Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
программы для навигатора
-
- Новичок
pfzw это заяц на русской раскладке )))
- Noks1
- Модератор Форума
, Если нужно то могу выслать и 3.2.6 для СЕ. Попробуешь может пойдет на твоём девайсе. Вообще то Навител уже 5.0. Есть и варез Могу и его скинуть. Только под него нужно качать карты релиза Q4, а это трафффффик под 1,5 гига. Если есть интерес дам ссыли где скачать.
-
- Я тут живу
Re: программы для навигатора
SerikoFF писал(а):а какой торт??)))
alex7008 писал(а):а че навител плохие карты ,просто я навителом только пользовался и как другие в этом отношении я незнаю ,если подскажите что лучше
Навител хорошие карты, и только. Сама прога с каждым новым релизом всё больше тормозит и глючит, да и внешний вид её уже сильно устарел, про удобство я вообще молчу...
Карты... Легендарные навителовские карты последние два года тоже превратились в чёрте что. Вот, почитайте например, что пишут про последний релиз на оф.форуме: http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=24569
Вкратце: в некоторых местах совершенно дибильные маршруты (вот, например, подборочка красноречивых скриншотов: http://forum.navitel.su/index.php?showt ... t&p=319290), в последнем релизе местами пропали целые районы, не исправлены многие замечания, отправленные уже давно и по которым навителом утверждалось, что всё исправлено. Местами всплывают ошибки, которые были, но были исправлены ещё год-два назад. Про то, что Кутузовский проспект теперь называется улицой Тельмана (http://forum.navitel.su/index.php?showt ... t&p=315645) я вообще молчу, в Москве нашли ещё несколько таких ляпов.
Самое обидное в том, что сама по себе картографическая база у навитела действительно отличная. Но вот собрать из неё и выпустить нормальную карту они не могут только на моей памяти уже два года. Последние 4 релиза карт подряд - с каждым разом всё хуже и хуже. Поэтому толку от неё, увы, никакого. И навител отказывается оперативно исправлять косяки, считая, что мы подождём полгода до следующего релиза. И мы ведь подождём - деваться-то некуда. И когда дождёмся - будем опять плеваться, ибо то, чего мы дождёмся будет ещё хуже, чем то, что есть сейчас. А без обновлений тоже плохо - новые дороги-то появляются.
Так и получается, что с навителом я вынужден таскать 3 разных официальных релиза карт, и переключать по необходимости.
И....
И в последнее время я стал ездить по OSM. Да, он, конечно, ещё не настолько прорисован, как навител. Да, в OSM только в крупных городах нормально прописаны адреса домов. Зато мне не надо после каждого релиза карт писать на форум навитела одни и те же багрепорты и ухмыляться на очередное "исправили, в следующем релизе будет". Всё, что найду - поправлю сам
PS: И да, основное преимущество OSM для меня сейчас - то, что в ней грунтовок прорисовано намного больше, чем в навителе В летний палаточный сезон это особенно актуально.
-
- Потихоньку вливаюсь
- vladimir4541
- Новичок
программы для навигатора