Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Хочу установить противотуманки. Нужен совет по подключению.
актуальный вопрос!у меня прошедший хозяин-кулибин какие-то провода использовал с металлической оплеткой,все на соплях,решил выдрать их к чертовой матери вместе с ПТФ(потому что тоже гомно).я так понимаю, что можно брать любые,только чтоб изоляция была погодоустойчивая.я прав?а сечение какое....думаю толщиной со спичку достаточно!подскажите где я может не прав!?
Кореец 2003г.в. 2.0л. мех., 131л.с.
garig писал(а):актуальный вопрос!у меня прошедший хозяин-кулибин какие-то провода использовал с металлической оплеткой,все на соплях,решил выдрать их к чертовой матери вместе с ПТФ(потому что тоже гомно).я так понимаю, что можно брать любые,только чтоб изоляция была погодоустойчивая.я прав?а сечение какое....думаю толщиной со спичку достаточно!подскажите где я может не прав!?
Ну давай считать... одна лампа хавает 55 ватт, соответственно при 12 вольтах это у нас получается почти 5 ампер тока. Если брать медные провода, то на 5 ампер желательно сечение 1 кв.мм (минимально допустимое по таблицам - 0.5 кв.мм). Соответственно, в тех местах, где у тебя через один провод запитываются обе лампочки - сечение должно быть вдвое больше, т.е. 2 кв.мм
у меня провода советские,это о многом говорит(медь 100% в них)с аппаратуры военной, диаметр 0,5мм,сечение его 0,2мм.кв.,ток получается 4,6А. вопрос!какой допустимый ток для такого провода?в таблице ПУЭ не нашёл,там минимум 0,5мм.кв. идет)). а вообще для надежности я решил витую пару пустить на каждую лампу.
какой таблицей пользовался,для эрудиции ссылку можно?
какой таблицей пользовался,для эрудиции ссылку можно?
Кореец 2003г.в. 2.0л. мех., 131л.с.
-
- Потихоньку вливаюсь
- николаевич 121
- Потихоньку вливаюсь
Здорово ... потом выложи фото .
Ты идешь своим путем величия: теперь лучшей поддержкой
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
-
- Потихоньку вливаюсь
Ждем фото!!!!!!!!!!!!!!!!
заехал на рынок, посмотрел на туманки Калиновские. Честно говоря пока не представляю как они влазят в наш бампер
заехал на рынок, посмотрел на туманки Калиновские. Честно говоря пока не представляю как они влазят в наш бампер
Последний раз редактировалось deputat052 14 июл 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Sonata, 2005 г.в., 2,0 литра, ручка, Sirius
- николаевич 121
- Потихоньку вливаюсь
часть фото уже есть,вечером оформлю отчет, проблема с очками на туманки, буду наверное резать из заглушек. Туманки для калины БОШевские (рязань) скошенные на одну сторону цена 1100 и разъемы на лампы 2x80 итого 1260 себестоимость установки не считая проводов гофры саморезов для сравнения оригинальные на сонату 5000 пара
-
- Потихоньку вливаюсь
А я 3 дня назад поставил обе новых оригинальных. Светя ЗА*БИСЬ! Не экономлю на машине... Ксен 4300к.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- николаевич 121
- Потихоньку вливаюсь
- николаевич 121
- Потихоньку вливаюсь
Re: Противотуманные фары
для дальнейшей переделки снимаем отражатель с лампой, снимается легко на 2-х защелках и регулировочном винте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- николаевич 121
- Потихоньку вливаюсь