Корейцы не турбируют потому,что ни кто не будит ихпродукцию брать с 200 та лошадьми там налог сразу 16000 руб ![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Хочу купить, посоветуйте стоит ли?
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
, за турбинами всё таки будущее стоит.
Да лан 16000р легко можно позволить раз в год то.
А хорошо! Пускай не турбируют! Пусть делают тяговитые моторы, как это делают Пендосы. Сделал 3л V6 тихоходный лошадей на 150-170, но зато крутящий момент под 400нм ведь крутящий момент задаётся только конструкцией мотора, мотор должен быть длинноходным, а остальное делает грм и моск. Такой мотор и субарики будет рвать как тузик. И мотор будет вполне экономичным и пулять будет реально, и налог маленький. Такие моторы не кончатся никогда - потому что еле ворочают цилиндрами. У меня Скорп по трассе хавал 7.2л при 90км/ч. А по городу те же 15л. Так и мотор разработки 80-х годов.
Самое обидное что авто производители не любят эти моторы потому что они вечные - не ломаются. А как можно заработать кучу денег на моторе который не ломается? Скорп проехал 500000км и рука человека в мотор еще не лазила...
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
, значит после сонаты 5 придётся на Камрюху потом пересаживаться с 3.5 или на какойнить джипик с турбо-дизелем. ![]()
Потому что новая соната не айс.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Ganjubas писал(а):Потому что новая соната не айс.
разделяю это мнение. при текущей цене.
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
, ну да 6-ступ автомат. На подобие DSG коробка с двумя сцеплениями. На фордах она называется PowerShift, на Соне незнаю как. Но всё это срисованно с DSG от ауди-фольцваген. Крайне надёжный агрегат, на мой взгляд. Только немцы могли придумать такую, с одной стороны простую, а с другой инновационную и гениальную акпп.
Фактически акпп DSG это ручная коробка 6 или 7ступенчатая. Обычно также имеет 2 задних скорости.
Всё гениальное - просто, как и эта коробка. Вся хитрость заключается в ДВУХ первичных валах. Один вал лежит на подшипниках в другом. На каждом валу сидят по обыкновенному диску сцеплению. Диски зажимает сдвоенная корзина и у них общий маховик. Выбор передач осуществляется как и 50 лет назад при помощи вилок выбора скоростей. На мкпп одна вилка в DSG 2шт. Сцеплениями и вилками управляет гидравлический модуль с сервоприводами - который управляется отдельным блоком управления. В общем ничего сложно. Эта коробка не требует обслуживания и замены масла. Её механически почти невозможно сломать даже если дергать селектор АКПП туда суда застряв гденить в песке или снегу. Она работает ооочень мягко! Едешь реально как на электромобиле. Я ездил на последней Шкоде Октавии 1.8Т DSG там 7ступка. Очень доволен!
Эта коробка имеет обычный режим работы в положение селектора D. Также и спортивный режим S - в этом режиме мотор выкручивается почти до отсечки и коробка всегда держит высокие обороты даже если вы едите спокойно. Ну типтроник или по другому сиквинтальный режим тоже присутствует. ![]()
-
Lnov
- Потихоньку вливаюсь

Ganjubas писал(а):На подобие DSG коробка с двумя сцеплениями.
На Сонате чистокровный гидротрансформатор, ни каких роботов, вот про него я и хотел почитать.
А про DSG я и так все знаю. Собственно поэтому и был сделан выбор в пользу соньки.
Ganjubas писал(а):Крайне надёжный агрегат
А ты шкодовский форум посмотри, там много про надежность DSG сказано.
да ну? На Соне YF 6-ступ гидротранс?! Вот корейцы вобще без башни. Да эту машину вообще покупать противопоказано, Админ! За 1.3 ляма такой гемор покупать... ппц.
5-ступки то сыпятся в гарантийный период на хондах! А тут 6ступ на гидротрансе - полный бред.
Lnov писал(а):А ты шкодовский форум посмотри, там много про надежность DSG сказано.
У знакомого очень хорошего Октавия эта 1.8Т DSG проблем - никаких. Машина 2010 года. Пробег около 30тыс.
- Сергей 161
- Я тут живу