Сейчас этот форум просматривают: Buba540 и 114 гостей
Увеличился расход, пропала динамика.
Alex.z писал(а):Ну вот по поводу проходимости выхлопа, интересный момент, как бы можно это проверить
К сожалению, на сколько я знаю, это ни как четко не диагностируется... Убитые катализаторы определяются по косвенным признакам: падение мощности, увеличение расхода, увеличение токсичности выхлопа.
РХХ - регулятор холостого хода .
Подсос воздуха - либо на глаз, либо читать показания ДМРВ(датчик массового расхода воздуха ) и на их основе делать вывод.
В общем решил не экономить и купил новые катушки зажигания, дорого конечно, но необходимость однако. Метки последний раз вывел в 0 все и распреды и колено. Машинка вроде поехала, но расход точно пока не определил, могу сказать что по московским пробкам практически без движения расход около 16/100, ниже никак не получается. По трассе еще не пробовал.
Вот вопрос остался непонятный: выхлопными пахнет в кабине очень сильно при открытом водительском окне при городской езде, как буд-то на девятке на дачу едешь с открытой пятой дверью и завихренее идет в кабину и хлопок в глушетеле полностью не пропал. иногда проскакивает. но меньше после замены катушек. Прошу прощения если не по теме, но по ходу все таки звенья одной какой-то цепи.
После переборки как то чувствую ну не то что раньше, Итак и сяк метки, ну не едет, сам не пойму. Лето прошло, пришла сырость. Видимо она еще больше сказалась на электропроводимости в цепи, а в последний месяц сентябрь машина вообще начала подтраивать, услышал я краем уха катушечка вроде шьет, ну и решил, пробег за 120 тыщ перевалил, как и раньше писали ребята на форуме мол там всякие микротрещины незаметные, проводимости мешают. ну и махнул не глядя сразу две штуки - 4000 руб за две.
Ну в общем сам до последнего момента не верил, что если катушки в сухую погоду не шьют, и работают ровно, то при нагрузка все равно идет потеря передачи тока. Вот только вопрос продолжает мучать - пахнет выхлопными в салоне и бензином если остановится и заглушить мотор..... и бензин все равно кушает вот сорокес залил на тыщенку, только двести км по городу и все
А вот насчет следопыта с катушками, если машинка едет и бензин в норме кушает, нет явных признаков пробоев в катушке, я бы тоже бы не стал менять. Зачем менять то, что работает. Я не сторонник поменять все подряд тупо, а потом дальше продолжать поиски. На самом деле ответ на любой вопрос есть, только нужно времени и логики и все. Ну и естестввно общения с вами, товарищами, и не как иначе
Alex.z писал(а):если бак дырявый, значит гравитационный клапан заклинило да? Или бак может быть и не дырявый но клапан все равно заклинило? КАк провирить этот клапан и с какой стороны подойти?
Наоборот. Если клапан заклинило, то через некоторое время, от того что бак постоянно сжимается и расправляется, на сгибе может появиться трещина. Но не обязательно если клапан заклинило, то бак дырявый, может быть еще не успел продырявиться..)).
Если заправляешься до полного и при этом бензин не начинает вытекать (не образуется лужицы под машиной, нет запаха), то бак в порядке.
А вот как понять исправен ли клапан, Сергей (Ротор), выше описал. Если в момент открытия крышки бака (если мотор перед этим относительно долго работал) слышно шипение всасываемого в бак воздуха, при этом еще иногда хлопки от распрямляющихся при этом стенок бака, то клапан, по всей видимости, заклинило.
Хотя шипеть может и наоборот, от давления внутри бака, такое бывает при неисправном адсорбере, тут нужно понять куда шипит, в бак или из бака.