Сейчас этот форум просматривают: Buba540 и 114 гостей

Увеличился расход, пропала динамика.

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex.z »

Ну вот по поводу проходимости выхлопа, интересный момент, как бы можно это проверить, а что означает РХХ, извините, не пойму!?
И подсос неучтенного воздуха, как бы тож проверить!? вроде двигатель не троит, не дымит.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Alex.z писал(а):Ну вот по поводу проходимости выхлопа, интересный момент, как бы можно это проверить

К сожалению, на сколько я знаю, это ни как четко не диагностируется... Убитые катализаторы определяются по косвенным признакам: падение мощности, увеличение расхода, увеличение токсичности выхлопа.

РХХ - регулятор холостого хода :).

Подсос воздуха - либо на глаз, либо читать показания ДМРВ(датчик массового расхода воздуха :) ) и на их основе делать вывод.

Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex.z »

Ребят всем еще раз привет, разобрался с тупизмом своей машинки - не было динамики при разгоне.
В общем решил не экономить и купил новые катушки зажигания, дорого конечно, но необходимость однако. Метки последний раз вывел в 0 все и распреды и колено. Машинка вроде поехала, но расход точно пока не определил, могу сказать что по московским пробкам практически без движения расход около 16/100, ниже никак не получается. По трассе еще не пробовал.

Вот вопрос остался непонятный: выхлопными пахнет в кабине очень сильно при открытом водительском окне при городской езде, как буд-то на девятке на дачу едешь с открытой пятой дверью и завихренее идет в кабину и хлопок в глушетеле полностью не пропал. иногда проскакивает. но меньше после замены катушек. Прошу прощения если не по теме, но по ходу все таки звенья одной какой-то цепи.
Последний раз редактировалось Alex.z 01 ноя 2010, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
следопыт
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение следопыт »

Слушай Алексей!!1
А почему поменял всё таки катушки..
Ты же писал ,что всё вроде нормально...????
УАЗ - Патриот.....А раньше была Соня .. Немецкая овчарка на заднем сиденье...
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex.z »

Все было отлично до переборки двигателя (весна 2010), катушки рабатали, не троили, не сверкали в темноте.
После переборки как то чувствую ну не то что раньше, Итак и сяк метки, ну не едет, сам не пойму. Лето прошло, пришла сырость. Видимо она еще больше сказалась на электропроводимости в цепи, а в последний месяц сентябрь машина вообще начала подтраивать, услышал я краем уха катушечка вроде шьет, ну и решил, пробег за 120 тыщ перевалил, как и раньше писали ребята на форуме мол там всякие микротрещины незаметные, проводимости мешают. ну и махнул не глядя сразу две штуки - 4000 руб за две.

Ну в общем сам до последнего момента не верил, что если катушки в сухую погоду не шьют, и работают ровно, то при нагрузка все равно идет потеря передачи тока. Вот только вопрос продолжает мучать - пахнет выхлопными в салоне и бензином если остановится и заглушить мотор..... и бензин все равно кушает вот сорокес залил на тыщенку, только двести км по городу и все
следопыт
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение следопыт »

А...Всё ясно....
У меня кстати разные стоят..(уже какая то меняна)....
Ну вот ..хочется мне их поменять..,А ,что-то не решусь ...
УАЗ - Патриот.....А раньше была Соня .. Немецкая овчарка на заднем сиденье...
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Alex.z, а бак у тебя не дырявый? Многие сталкиваются с этой проблемой при заклинивании гравитационного клапана на баке... Отсюда и запах, и "расход" :)
Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex.z »

Андрей. совет суперский на самом деле, но вроде бензин не вытекает за ночь. Иногда, кстати, если стрелка на четверти бака, приехал заглушил, вышел, часок другой прошел, в магаз зашел, сел, завел, стрелка хлоп и на половинку четверти еще опустилась, поездил вроде нормально, вроде как похоже на поплавок. и вот еще бензина когда мало остается, машинку с ночи удается завести раза с третьего, при полном баке такого нет. Судя по вашему мнению. если бак дырявый, значит гравитационный клапан заклинило да? Или бак может быть и не дырявый но клапан все равно заклинило? КАк провирить этот клапан и с какой стороны подойти?

А вот насчет следопыта с катушками, если машинка едет и бензин в норме кушает, нет явных признаков пробоев в катушке, я бы тоже бы не стал менять. Зачем менять то, что работает. Я не сторонник поменять все подряд тупо, а потом дальше продолжать поиски. На самом деле ответ на любой вопрос есть, только нужно времени и логики и все. Ну и естестввно общения с вами, товарищами, и не как иначе :beer:
Ротор
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Ротор »

Alex.z

Если клапан заклинело,то при открывании крышки бензобака услышишь пшик,это значит там разряжение.

Sonata-V. Обьём-2.0L АКПП-2007г,тёмно синий металик,ксенон в ближнем и дальнем свете.
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Alex.z писал(а):если бак дырявый, значит гравитационный клапан заклинило да? Или бак может быть и не дырявый но клапан все равно заклинило? КАк провирить этот клапан и с какой стороны подойти?

Наоборот. Если клапан заклинило, то через некоторое время, от того что бак постоянно сжимается и расправляется, на сгибе может появиться трещина. Но не обязательно если клапан заклинило, то бак дырявый, может быть еще не успел продырявиться..)).

Если заправляешься до полного и при этом бензин не начинает вытекать (не образуется лужицы под машиной, нет запаха), то бак в порядке.
А вот как понять исправен ли клапан, Сергей (Ротор), выше описал. Если в момент открытия крышки бака (если мотор перед этим относительно долго работал) слышно шипение всасываемого в бак воздуха, при этом еще иногда хлопки от распрямляющихся при этом стенок бака, то клапан, по всей видимости, заклинило.

Хотя шипеть может и наоборот, от давления внутри бака, такое бывает при неисправном адсорбере, тут нужно понять куда шипит, в бак или из бака.

Alex.z
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex.z »

Короче, парни, вот у меня следущая инфа появилась и мысль. Уже который человек упоминает об абсорбере, я так понимаю это и есть гравитационный клапан. В общем когда крышку открываешь, то пшик происходит к гадалке не ходи. Теперь следущее: Хлопки глухие, те о которых я говорил, думая о несправности зажигания - по ходу хлопки в бензобаке, когда он вырямляется и наоборот причем только при работаеющем ДВС. Бензином ВАНЯЕТ на стоящей работающей машинке, - одно удовольствие тарчкам дышать, на скорости - газы в салоне, ехать тоже невозможно. По ходу ответ один * АБСОРБЕР. Вопрос: где он стоит и как его менять?
Reanim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Reanim »

up
"Соня"V 2003гр, 2.0, G4JP, Sirius, МКПП, пробег 155000
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»