27
Внутреннее зубчатое соединение со стороны колеса 25
Диаметр прокладки, мм 60
Число зубцов кольца ABS 47
Вес, кг 2.4
Немного болтается, на валу виден износ зубцов. Походу вал искать придется.
-----------------------------------------
Alpinist писал(а):заказал себе шрус ASVA HY-SFA52 (2600р.), прийдет на след. неделе. Аналог Febest 1210-SFA52.
померели все размеры моего шруса и оказалось все-таки 1 в 1 с Санта фе (кроме количества зубьев на кольце абс 52 вместо 47 на сонатах-но это мелочи). но как я понял в основном такие стоят на Соньках 2,7 Тагаз.
Александр, приветствую!
У меня соната 2006 г (бета). 2,0 л. АКПП. Купил наружный шрус FEBEST 1210-011A47 (25x60x27, 47 зубьев АБС), ориентировался на АБС. Не подошел по внутреннему диаметру. Нужен шрус 26х60х27. Вы смогли найти подходящий, с 47 зубьями АБС? Все каталоги перерыл, вроде кроме в/у нет. Менял из-за лопнувшего кольца АБС. Если существует только с 52 зубьями, то можно ли его ставить и как это скажется на работе АБС???
Подходящий по посадочным диаметрам, 26х60х27, но я покупал с 52 зубьями, очень удивительно, но точно такого шруса как наш нет в природе))) только в сборе, а это в разы дороже) кольцо АБС на новом шрусе нагревали промышленным феном и снимали аккуратно, а взамен ставили кольцо со старого шруса, снимали тоже методом нагревания и одевали так же! если есть кольцо 47 зубьев с 2-х литровой соньки то его можно отдать токарю и он сточит внутренний диаметр по нашему кольцу и его можно тоже поставить) один раз пришлось так делать, а второй нормально нагрели и все)
если поставить 52 зуба, то как сказали работать будет неправильно, там считывание датчиком идет, и тогда одно колесо может блокироваться намного раньше-тормозить будет по разному, итог-можно улететь. не стоит об этом даже думать! пробуйте переставить кольцо с б.у. шруса на новый, других вариантов нет! либо ездить без абс) я так недельку покатался-отрицательные эмоции.
Alpinist писал(а):если поставить 52 зуба, то как сказали работать будет неправильно, там считывание датчиком идет, и тогда одно колесо может блокироваться намного раньше-тормозить будет по разному, итог-можно улететь. не стоит об этом даже думать! пробуйте переставить кольцо с б.у. шруса на новый, других вариантов нет! либо ездить без абс) я так недельку покатался-отрицательные эмоции.
Понял, спасибо. А если поставить с двух сторон шрусы по 52 зуба АБС?? Кто, что думает?
P.S. Если отдавать токарям, то я думаю выйдет не дешево + геморой найти умельца, да чтоб потом все подошло. Наверное тогда проше купить два шруса: один нужный, а второй какую-нибудь "асфу" за 1300 р. для снятия кольца с 47 зубами.
Вот ведь задница на ровном месте, шрус поменять целая проблема....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СОНАТА98Г .2.0Л АВТОМАТ.139Л. ВСЕ ОПЦИИ
Иван писал(а):Соната 5, Тагаз, 2 литра, 2004г., Сириус, механика подошел HDK код HY-11-A47
Внешний диаметр кольца ABS, мм 101.8
Внутренний диаметр кольца ABS, мм 83
Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса 27
Внутреннее зубчатое соединение со стороны колеса 25
Диаметр прокладки, мм 60
Число зубцов кольца ABS 47
Вес, кг 2.4
У меня 5 года, я думаю этот подойдёт?
pfzw это заяц на русской раскладке )))