Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
не могу снять задний тормозной диск
не могу снять задний тормозной диск
Помогите пожалуйста. Не держит ручник правого колеса. Вчера решил снять правый задний тормозной диск, чтоб посмотреть что случилось. Снял суппорт с колодками, а диск снять никак не могу. Подскажите как это сделать, чтоб не испортить тормозной диск. Заранее спасибо.
Ничего там внутри не шуршит? У меня была похожая проблема: не держал ручник, один диск сняли - там износ под 90%, а второй никак не хочет сниматься - мастер через час мук, поддев ломиком наконец-то выломал диск, сломав при этом защиту . Причина была в том, что колодки полностью стершись сделали борозды и закусы на барабане, зацепившись за один из них одна из колодок не позволяла снять диск, только погнув ее удалось все разобрать. Кстати диск потом протачивали и при этом от треснул У меня кстати до сих пор проблемы с ручником - быстрый износ колодок.
По сему, порекомендовал бы обратиться в сервис...
По сему, порекомендовал бы обратиться в сервис...
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Подшипник тока не убейте! Кувалдой... ппц. Ступица в сборе оригинал в районе 4.5 кило стоит.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
я недавно тоже мучался (менял ступицу)
снимал так - постучал маленьким молотком (потом у меня еще и деревянная киянка появилась - с ней безопаснее)
как простучал - он немного сдвинулся и все, тут только подсовывать аккуратно отвертки между защитным экраном и самим диском и по малеху - раскачивая и без перекосов снимать (я вствлял отвертку с отдной стороны - а с другой стороны - дергал за диск в том месте где суппорт стоял, который я предварительно снял).
у меня заняло минут 30 примерно, может немного меньше
не снимался у меня из-за того, что малехо на перекос вставал - а зазоры там мизерные
снимал так - постучал маленьким молотком (потом у меня еще и деревянная киянка появилась - с ней безопаснее)
как простучал - он немного сдвинулся и все, тут только подсовывать аккуратно отвертки между защитным экраном и самим диском и по малеху - раскачивая и без перекосов снимать (я вствлял отвертку с отдной стороны - а с другой стороны - дергал за диск в том месте где суппорт стоял, который я предварительно снял).
у меня заняло минут 30 примерно, может немного меньше
не снимался у меня из-за того, что малехо на перекос вставал - а зазоры там мизерные
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
тоже перестал держать ручник((( в отверстие не нашел регулировочную шестерню, которая колодки разводит. решил снять тормозной диск. снял колодки и суппорт, а диск снять никак не получается(((
Подскажите, что еще нужно выкрутить, чтобы снять диск??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
черная Соната 5, 2005г., 2л., МКПП, двиг. Сириус 131тыс. хомячков
valishev писал(а):тоже перестал держать ручник((( в отверстие не нашел регулировочную шестерню, которая колодки разводит. решил снять тормозной диск. снял колодки и суппорт, а диск снять никак не получается((( Подскажите, что еще нужно выкрутить, чтобы снять диск??
подскажите пожалуйста как снять!!
valishev писал(а):тоже перестал держать ручник((( в отверстие не нашел регулировочную шестерню, которая колодки разводит. решил снять тормозной диск. снял колодки и суппорт, а диск снять никак не получается(((
Вот тот болт, что у тебя на фотке (справа) - его да, нужно, именно он и держит диск. Да, один. Его откручиваешь, дальше аккуратно постукивая через деревянную проставку с другой стороны - сбиваешь диск. Да, он прикипает.
Спасибо!! Попробую его выкрутить, но походу он там намертво сидит.
А вот такая хрень из-за чего происходит? ту сторону, которая криво на фотке как раз сейчас разбираю. Когда ручник в поднятом состоянии - эта пластина выравнивается.
А вот такая хрень из-за чего происходит? ту сторону, которая криво на фотке как раз сейчас разбираю. Когда ручник в поднятом состоянии - эта пластина выравнивается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.