Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 23 гостя
Смена колодок и упущенный момент
- BarSan
- Влился
Смена колодок и упущенный момент
Полазил по форуму, определился с маркой неоригинала, выбор судя по всему упадет на
Sangsin sp1117. Комплект обошелся в 300 рэ.
Вопросы такие (прям заспорили тут на работе)):
1) Некритично ли менять только задние или только передние колодки? Или обязательно нужно менять на всех 4-х дисках? Какие нехорошие последствия могут быть при смене только задних/передних?
2) Если упустить момент и колодка сотрется до конца, то быстро ли умрет диск или можно будет так проскрежетать пару сот километров и диску ничего не сделается?
Я на "ПрофиКлубе"
Действия позамене всех сразу или только одних- дело износа самих колодок
Износ до 0- диски убъются в хлам, но только не могу представить как это надо следить за авто чтобы не заметить износа
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
- BarSan
- Влился
RusSon писал(а):Износ до 0- диски убъются в хлам, но только не могу представить как это надо следить за авто чтобы не заметить износа
Вот и мне так думается, что убьются диски. Просто один человек заспорил со мной, что на стертых под 0 колодках можно еще проехать хоть 1000 км и дискам ничего не будет)) Вот я и думаю, то ли я дурак, то ли лыжи не едут)))
Я на "ПрофиКлубе"
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
- BarSan
- Влился
Я не знаю, может у него на Ровере какие-то нано-диски самовосстанавливающиеся)
Я на "ПрофиКлубе"
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
- BarSan
- Влился
да в том то и дело, что задние осталось меньше 5 мм
а передние как новые. Машина месяц у меня, хз как там предыдущий владелец чего менял. Надо будет в куче чеков и заказ-нарядов покопаться сегодня)
да и меня просто интересуют вопросы, которые задавал в самом посте - можно ли менять только задние и только передние, а также сколько проедет диск со стертой под 0 колодкой, прежде чем придет в негодность)
Я на "ПрофиКлубе"
По остальным вопросам даже и говорить нечего.Как износ передних колодок зависит от износа задних?
Меняй отдельно передние,меняй отдельно задние,без проблем.
Другу на Ровере,удачи в поездке со стёртыми в ноль колодками.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- BarSan
- Влился
спасибо))
Shind писал(а):Меняй отдельно передние,меняй отдельно задние,без проблем.
атлична-атлична, это я и хотел услышать)
Shind писал(а):Другу на Ровере,удачи
это еще и начальник
Я на "ПрофиКлубе"
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
- анатолич
- Бывалый
BarSan писал(а):Просто один человек заспорил со мной, что на стертых под 0 колодках можно еще проехать хоть 1000 км и дискам ничего не будет))
Было дело-износились колодки, а поменять не было физической возможности, за диски не опасался так как 2 новых лежали в багажнике. Итог: колодка выпала из суппорта, выдавило цилиндр. Хорошо что во дворе дома, перед выездом кстати, км 500 точно на скрипящей катался, а мож и тыщу. Так что все может быть. Вопрос с какими последствиями
Можно ездить и на одних дисках, если у вас завод по производству дисков. То есть, если выбора нет, вы конечно можете так доехать. Но учитывайте, что эффективность торможения упадет очень существенно и дискам хана. Если не хотите их постоянно покупать, надо за колодками следить.
А насчет Сангсинов подумайте, ибо они очень скрипучие
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Cyr писал(а):А насчет Сангсинов подумайте, ибо они очень скрипучие
ничего подобного
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Смотря где брать, видимо на рынок пришел кетай. С экзистовскими колодками Sangsin проблем не испытывал ни разу.
MrDims писал(а):недорогого неоригинала поддерживаю frixa
Хочу попробовать. Пора менять колодки как раз, но уже лежит Sangsin. Я запасливый...
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
MrDims писал(а):по поводу Сангшина - испортились, свистят и жрут диски
Ух суки,покусяки какие
По теме.Первый раз от первого человека такое слышу
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .