Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Приводной ремень

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
BarSan
Влился
Влился

Приводной ремень

Сообщение BarSan »

Не знаю, на сколько правильно выбрал раздел...
В общем проблема в приводном ремне.
Срезу вопрос - Какой ремень порекомендуете??
Соната 5, 2,7 GLS.

Когда ездил первые 2-3 дня при запуске холодного двигателя и включении сразу кондея слышался какой-то шелестящий звук из области приводного ремня. Отключал кондей - звук пропадал. Движок нагревается - звук пропадает и при включенном кондее.
Пошарил по инету, выудил инфу про неправильное натяжение приводного ремня.
На натяжителе есть две риски - min и max и отметка, которая должна быть между ними. посмотрел под капот - риски убежали от отметки примерно на 7-10 мм в сторону салона. Что по идее служит сигналом к замене ремня. "Видимо, растянулся", - подумал я.
пошарил в книжке по эксплуатации, там размеров не нашел нужных. Перерыл кучу чеков и актов выполненных работ, которые добросовестно собирал предыдущий владелец, нашел там, что при последней замене ГРМ менялся и приводной ремень с артикулом 6PK2000. Поехал, купил. Своими силами заменил вчера. Риски на натяжителе сдвинулись мм на 3-4 в нужную сторону, но все равно метка с рисками мин и макс не совпадает. При этом ремень свистит еще хуже, то есть даже при нагретом движке включаю кондей - идет свист...
Подскажите, плз, как правильно выбрать приводной ремень? Где взять его правильные размеры и может по производителям подскажете? Потому что Contitech я так понял шняга, хоть когда-то и занимался сам их растаможкой из Германии =)
Sonata YF, 2011г., АКПП, 2л., 150 л.с.
Я на "ПрофиКлубе"
BarSan
Влился
Влился

Сообщение BarSan »

Всем привет! Разобрался со свистящим ремнем.
Если кого интересует, подробности ниже...

Итак, приехал в сервис в четверг, профильного мастера не оказалось, потрещал с "терапевтом", полазили, посмотрели, обнаружили, что на шкиве коленвала практически стерлись направляющие. Сейчас сфоткал, вкладывать фотки так и не доучился, поэтому по ссылям:
http://sonata.club/gallery/image_page.p ... age_id=598
http://sonata.club/gallery/image_page.p ... age_id=599
Говорит - надо менять по-любому. Для начала, а посмотрим.
Ну, слава богу, дядя у меня занимается запчастями, за 1 день в пятницу уже привез этот шкив, причем оригинальный (2 тыр.).
Вчера сдался в сервис. решил посидеть подождать (работы то на час-полтора по идее). Выходит мастер, зовет внутрь. Говорят - приварился шкив, вытащить не могут, бла-бла-бла). Предупредили, что могут повредить что-нибудь, вплоть до последствий смены ремня грм. Спрашивают - делаем? Говорю - валяйте.
Уехал. через пару часов звонят - сделали, вроде все обошлось. Ограничились снятием/установкой грм).
Натяжитель сразу встал на место, ремень больше ни разу не пискнул пока, спокойно хоть кондей включить можно.
Единственный минус - все обошлось в 10 тыр (2 - шкив, 8 - работа, 6 из которых - С/У грм) :suicide: Чего по началу совсем не ожидал.

PS Сделал еще диагностику всего, сказали, что надо менять тормозные диски (все). Но у меня чет сомнения... попробовал сфоткать, чтобы выработку было видно. с внешней стороны - около 1мм.
передние - http://sonata.club/gallery/image_page.p ... age_id=601
задние - http://sonata.club/gallery/image_page.p ... age_id=600
Как считаете, пора? или не очень?)
Я на "ПрофиКлубе"
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Цены ахтунг за работу.
Become An Hero!
BarSan
Влился
Влился

Сообщение BarSan »

dezruptor писал(а):Цены ахтунг за работу.

за непосредственно смену шкива - 1к рэ.
1к - диагностика (заодно просто решил сделать, коли машину оставлять пришлось)
6к -С/У ремня ГРМ. я не знаю, дорого это или нет... первый раз с этим действом столкнулся...(

Я на "ПрофиКлубе"
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

ппц дорога. У нас замена ГРМ на 2.7 3000р (снять/поставить). А мне еще дешевле. :brakedance:
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»