За 3 года уже 3-й раза меняю колодки ручного тормоза. Вчера на ТО мастер снял задний тормозной диск - износ колодок ручника 80%. На ручник ставлю практически всегда при стоянке, но на ручнике не езжу, полицейские развороты не делаю (ну разве что зимой по ледку, но не более 2-3 раза).
Как только купил авто 3 года назад обратил внимание что ручник плохо держит - колодки были стерты под ноль - заменил. Потом через год менял тормозные диски по кругу, мастер сказал что колодки опять стерты под ноль. Заменил диски, колодки ручника и все пружинки и "солдатики", т.к. была мысль что что то клинит при нагреве или нагрузке. Но колеса как до этого так и после, крутятся легко, ничего не шуршит, и не цепляет, не греются сильно. Несколько раз после длительных поездок поднимал зад и крутил колеса - все вертится идеально. Внутри барабанов тормозных нет закусов - ровная поверхность.
Какие будут мысли? Менять колодки ручника раз в год это ведь не нормально, я задние колодки реже меняю.
В год в среднем прохожу 30 тыр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Сильный износ колодок ручного тормоза
Сильный износ колодок ручного тормоза
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Конечно ненормально. Эти колодки должны больше 100 выхаживать без замены.
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
у меня тоже стерлись ручниковые колодки в ноль, и стали греметь на кочках.На даче с пивком снял в итоге левый ручной трос был заклинивший,я выкинул калодки и откусил трос левый чтоб не терся об ступицу,катался месяц а потом все купил и заменил.
Была EF 2.7 акпп ПРОДАЛ. Была NF-ка 2008 г.в.2.0 литра АКПП. ПРОДАЛ.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
У меня стираются обе равномерно, и тросы не заклинившие. Понятно что они трутся об тормозной барабан, но в чем дело???? Когда они трутся? Когда трогаюсь с поднятым ручником - во первых и не тронуться, во вторых из под кормы раздаются стоны... Но когда езжу в штатном режиме - тишина, передние колодки подскрипывают, но им уже замена светит через тысячу-две, не понимаю 
BMW X6 twinturbo