Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей

форсунки маркировка

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
Ответить
777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

форсунки маркировка

Сообщение 777 »

Господа помогите на днях машинка начала тупить небольшой провал на оборотах 2500-3000 при движении по прямой немного дергается я в расстройстве пробовал смотреть форсунки и обнаружил такую вещь, на форсунках с одной стороны есть (я думаю маркировка) буквы А,В,С (по крайней мере из 8 форсунок у меня 4 с буквой С, 3-А, 1-В) при покупке авто стояли от Волги инжекторной, ехала так себе, "родные" с буквой С лежали в багажнике немного ржавые, решил поменять нашел Б\У нормальные поехала намного лучше. сейчас опять начала дергаться и немного тупить. при снятии и осмотре форсунок я и обнаружил данные буквы.
ВОПРОС: 1. Что делать дальше?
2. Что означают данные буквы.
Соната 2 1994 г.в. дв. 2 л. механика.
Выручайте парни :shout: , заранее спасибо
Изображение
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

777

, не имею представления что означают эти обозначения. Но производительность форсунки расчитать ведь не сложно! Выложи фотку форсунки, я попробую посчитать какую замену туда можно поставить.
Первым делом определяется внешний вид, тип разъема, высота и посадочная толщина форсунки. Затем сопротивление - можно измерить старую форсунку. А потом в инете находится каталог производительности форсунок и подбирается либо по "мощьность/цилиндр" либо по объему мотора.

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Если ты говоришь что там стояли от волги, то значит Siemens. Сименс форсунки полное гавно. Лучше перейти на Бош, они взаимозаменяемы по габаритам. Щас Бош идёт тоненький, но разъем старый остался - они чтят традиции. :) Остаётся узнать сопротивление родной форсунки и по производительности подобрать аналог. Несколько лет назад мы это часто практиковали. :twisted:
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

777 писал(а):нашел Б\У нормальные

А я вот еще подумал... Мошт не заморачиваться и тупо помыть вот эти форсункив на стэнде нормальном? Там будет сразу видно хорошие они или нет. Вполне вероятно что у тебя чтонить с мотором. Мошт регулятор давления мозги е*ет или еще чего. Но помыв на стенде ты точно будешь знать в них дело или нет.
Мне кажется что дело не в них... Раз на 5000 об всё норм...

777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 777 »

привет Ганжубас ты знаешь фотку выложу чуть позже но некоторые проблемы я уже нашел высоковольтные провода умерли сейчас заказал когда привезут поставлю посмотрю. Вчера поставил новые от ВАЗ 2109 правда еле еле натянул уже намного лучше поехала а еще надо сеточку в баке посмотреть. спасибо за совет если поможешь с выбором аналога буду благодарен :good:
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»