Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Заглох не завожусь, при попытке завестись внутри все мигает

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Азад
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Заглох не завожусь, при попытке завестись внутри все мигает

Сообщение Азад »

Мужики здравствуйте,помогите, сегодня после работы завел своего коня, прогрел как обычно, стал двигаться в сторону дома, по дороге мое авто постепенно стало потухать имеется ввиду световая часть авто, т.е внутри все пиборы стали постепенно затухать, но движок работает и АКПП переключает передачи, сигнал "аккумулятор" на понели приборов не появился,как понял глушить авто нельзя, нето заглохну, когда доехал до дома и поставил на место попытался перезавести авто и столкнулся с небольшим желанием завестись и дальше шелканье и мигание внутри авто на понели, что это может быть стартер или генератор и почему не загорелся значок аккумулятора,заранее спасибо...
Соната 2.4 2003 г. кореец-америкос с люком и на автомате.Моя с 2007 г. подарок себе любимому на день рождение....
Kairat
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Заглох не завожусь, при попытке завестись внутри все мигает

Сообщение Kairat »

щелканье и мегание похоже на разрядившийся аккумулятор. сталкивался пару раз и значок аккумулятора тоже не горел.
Соната 5 2007гв, двиг. 2.0,МКПП, BETA
Ставр
Новичок
Новичок

Сообщение Ставр »

Скорей все генератор, лампочка аккумулятора может и не загореться( он ведь не совсем в хлам) а ток с него на стартер может и в не достаточном колличестве поступать. На соньке не разу такого не было, а у брата на Прадо было, долго морочились пока не выяснили, что обмотка генека полетела. Проверь приходящий и выходящий с генератора проверить.
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Ну и "массу" заодно проверь
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Андрюха
Влился
Влился

Сообщение Андрюха »

Скорее всего регулятор напряжения в генераторе накрылся:
Регулятор напряжения поддерживает напряжение бортовой сети в заданных пределах во всех режимах работы при изменении частоты вращения ротора генератора, электрической нагрузки, температуры окружающей среды. Кроме того, он может выполнять дополнительные функции — защищать элементы генераторной установки от аварийных режимов и перегрузок, автоматически включать в бортовую сеть силовую цепь генераторной установки или обмотку возбуждения.
Генератор не дает зарядного тока- (амперметр показывает разрядный ток при номинальной частоте вращения коленчатого вала двигателя)
Пробуксовка приводного ремня- Натянуть ремень, убедившись в исправности подшипников
Зависание щеток- Очистить щеткодержатель, щетки от грязи, проверить усилие щеточных пружин
Подгорание контактных колец- Зачистить и при необходимости проточить контактные кольца
Обрыв цепи возбуждения- Устранить обрыв цепи
Задевание ротора за полюса статора- Проверить подшипники, места посадки. Поврежденные детали заменить
Неисправность регулятора напряжения- Заменить регулятор напряжения
Обрыв в цепи "генератор-аккумулятор"- Устранить обрыв
Изображение

была чёрная сонька МТ2,2008 год.Теперь чёрный Ниссан Теана

Азад
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Азад »

Всем привет, вообщем проблема была в следующем,я слабо знаю все термилы водил постараюсь объяснить как могу, вообщем перегорел стабилизатор напряжения 120 амперный помоему, который находится на плюсавой клейме аккумулятора, соотвественно связи между генератором и аккумулятором не было, но заодно сняли генератор, почистили его, еще раз пробили все контакты, один из которых был на грани разрыва, вообщем все привели в порядок, пока электрик все соединил на прямую, на днях куплю данный элемент и восстановлю дисбаланс электрики, кстати заодно поболеем за наших Рубиновцев и пожелаем им удачи в игре с Вольсбургом........
Соната 2.4 2003 г. кореец-америкос с люком и на автомате.Моя с 2007 г. подарок себе любимому на день рождение....
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Азад писал(а):вообщем перегорел стабилизатор напряжения 120 амперный помоему, который находится на плюсавой клейме аккумулятора

там предохранитель находится

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»