Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Hyundai Sonata YF 2л. механика.. владельцы, подсказывайте..
Hyundai Sonata YF 2л. механика.. владельцы, подсказывайте..
Купил свою Соню - месяц назад.. купил вдруг, даже сам понял сей факт только на второй день - но это отдельная история, если кому интересно ,потом могу рассказать.. скажу только - ни с чем не сравнивал, никаких тест драйвов не делал, просто "очнулся" у родителей в деревне на новой машине)..
на сегодняшний день пробег всего 1500 - рано ещё говорить о чём то, но доволен машиной - не передать.. может иногда полезно не ездить на других авто перед покупкой своей)..
Устраивает вобщем всё, оно и понятно - как бы и класс машины способствует, дизайн, расход (около 8л. при смешанном цикле).. но появились и небольшие вопросы, возможно связанные с моей чайниковатостью..
Ребят, владельцы таких авто, подсказывайте..
Я не драгстер, и не ведусь на приористых мачо, рвущих свои шрусы с целью самоутверждения, но.. я никак не могу справиться ну с ооочень короткой 1й передачей.. в результате пока я еду с места очень очень медленно, одним из последних, даже по своим, ленивым меркам.. кроме того - электронная педаль газа (кстати электронная?).. в моей практике это впервые, и при трогании с места, разгоне и переключении на вторую, мотор обороты сбрасывает не сразу, и машина продолжает "реветь".. это что, технические особенности.. или это мне подучиться надо?. на скорости, при более плавном переключении передач (торопиться не нужно никуда) всё нормально, а вот при троганиии.. ну никак не налажу, как курсант автошколы, блин.. при том что общий стаж вождения - около 20лет(правда перерыв около трёх).. До этой машины была Рено Лагуна.. на то время и по тем меркам - очень хорошая машина.. но на ней был тросик газа, коробка - 5 передач, ногой я разгон, момент переключения контролировал, и уже на первой она разгонялась прилично..
Хотелось бы узнать у владельцев - а на ваших машинах как?. или это я всётаки что то делаю не то?
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Просто когда начинаешь нажимать сцепление, то в этот момент начинаешь отпускать газ и не можешь поймать момент, когда это нужно сделать одновременно, поэтому сцепление уже выжато, а газ еще нажат и получается скачок оборотов, которому нужно время, чтобы угомониться
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
я думаю речь не об этом. тут вопрос в непривычном (пока) отклике на педаль газа.
это проходит со временем.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
только вряд ли разучился на столько.. я ездил периодически на машинах, где прямая связь педали с дросселем, через тросик или тягу.. никогда не возникало проблем.. может, правда, привычка нужна.. сейчас, из за работы, на своей Соне выезжаю максимум раз в неделю, да и то прокатится немного - чтоб не застоялась).. на высоких передачах приспособился - я говорил.. кстати приходится сначала отпускать газ полностью, после выжимать сцепление.. с небольшой, практически нулевой паузой, но всётаки.. на всех предыдущих машинах - всё делал одновременно.. на низких передачах - это не прокатывает.. машина "рычит".. очень хотелось бы услышать владельцев именно таких комплектаций.. я уже начинаю подумывать - может в шестиступке 1я передача для бездорожья и пробок.. мож она не нужна при движении по ровной поверхности без помех.. ну очень уж она короткая..но пока не услышу конечно мнений, придётся ездить мне пока последним). сцепление дороже.. ну а может, дай бог, наладится всё.. я читал отзывы, у некоторых тысяч после 5и машина "начинает" ехать
, кто садится первый раз на ЕВРО4 авто и на ручку, начинают тупить. Особенно на слабых моторчиках. Тут чаще бывает так, либо постоянно глохнут на светофорах, либо с буксом бешеным уходят... Но потом привыкают!
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- Алекс...
- Бывалый
Hlor писал(а): Да, наверное.. вчера покатался побольше, вроде б не так уже критично..
Алексей, у тебя начало движения всегда через первую?
Не всегда!
Вполне достойно трогается со второй!
YF 2.0 Палка мешалка- продана.
Кия оптима 2,4 люкс.
Гранд витара 2,4 3д (Коротыш)
Бухловоз! Страшное транспортное средство.
2) Трогаться со второй можно. правда, пользуюь если машина не груженая (я один) или если она стоит на уклон. В противном случае только с первой.
3) Также замечается (на механике) сложность с переходом на пониженную передачу (со второй на первую) если машину чуть катится. С места передача втыкается "как по маслу".